Автор Тема: Навеяно размышлениями...или "Что мне делать и как быть?"  (Прочитано 45498 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Грозяться вызвать СЭС(санстанцию)
« Ответ #80 : October 31, 2009, 14,32:23 »
Maha

У своих я меняю как раз один раз в неделю, и на запах никаких замечаний не слышал (правда, моих сильно меньше и площадь дна довольно велика, там клеть с запасом); с таким количеством писающих крыс не экспериментировал - вы уверены, что это критично? Тогда назовите, как правильно, - если вы с человеком ещё беседуете, а не просто приходите зубки поточить.

пять подопытных альбиносов самцов

В смысле - назначенных на убой? Ну, если их пытать током не будут, всяко лучше, чем на тот свет. Правда, остальным 35 будет ещё меньше внимания доставаться, но его там и так не много, - так что лишь бы места хватило и корма.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #81 : October 31, 2009, 14,41:50 »
Johnny, не надо мне диктовать как и что писать.

При таком количестве крыс убираться надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Когда хозяйка наиграется, московских альбиносов обратно будем пересылать?
Меня волнуется только судьба животных, а не людей проживающих в квартире, они могут постоять за свои интересы, а вот крысы дышат собственными испражнениями, если даже бабушка чувствует запах у себя в комнате или коридоре.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #82 : October 31, 2009, 14,51:26 »
Вобщем у меня нет слов...

А вы что,  всерьёз надеетесь повлиять на человека своими "фи"? По-моему вы далеко не подруги, чтоб она на такое отреагировала как-то, кроме повторной просьбы закрыть тему.

Меня волнуется только судьба животных, а не людей проживающих в квартире

Да меня, собственно, тоже.

Просто лично я ничего посоветовать не могу, а кроме замечания, что у одновозрастных крысих возникнут одновременно болезни, что потребует крупных затрат, конкретных и полезных советов не помню в теме. Ну, из вас вот клещами вытянул, что их каждый день надо чистить (а не 2 раза в неделю или 2 раза в день).

Когда хозяйка наиграется, московских альбиносов обратно будем пересылать?

А какие там варианты, я не в курсе: дать поиграться, и подождать что будет, или усыпить, или желающих море и вы переживаете, что крысам переезжать лишний раз холодно?

Lena4777

• Гость
« Ответ #83 : October 31, 2009, 15,05:29 »
А какие там варианты, я не в курсе: дать поиграться, и подождать что будет, или усыпить, или желающих море и вы переживаете, что крысам переезжать лишний раз холодно?
вы просто не были у Рогова в зооуголке. В этой ситуации уж больно на него смахивает. На форуме уже не раз были ситуации, когда набирали большое количество крыс, а потом выяснялось, что человек с ними не справляется. И люди с форума помогали и с передержкой, и с пристройством. Всех крыс не спасешь, но если есть желающие, то под них и берут альбиносов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #84 : October 31, 2009, 15,29:49 »
Сорри, но чем больше зверей в клетке, тем чаще нужна уборка.

Я вообще мою клетка раз в несколько недель - но у меня всего два парня в Фуррете и нет наполнителя, а полки и поддон КАЖДЫЙ день протирается влажной тряпкой.
Но когда в клетке был наполнитель, уборка даже при 2 крысах была нужна каждую неделю, а порой и чаще. И все равно хоть какой-то запах был.

А такая орава животных требует гораздо более частой уборки, это даже обсуждать нет смысла.

Я не знаю, какая там бабушка. Вполне могу допустить, что она давно выжила их ума, что она ненавидит всех и вся, но что бы не говорил топирстартер, запах в квартире есть наверняка.
Именно к квартире, а не в комнате.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lena4777

• Гость
« Ответ #85 : October 31, 2009, 15,51:07 »
У меня в достаточно большой клетке с высоким фальш-дном и решетчатыми полками живет 8 крыс и то я убираюсь каждые 2-3 дня. А что говорить про 35? При этом я протираю клетку специальным составом для удаления запаха. Я бы сама начала возмущаться при такой ситуации.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #86 : October 31, 2009, 16,22:42 »
вы просто не были у Рогова в зооуголке. В этой ситуации уж больно на него смахивает. На форуме уже не раз были ситуации, когда набирали большое количество крыс, а потом выяснялось, что человек с ними не справляется. И люди с форума помогали и с передержкой, и с пристройством. Всех крыс не спасешь, но если есть желающие, то под них и берут альбиносов.

Первый раз слышу про какого-то Рогова, так что без комментариев.

Вернёмся к топикстартеру. Если берёт, а потом отдаёт - всё не так плохо: человек за крыс переживает и нужно только попробовать договариться не ставить остальных перед необходимостью срочно перенять заботу о крысе; другие вон не пытаются раздать, а выставляют на улицу или просто в угол задвигают и перестают заботиться (у нас так одна бизнес-вумен накупила лошадей на сколько-то десятков тысяч у.е., а потом просто перестала кормить и убирать, даже на мясо поленилась забить; кто-то стукнул в полицию и журналистам, но там уже практически некого было спасать: вот с таким человеком без полиции действительно не договориться.)

