Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 45524 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Грозяться вызвать СЭС(санстанцию)
« Ответ #40 : October 30, 2009, 02,14:27 »
Я просто представляю КАК вы достали бабушку, что она решила вызвать СЭС.
Это если исходить из адекватности бабушки. А это — не факт.
Posted on: Октябрь 30, 2009, 02,06:53
старому человеку и отдых нужен, и запах мешает (кстати, не только старому)
См. тему внимательно — крысы в отдельной комнате, а не вокруг бабушки.
Согласен, что такое кол-во крыс — это многовато, но, судя по дневнику, там все чистенько и ухожено, так что не поверю, что запах шибает в другую комнату.
Posted on: Октябрь 30, 2009, 02,08:59
И я согласна с теми, кто считает, что если люди живут в одной квартире, надо согласовывать с ними наличие и количество животных в доме.

В теме четко написано, что ситуация  — временная, и уже через месяц  съезжают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #41 : October 30, 2009, 02,22:47 »
Ну никто не может вас без предписания суда или допустим начальника милиции или тоже сеса заставить открыть и впустить к себе в квартиру.
Этот визит- просто проверка. И грозит он только тем, что злой дяденька напишет в бумажке, что у автора в комнате грязь, воняет и ещё живёт огромное кол-во крыс, в связи с чем очень высок риск начала эпидемии среди её животных. Что чревато неприятными последствиями (читай болезнью) и для людей.

Попробуйте написать на какой-нить юридический форум. Может, что посоветуют. А надеяться на долгие проволОчки, "они придут фиг знает когда, мы уже уедем", точно не стоит. Иногда, особенно когда не надо, всё делается очень даже быстро.
согласна.
В СНГ нет такого,как в других странах.а именно чтоб забирали животных службы.Только бумажку написать могут.
Как было написано проконсультируйтесь с юристом

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 30, 2009, 07,18:19 »
См. тему внимательно — крысы в отдельной комнате, а не вокруг бабушки.
Согласен, что такое кол-во крыс — это многовато, но, судя по дневнику, там все чистенько и ухожено, так что не поверю, что запах шибает в другую комнату.
Квартира не принадлежит топикстартеру, поэтому есть запах или нет - дело десятое. Автор сама пишет, что "запах стоит только в комнате", а дверь в комнату что, герметична? И шум есть, а тут уже ничего не сделаешь. Не заставишь же крыс играть и возиться только когда бабушка ушла в магазин, например.
См. тему внимательно....В теме четко написано, что ...
Все читали внимательно, не только Вы))

yoursANGEL, выше уже писала. Приходит СЭС, бабушка дома, подходит и открывает дверь.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #43 : October 30, 2009, 10,52:12 »
yoursANGEL, выше уже писала. Приходит СЭС, бабушка дома, подходит и открывает дверь.

...дверь в квартиру, но кто сказал, что в комнату дверь будет открыта))) Вобщем сегодня вызвала слесаря и завтра будет новый врезной замок. Насчет СЭС чуть успокоилась, узнав, что без разрешения суда они не имеют права даже на вход в квартиру. Бабуля продолжает сходить с ума(Чесно, если б к ней вызвать психиатра, он быстро бы выдал справку о ее невменяемости). Есть такая категория людей которая всегда и во всем права, и дожно быть только так, как они делают, а все что иначе неправильно, и только они самые умные и сезнающие. Я думаю, некоторые из вас, у кого живет такое же "счастье" меня поймут.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 30, 2009, 11,18:58 »
Aranja-Zia, разъезжайтесь скорее, даже не из-за крыс. Даже с положительно настроенными родственниками часто трудно жить, а тут и подавно. Удачи!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : October 30, 2009, 11,32:57 »
Не знаю, как это в точности выглядит на Украине, по согласно букве российских законов животные на правах собственности принадлежат их владельцам, при этом "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда" - это уже из Конституции РФ, ст. 35 п.3, а хищение или уничтожение чужого имущества - это уголовные преступления.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #46 : October 30, 2009, 13,16:36 »
А замок точно не помешает - СЭС СЭСом, а крыса создание нежное - хорошо что СЭС вызвали, а не яд в клетку насыпали  ::)

