Крыса Венди год и 4 месяца, за это время несколько раз был порфирин из глаз, один раз давали в ротик байтрил, второй раз нас Дранк остановил, сказал что скорее всего порфиринили обе крысы из-за того что мы топили камин, прекратили топить, все прошло. но все это было еще прошлой осенью в Дании... в июле крыса стала москвичкой.
где-то около месяца назад, как только включили отопление появились следы порфирина на левом глазу, недели через две совсем чуть-чуть усилилось - поехали к Польшковой - она ничего не нашла, тоже сказала про сухость воздуха и велела всем крысам неделю покапать иммунала в поилку
на прошлой неделе порфирин очень усилился, в основном появляется после сна как бы нарисованным вокруг глаза ободком, а не в уголке как обычно, очень сухая корка - теперь она не может отмыть глазик дочиста, хотя очень старается, поэтому вокруг него на шерстке постоянно есть корочки порфирина из-за чего глазик выглядит как бы чуть воспаленно.
в субботу были у Малышевой - осмотрела ее со всех сторон, всю ощупала, в уши залезла кажется до самых ноздрей - НИЧЕГО. сказала что на данный момент никакой патологии не видно, надо ждать, можно подавать витамины и ждать еще дней 10-2 недели.
Я ее осматриваю каждый день, поэтому кажется увижу даже если лишний волосок выпадет. Вчера заметила что правый глазик - выглядит как всегда - крупная и красивая выпуклая красная икринка, а вот левый как бы совсем чуточку прищурен и более плоский. проверила на муже - он согласен что разница между глазами заметна.
Все это время Венди ведет себя как всегда -кушает, ест, какает-писает (мочу проверяли на сахар месяца полтора назад с Волковой), спит, учит мелочь и иногда разбирает их конфликты-прячет обиженного под животом.
ну а теперь вопрос: У кого-нибудь было такое? скажите мне хоть чего я жду - опухоль

? и можно ли сделать что-нибудь для крысы чтобы остановить-прекратить этот гадкий процесс, который неизвестно где и как, но боюсь не на пользу ее здоровью и долголетию?