история смены окон вкратце....
В нашем узком коридорчике скопились коробочки с мужниными инструментами всякими полезными - дрель, паяльнег и фсе в том же духе... Ну нед места в кладоффке... А почему? А хз.. Вроде пару лет назад чистили там все - по идее место образовалось.. Но нед.. Показалось...
И вот по осени захотелось мне новизны... Надула я мужу в уши всякого полезного, но мой батька не дремал и передул инфу.. В итоге решили сначала менять окна, а всякие там обои - потолки - ближе к лету, как "лишние" денежки появяцо. Ну хоть так.. С почином, подумала я, совершенно не подозревая масштабы надвигающегося.... Да, началось все банально - окна нужно куда то прислонить, ибо их ставят не в тот день, как привозят! И куда их? Ессна в коридор! А то, что тама было? Ессна в кладоффку... День и вечер были потрачены на вынос всякой ботвы из кладовки... К часу ночи у мужа возник вопрос - а почему мы всю эту хрень не выбросили в прошлый раз? С ответом я растерялась... Ибо в прошлый раз экзекуцию над раритетами именно он и производил.... Ладно... Выкинули почти все, занесли шмот из коридора - возник второй вопрос: вынесли, больше, чем внесли - куда делось освободившееся место? Но час ночи не фига не время для работы моска и мы вырубились, едва донесли головы до подушек....
Утро порадовало радостной трелью звонка - приехали окна. Больше в тот день ничего замечательного не происходило... Так, мелкие выкидушки с комнат.
Окна делали 2 дня…
Первый день – выломать старые, поставить новые.
Второй день – зашпаклевать и сделать откосы.
Ха… Эт ток слышицо просто… А на деле…
Два дня выноса мусора и моска…. Мусора и моска… Мусора и моска….
Я была оч рада тому, что я не мужЫг – старые рамы таскал на помойку мой муж…. Но я была в жутком расстройстве от того, что мыть полы, пылесосить и вытирать пыль – дело в общем то бабское… Оч хотелось брякнуть, что упахалась на работе, но график и время той самой работы не позволили так гнусно поглумиться над мужем…
Кароч первый оконный день дался очень тяжко.. Тем более на старые дрожжи…
А на второй день муж ваще сбежал из дома к своим родителям, сказав что носить на помойку больше неча: всего и делов то – пылесось да мой…
Для мытья и протирки пыли были куплены редкие артефакты – спешал швабра и варежка – пылесборник… На самом деле тупо таскалась по магазинам, не в силах заставить себя вернуться в хаос с новыми окнами….
Окна поставлены, пол вымыт. Пыли нет… Знаю одно – когда будут клеить обои и делать подвесной потолок – у меня будет отпуск… Как можно дальше.. Пусть даже на Аляске…
Кароч – краткая характеристика ремонтам -