А так - это напоминает Даррелла (надеюсь, все знают, помнят и любят:) ) - только что не у всех такие таланты организаторские, да и многие по молодости хватаются, а не после многолетней подготовки.

Ну что я могу предложить. Кому-то из действительно знающих по-хорошему договориться с  Aranja-Zia (Киев - город не маленький), провести оценку её возможностей, и дать рекомендации (а не подзатыльники) -

а) сколько крыс содержать ей по силам (если она согласна это обсуждать с формучанами, что после всех поношений здесь вызывает сомнения),

б) как лучше обустроить уже имеющихся, как за ними лучше ухаживать.

Может быть она - чисто к примеру - откажется от этих 5 виварских, а даст на их обустройство какую-то денежку. Или действительно вырастит до своего приюта для крыс (в Англии есть такой для обезьян, которых и отпустить нельзя, и никому не нужны стали) - и сама будет получать какую-то помощь (уж не знаю, кто чем может помочь, а у англичан с обезьянами волонтёры вроде бы всё даром делают).

Или договориться в будущем брать только крыс, которым грозит смерть, но остальных оставить дожидаться других хозяев. Или ещё что-то.

Хочет крысам помогать - пусть помогает. По-моему советы, как сделать лучше крысам, она в принципе готова выслушать (если не давить на то, что вы с её бабушкой согласны, а от себя говорить); кажется, советы давали и возникали спорные моменты - ну, надо несколько раз обсудить, попробовать убедить человека, поискать какой-то выход.

Просто ругать - что-то у меня такое впечатление, что от криков и брани она на колени, уверять что больше не будет расстраивать больших и важных дядь и тёть, не станет.

Говоря вообще - я был удивлён, что некоторые здесь держат по 7 крыс; а если ещё кошки-собаки и человек работает, то первой мыслью было давать таким натуралистам инвалидность по утрате дееспособности - пусть дома сидят и зверьём занимаются. Но - люди вроде как считаются уважаемыми крысоводами и по свидетельству очевидцев как-то управляются. Тогда я решил, что это как хождение по канату и стихосложение - я не умею и вряд ли научусь когда-либо, но таланты бывают,  и говорить "этого нет и быть не может" не стоит.

Именно к квартире, а не в комнате.

Ну, там кроме бабушки вроде кто-то живёт и не жалуется.

Учитывая позицию автора, надо не про квартиру беспокоиться (ей и её парню не пахнет), а про зверей. Она вроде говорила, что не против их чистить, вот и напишите мотивацию, как крысе морально и физически вредит запах. Я согласен, что чистить надо, но обосновать толком не могу, не те знания.

Lena4777

• Гость
« Ответ #87 : October 31, 2009, 16,37:34 »
речь даже не о зооуголке, там все кончилось достаточно благополучно. Крыс спали. Во многом благодаря огромному количеству людей с форума.
Крысы по себе очень чистоплотные животные. Вы сами смогли бы жить рядом с открытым туалетом? причем не с современным, а как у бабушки в деревне? Плюс к этому моча выделяет вредные вешества, а удовольствие визиться в какашках ниже среднего. Плюс к этому возможность распространения всяческих паразитов. Мух никто не отменял. Остатки еды на решетках и тому подобные мелочи.
Вопрос о возрасте. Сейчас крысы вполне молоды и здоровы.  У меня так же. Но как только будет пройден определенный возрастной рубеж, начнуться болячки. Каждая операция тянет примерно на 3-7 тысячи. У меня есть желание держать и 20 крыс, но я отдаю отчет, что с их лечением я не справлюсь. Хочу задать вопрос, а осматривались ли ваши крысы ветеринаром-ратологом? Можеттам уже пошли проблемы, но из-за большого количества животных вы их не замечаете.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 31, 2009, 16,56:44 »
40 крыс тяжело в финансовом плане, в остальном все решаемо. Такое количество вполне реально потянуть, особенно если на то есть и время и желание. И относительно запаха - если мыть верх клетки каждый день, а наполнитель менять раз в неделю то никакого запаха не будет.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 31, 2009, 17,00:47 »
Насчет Рогова услышала здесь, не поленилась поискать и прочесть почти все. Тема тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0 Спасительницам памятник надо поставить за то, как они ходили и упрашивали Рогова продать им замученных животных.

Alexz, про помывку, наверное, наоборот. Наполнитель ежедневно, прутья - раз в неделю.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 31, 2009, 17,02:09 »
Не, ну если наполнитель бумага или опилки, то каждый день, а если пеллеты, то раз в неделю достаточно.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #91 : October 31, 2009, 17,03:33 »
Вы сами смогли бы жить рядом с открытым туалетом?

Пасюки на помойке кормятся, дело привычки и необходимости.

Антисанитария - это реальный аргумент, хотя мухи будут вообще если есть корм, который они способны есть (но можно, наверно, делать, чтобы мух было меньше - не сталкивался с такой заботой).