Квартира не принадлежит топикстартеру
квартира не принадлежит и бабушке - топикстартер же писала, что квартира разбита на 4 доли и принадлежит разным людям.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #47 : October 30, 2009, 15,04:36 »
А чего вы, кстати, психпомощь не вызовете? Раз начудит - вызвать, два-вызвать, потом в дурку на лечение положить, а там глядишь и присмиреет) Абсолютно серьёзно, отличный вариант для вас, по моему. Чем разъезжаться, париться...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 30, 2009, 15,29:21 »
вы меня извините, но человек, живя в СВОЕЙ квартире (ну в части своей квартиры), имеет право на то, чтобы с ним хоть сколько-то считались.
и если человек против того, чтобы в доме было такое огромное количество крыс, это не дает никому права считать его сумасшедшим и вынашивать подобные подлые планы.

вот ЗА ЧТО вызывать к бабушке психпомощь-то?   за то, что ей не нравится более трех десятков крыс в доме?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #49 : October 30, 2009, 15,53:34 »
Не только. Ранее было написано - бабушка так же категорически против кота (одного) и парня Арании, то есть выкидывать надо не только крыс, но и мужчину и кота.
Вы знаете, это говорит не в пользу бабушки. Наверняка есть еще какие то показатели, просто про них не написано. Но и одного этого достаточно для проведения осмотра. А там уже смотря по ситуации - выявят диагноз будут лечить, не выявят - уедут с миром.
Так в чём подлость то? В том чтобы изолировать больного человека, или в том чтобы подтвердить его психическое здоровье и тем самым снять подозрения?

Aranja-Zia, а вот если подтвердится диагноз вы можете подать в суд на признание человека частично недееспособным и стать опекунами. Вам так будет удобнее, да и больших проколов бабушка, в случае чего, не наделает.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 30, 2009, 16,05:13 »
квартира не принадлежит и бабушке - топикстартер же писала, что квартира разбита на 4 доли и принадлежит разным людям.
Ну какое имеет значение, на сколько долей разбита квартира, если в ней нет доли Aranja-Zia?

Принудительное лечение в психиатричке давным давно отменено. Если бабулька не желает лечиться или обследоваться, то ничего сделать нельзя. А вызывать психпомощь только потому, что ей не нравятся крысы, парень или кот - абсурд. С психбольными (даже настоящими неадекватами, которые разжигают костры и мажут стены понятно-чем) все куда сложнее, чем с СЭС. Теперь уже поздно, но прежде, чем заводить такое количество крыс, не имея собственной жилплощади, нужно хорошо взвесить все факторы, а не только количество клеток, времени и денег. Хорошо, что у Aranja-Zia есть пути отступления.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 30, 2009, 16,32:04 »
Не только. Ранее было написано - бабушка так же категорически против кота (одного) и парня Арании, то есть выкидывать надо не только крыс, но и мужчину и кота.

1. вы выслушали только одну сторону. для подобных выводов этого более чем недостаточно.
2. я знаю автора не только с положительной стороны. и крыс она своих уже отдавала разным крысоводам по разным причинам. где гарантия, что это не повод отдать их в очередной раз? 
3. девушка на другом форуме писала как-то, что ей вообще запрещено заводить животных, т.к. у мамы аллергия на шерсть, а бабушка слепая и может случайно зверя покалечить. а их тем не менее уже более 3 десятков.
Posted on: Октябрь 30, 2009, 16,27:01
Вы знаете, это говорит не в пользу бабушки. Наверняка есть еще какие то показатели, просто про них не написано. Но и одного этого достаточно для проведения осмотра. А там уже смотря по ситуации - выявят диагноз будут лечить, не выявят - уедут с миром.
Так в чём подлость то? В том чтобы изолировать больного человека, или в том чтобы подтвердить его психическое здоровье и тем самым снять подозрения?

