Никто не спорит, что живя "общагой" - у каждого есть права на свои заморочки и мнения. НО, к чему я про доли говорила - бабушка не является полноправной хозяйкой и не может диктовать свои условия на основании того, что она полноправная хозяйка. Мы ж не знаем подробностей - может все остальное принадлежит тем, кого вполне устраивают и топикстартер, и ее живность, и ее парень.
Да, записывать старушку в психбольных как-то крутовато, но и говорить, что она абсолютно белая и пушистая - тож не правильно, хоть мы и слышим только одну сторону этого конфликта.
Для тех, у кого есть свое личное жилье: народ, вам круто повезло - у вас свое жилье и вы можете там делать все, что угодно. Но нам, живущим вот так вот "на передержках" тоже хочется иметь какие-то свои права и личные желания, тем более что с нашими желаниями не всегда имеют нужным считаться.
35 крыс - крутовато, никто не спорит, но точно так же могут придраться и к 1-ой, и к 2-ум. Не в количестве проблема, а в самом факте "как смела ты кого-то завести". Моя свекровь это прошла в молодости, когда жила со своей семьей в квартире своих родителей - она не могла вообще завести никакое животное. Ее, мать (бабушка моего мужа) до сих пор пытается ставить какие-то условия и что-то требовать, хотя теперь уже свекровь живет в своей отдельной квартире, а я с мужем живу у нее.
А топикстартер, если я все правильно поняла, в квартире не чужой и не пришедший со стороны человек, а вообще родня.