Хочу задать вопрос, а осматривались ли ваши крысы ветеринаром-ратологом? Можеттам уже пошли проблемы, но из-за большого количества животных вы их не замечаете.

Цена лечения да, очень сильный аргумент. Хотя для виварских крыс и просто прожить лишние несколько месяцев было б хорошо.

Осмотр просто - даже с одной крысой не все ходят к ветеринару, а тем более могут попасть на приём к адекватному ратологу, который вообще не в каждом городе есть, - так что,  в малых городах и крыс не держать (я всерьёз спрашиваю, если хотите, можете даже специальную прикреплённую тему попросить сделать администрацию: кому крыс заводить нельзя)?

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : October 31, 2009, 17,04:34 »
Не знаю, насчет "все решаемо". Контакта с человеком у них маловато, выгула тоже. Да и взять еще пятерых означает, что остальным 35-рым будет доставаться еще меньше внимания и времени, которым они и без того обделены.

Alexz, у меня поддон 95х57 и три пацана, наполнитель меняю 2 раза в неделю, т.к. начинаю чувствовать запах. Раз в неделю и в 10 раз больше крыс - удавиться от вони можно, ИМХО.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : October 31, 2009, 17,21:23 »
Проблема с мальчиками в том что они метят. Наполнитель нейтрализует запахи, а вот клетка и полки воняют только так. Поэтому я их мою ежедневно и еще спец. средством протираю.
Как три парня могут зассать столько наполнителя за 3-4 дня для меня остается загадкой. Либо стоит сменить наполнитель, либо отнести крыс к вету.

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : October 31, 2009, 17,32:59 »
А они и не зассывают, тут дело в чувствительности обоняния. Муж говорит, что не пахнет, но я ощущаю запах, не вонь, а запах. Мне хочется, чтобы запаха не было вообще, мне так комфортней, да и 2 раза в неделю уж точно не трудно убрать.  К вету нести нет надобности, крысы пахнут здоровыми крысами.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : October 31, 2009, 17,37:21 »
Тогда у вас очень странное обоняние. Как можно чувствовать запах от наполнителя и не чувствовать от клетки и полок?? Основное амбре как раз от обписаных конструкций клетки.

Lena4777

• Гость
« Ответ #96 : October 31, 2009, 17,39:55 »
Может и не все ходят, но на руки берут, и за поведением смотрят. А при таком количестве сложно уследить. Я своих стараюсь раз в два месяца отвезти, а если что случается бывает и чаще. У меня сегодня посторонний был и удивился что при 8 крысах и двух свинках у меня вообще нет запаха животных.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 31, 2009, 17,40:36 »

Хочет крысам помогать - пусть помогает.

у нас в днепропетровске одни уже допомогались.
тоже набирали и набирали, потому что тех жалко, этих жалко, этих себе хочется, тех тоже хочется..
а в итоге звери голодали. часть оттуда вывезли, а куда делась бОльшая часть крыс - неизвестно. потому что на словах шоколадно - якобы нашли новых хозяев, а в реальности ни контактов этих хозяев, ни фотографий, ничего. одни слова.
а словам не верится, потому как уже рассказывали, что зверь в порядке, хотя он давно погиб.  
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #98 : October 31, 2009, 17,43:12 »
40 крыс тяжело в финансовом плане, в остальном все решаемо.

На самом деле дело не только в финансах (хотя финансы тут очень важны). Но реально выгулять такое количество крыс сложно - а некоторые проблемы со здоровьем заметишь вовремя, только если с КАЖДОЙ крысой общаешься. А тут крыс даже не каждый день порой выгуливают.

У меня, к примеру, сейчас у одного из зверей бронхит, так фиг я бы его заметила, если бы не возилась со зверем очень активно - хрипов нет, чихи в пределах нормы. И лишь изредка можно было уловить какие-то звуки - буквально один раз в сутки, причем почти неслышно. Но если крыс много, то было бы сложно даже понять, кто такие звуки издает.

Проблемы с почками, с сердцем - с ними можно что-то сделать, если отловить их на ранних стадиях. В этом случае такое просто нереально
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 31, 2009, 18,02:52 »
Чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии нужно носить зверя на осмотр в клинику почаще. Очень многие болезни не определить даже при очень тесном контакте с животным, хоть весь день с ним возись. Так что будь у вас две крысы или 22 разница в этом не велика. Если человек любит своих зверей, то он каждую тискает ежедневно (сужу по себе во всяком случае), не говоря уже о том что просто наблюдает за зверями на выгуле и в клетке. Если кто-то из крыс более вялый на фоне других это очень заметно.
Про выгул тоже не правда. Что одну выгуливать, что 10 - один фиг. Просто 10 интереснее. Хотя если вы трясетесь над персидскими коврами, золочеными обоями и прочими радостями, то за 10 будет сложнее следить. Но я не думаю что у многих у кого несколько крыс выгуливается стоит вопрос сохранения особо ценного имущества. Как правило там где гуляют крысы его просто нет.