то есть, если я не хочу в своем доме завести какое-то животное и мне не понравится приятель, скажем, мужа - я псих?
вы вообще думаете, что пишете?
бабушке НЕ ОБЯЗАН нравится молодой человек автора. и если он ей не нравится чем-то - это абсолютно нормально.
бабушка ИМЕЕТ ПРАВО не любить кошек. имеет и все тут. и это тоже нормально
бабушка ИМЕЕТ ПРАВО быть недовольной от большого количества крыс в доме. и в этом тоже ничего ненормального нет.

а вот пытаться на основании НОРМАЛЬНЫХ человеческих предпочтений записать человека в психи - да, это подло. 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #52 : October 30, 2009, 16,33:55 »
Я помню в былые годы, чтобы прописать человека в квартире, надо было получить согласие всех взрослых членов семьи.
И если бабушке не нравится, к примеру, чей-то молодой человек, то это ее право.

Я, к примеру, сыну тоже сказала, что не буду прописывать в квартире его будущую жену (причем это было задолго до того, когда он с ней познакомился, т.е. говорилось безотносительно к человеку). Моя квартира - кого хочу, того и пускаю жить. Пусть даже я просто не люблю посторонних людей дома. Не нравится - есть варианты.

Это в принципе касается и животных в квартире.
Скажем, у меня аллергия на кошек, и мне по фигу, что кошка будет безвылазно сидеть в комнате - чихать я все равно буду.
В такой ситуации я бы тоже запретила кого-то заводить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 30, 2009, 16,49:03 »
Честно говоря я не понимаю на какие средства автор темы содержит своих животных. Сама не работает, живет в квартире родни (и их же ругает), привела к себе парня .  А парень, если бы нормально зарабатывал, снял бы жилье, а не пришел в чужую семью. Вообщем, все как-то странно. И я не удивлюсь, если через пару недель этих крыс не будет, пойдут они по рукам. Да и стремление завести 35 крыс - это показуха. Вот, дескать, какая я самая крутая на крысином форуме! Всего пол-года с крысами, а их у меня уже больше чем у матерых крысоводов!
 Короче, ситуация непонятная. Кругом враги, родня козлы, но оказывается они должны что-то там менять, переезжать, чтобы девушке было удобнее.

Linda87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих первых крысомосек:-)))
« Ответ #54 : October 30, 2009, 17,00:21 »
Дааа... нас наша склочная со сложным характером бабушка (ее характер - это не моя выдумка, об этом говорят все, кто ее знает) выгоняла из дома из-за пятой морсвинки, притом не из-за запаха или боязни (до сих пор говорит, что любит их), а из принципа, что без нее все решили, и из-за факта, что "больше одной-сумасшествие" (это ей кто-то внушил). И жили в точности так же, как вы, в отдельной закрытой комнате через коридор. И сами с ней никогда не скандалили и не ссорились. И потом у нее еще прощения просили, ведь правда, неправильно приносить животное без ведома всех членов семьи. Что ж тогда вообще говорить про этот случай... Ваша бабушка еще нормально продержалась и не самый радикальный выход придумала. А так... если честно, то вопрос с родственниками решается только через переезд. Иначе никак, ни судами, ни уговорами делу не поможешь. Мы съехали на съемную спустя чуть больше месяца, так теперь она просится в гости к свинкам, по нм скучает, все сладко-шоколадно.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #55 : October 30, 2009, 17,07:24 »
Честно говоря я не понимаю на какие средства автор темы содержит своих животных. Сама не работает, живет в квартире родни (и их же ругает), привела к себе парня .  А парень, если бы нормально зарабатывал, снял бы жилье, а не пришел в чужую семью. Вообщем, все как-то странно. И я не удивлюсь, если через пару недель этих крыс не будет, пойдут они по рукам. Да и стремление завести 35 крыс - это показуха. Вот, дескать, какая я самая крутая на крысином форуме! Всего пол-года с крысами, а их у меня уже больше чем у матерых крысоводов!
 Короче, ситуация непонятная. Кругом враги, родня козлы, но оказывается они должны что-то там менять, переезжать, чтобы девушке было удобнее.
Переезжаем вообще-то мы. Парень давно горит желанием снять квартиру, но против этого выступаю я. Я не вижу смысла тратить деньги на съем чужого жилья(из которого меня в любой момент могут выкинуть, несмотря на то, что за квартиру уплачено) если есть своя жилплощадь. Насчет денег - я получаю пенсию по инвалидности(она не такая уж и маленькая) плюс подработки через интернет на дому(об этом я писала на других крысофорумах). Если б у меня не было финансовой возможности содержать животных, то я бы их не брала. Насчет слепоты у бабушки и аллергии у мамы тоже все верно, только аллергия оказалась на пыль, а не на шерсть(переделывали пробы), а со слепотой бабушки борюсь просто - просто не пускаю ее в свою комнату и не выпускаю с комнаты животных.

