Автор Тема: Знатоки, отцените поведение моего крысеныша.  (Прочитано 3348 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) я и не заставляю вас. Просто посоветовала подумать. А так же здесь есть много людей с такой пролемой. И даже на крыс. Вот почему и сказала, что бы пообщались с ними. Может количество и не влияет (в разумных пределах) Может что для себя полезного узнаете.
Если врач адекватный то может с ним тоже посоветоваться? Только вот бывают ли такие? У них все крысы разносчики болезней  ;D

У меня мама аллергик-астматик. Много лечилась. Сейчас астма так сильно не мучает (категорически не переносит табачный дым, многий парфюм, запах некоторых людей  ;D Цветение растений может спровоцировать ухудшение самочувствия ). Крысы у нее на передержке неделю были (6 парней). С ними общалась, но в одной комнате не спала. Каждый день убирала в клетках что бы не было запаха.

А у вас именно реакция на животных? Прошу прощения, наверное не заметила информацию.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja,да, на кошек точно есть и поняла я это только сьехав от родителей когда замуж вышла,дышу полной грудью,а у родителей с кисуней задыхалась.
 Что вы,врачи сказали когда-то избавится от любимого пса,который уже много лет членом семьи был,так что о крысах даже заикатся на приеме не буду.
 Я жутко боюсь смерти звереныша,а не думать о том что нам отведено лишь 2-3года не выходит.Не представляю как переживу ее уход,а если их будет две,три,то я только и буду об этом думать.Вообщем я впервые с крысами имею дело.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Мы все когда-то начинали с одной крысявы..Я аллергик, сейчас, когда в доме 14 взрослых крыс и подряд 2 помета мелких - в полной мере ощутила "счастье" аллергии. Когда их было 4-5-6 проблем не было никаких.
О смерти наших питомцев мы стараемся не думать и новый маленький хвостик облегчает душевную боль. Поэтому крыс рациональнее всего держать по 3. Если 1 -скучает, если 2 - вдруг одна умрет, к второй будет стресс, а 3 - это равновесие..
Вам, конечно, надо посмотреть на реакцию организма. А о плохом не думайте - жизнь быстротечна - радуйтесь вашей крохе, пока она с вами!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Крыски - дело наживное ;D
Сама 5 мес назад начала впервые в жизни с одной крысы, а в скором времени приедет уже 4-ая.

А вашей малыхе пока страшно. Лучшим бы вариантом была бы поддержка и общение с себе подобными, но коль он не рассматривается, то как пришли с работы - на себя ее, и как спать легли - с себя. Ну конеш отпускать попить, погрызть вкусняшки и в туалет. А так детки очень чудесно спят за пазухой не просыпаясь часа по 3. Они там защищенными себя чувствуют. Я так своих двух зоомаговских приучала к себе и отучала бояться мира людского :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не представляю как переживу ее уход,а если их будет две,три,то я только и буду об этом думать.

Грустно, больно, может звучит жестоко, но в данном деле количество и спасает. Один зверь ушел, другие остались. И все есть хотят, общаться. Реветь особо некогда.

Сейчас у меня 4 парня. Похоронила уже троих. Все ушли молодыми. Сеню и Фиму что-то скосило быстро (то ли опухоль мозга, то ли еще что-то. Сеню тянула до конца, а Фиму мучать не стала). Ваня болел с детства. Сердечник, инсультник. Больше брать никого не буду, пока не останется один. А там, наверное, возьму снова двоих детей. Сомневаюсь что смогу без крыс. Хотя после смерти Фимы кричала что никогда не заведу снова крыс.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona,вот это да!Не представляю как вы с ними всеми справляетесь!Спасибо за потдержку)))

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Arvenl, да,так и делаю,вчера даже готовила с Муськой на плече,а она зубами скрипит у меня над ухом.Если не со мной,то муж с ней играет в догонялки.Правда вот спать запазухой,это не про нас,она пока как юла.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja80,может когда я привыкну к своей малышке и крысам в целом,то изминю свои намерения,а пока они для меня как маленькие инопланетяне,к кошкам и к собакам привыкла я )))

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
не привыкла еще к новой обстановке.я когда свою привезла домой она тоже сидела на верхней полке и никуда не слазила.потом интересно стало начала слазить вниз.
Вариант с футболкой пробуйте.Ну и по мере возможности чаще берите на руки,разговаривайте.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
masjanja80,может когда я привыкну к своей малышке и крысам в целом,то изминю свои намерения,а пока они для меня как маленькие инопланетяне,к кошкам и к собакам привыкла я )))

;D они не инопланетяне. Они - кошка и собака в одном зверьке