в начале этой недели свершилось долгожданное пополнение

ко мне приехало воплощение моей рыжей крысомечты - Цепеш Сибирский. и его младший братишка Шумахер побыл у меня в гостях, только сегодня попрощались - мелкий мых поехал домой в Челябинск... привыкла я к нему. уже скучаю

Цепеш (дома просто Пеня) удивительно воспитанный ребенок. старших не достает, шилопопит по расписанию, ест очень аккуратно. ой боюсь я дурного влияния моих дядек) испортят пацана, ой испортят)
что удивительно, самые большие сложности при знакомстве возникли с Женнариком, самым нежным с людьми и совершенно бесконфликтным валенком с сородичами... гоняет Пеню, хватает за попу (профилактически, без травм, ттт), Пеня в ответ шипит, хотя из взрослой клетки выходить не собирается)
за выходные надеюсь окончательно подселить его к мужикам.
вот такие мы нежные пэрсики:

ах да, у меня возник вопрос. дело в том, что это у меня первый не черноглазый крыс. читала, что красно- и рубиновоглазики водят головой из стороны в сторону для лучшей фокусировки... но живьем не видела. дык вот, Пеня, когда я подношу руку или игрушку (см 15-20 от морды) встает на задние лапы и медленно двигается вправо всем корпусом... это оно и есть или надо волноваться?