Aranja-Zia

• Гость
« Ответ #56 : October 30, 2009, 17,09:36 »
Дааа... нас наша склочная со сложным характером бабушка (ее характер - это не моя выдумка, об этом говорят все, кто ее знает) выгоняла из дома из-за пятой морсвинки, притом не из-за запаха или боязни (до сих пор говорит, что любит их), а из принципа, что без нее все решили, и из-за факта, что "больше одной-сумасшествие" (это ей кто-то внушил). И жили в точности так же, как вы, в отдельной закрытой комнате через коридор. И сами с ней никогда не скандалили и не ссорились. И потом у нее еще прощения просили, ведь правда, неправильно приносить животное без ведома всех членов семьи. Что ж тогда вообще говорить про этот случай... Ваша бабушка еще нормально продержалась и не самый радикальный выход придумала. А так... если честно, то вопрос с родственниками решается только через переезд. Иначе никак, ни судами, ни уговорами делу не поможешь. Мы съехали на съемную спустя чуть больше месяца, так теперь она просится в гости к свинкам, по нм скучает, все сладко-шоколадно.
Вот-вот. Все дело здесь в ее принцыпах. В том что все решили без ее ведома. А по закону я имею право с 21летия делать все что хочу и ни с кем не советоваться. Тем более, что решает большинство жильцов, а бабушка на данный момент в меньшинстве. Над переездом работаем. Если все сложится хорошо, то к новому году мы будем жить в отдельной квартире.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 30, 2009, 17,10:28 »
поскольку конфликты явно не первый день начались, выход, по-моему, только один, побыстрее разъехаться.
ты не видишь смысла тратить деньги, зато чужие нервы тратить можно...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #58 : October 30, 2009, 17,17:53 »
Никто не спорит, что живя "общагой" - у каждого есть права на свои заморочки и мнения. НО, к чему я про доли говорила - бабушка не является полноправной хозяйкой и не может диктовать свои условия на основании того, что она полноправная хозяйка. Мы ж не знаем подробностей - может все остальное принадлежит тем, кого вполне устраивают и топикстартер, и ее живность, и ее парень.

Да, записывать старушку в психбольных как-то крутовато, но и говорить, что она абсолютно белая и пушистая - тож не правильно, хоть мы и слышим только одну сторону этого конфликта.

Для тех, у кого есть свое личное жилье: народ, вам круто повезло - у вас свое жилье и вы можете там делать все, что угодно. Но нам, живущим вот так вот "на передержках" тоже хочется иметь какие-то свои права и личные желания, тем более что с нашими желаниями не всегда имеют нужным считаться.

35 крыс - крутовато, никто не спорит, но точно так же могут придраться и к 1-ой, и к 2-ум. Не в количестве проблема, а в самом факте "как смела ты кого-то завести". Моя свекровь это прошла в молодости, когда жила со своей семьей в квартире своих родителей - она не могла вообще завести никакое животное. Ее, мать (бабушка моего мужа) до сих пор пытается ставить какие-то условия и что-то требовать, хотя теперь уже свекровь живет в своей отдельной квартире, а я с мужем живу у нее.

А топикстартер, если я все правильно поняла, в квартире не чужой и не пришедший со стороны человек, а вообще родня.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 30, 2009, 17,25:20 »
это понятно, что хочется иметь свои личные права и желания. но другая сторона имеет точно такие же права. и чего делать, если они диаметрально противоположны?