Автор Тема: Что это может быть? вопрос к опытным крысоводам.  (Прочитано 1806 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса Венди год и 4 месяца, за это время несколько раз был порфирин из глаз, один раз давали в ротик байтрил, второй раз нас Дранк остановил, сказал что скорее всего порфиринили обе крысы из-за того что мы топили камин, прекратили топить, все прошло. но все это было еще прошлой осенью в Дании... в июле крыса стала москвичкой.

где-то около месяца назад, как только включили отопление появились следы порфирина на левом глазу, недели через две совсем чуть-чуть усилилось - поехали к Польшковой - она ничего не нашла, тоже сказала про сухость воздуха и велела всем крысам неделю покапать иммунала в поилку
на прошлой неделе порфирин очень усилился, в основном появляется после сна как бы нарисованным вокруг глаза ободком, а не в уголке как обычно, очень сухая корка - теперь она не может отмыть глазик дочиста, хотя очень старается, поэтому вокруг него на шерстке постоянно есть корочки порфирина из-за чего глазик выглядит как бы чуть воспаленно.
в субботу были у Малышевой  - осмотрела ее со всех сторон, всю ощупала, в уши залезла кажется до самых ноздрей - НИЧЕГО. сказала что на данный момент никакой патологии не видно, надо ждать, можно подавать витамины и ждать еще дней 10-2 недели.

Я ее осматриваю каждый день, поэтому кажется увижу даже если лишний волосок выпадет. Вчера заметила что правый глазик - выглядит как всегда - крупная и красивая выпуклая красная икринка, а вот левый как бы совсем чуточку прищурен и более плоский. проверила на муже - он согласен что разница между глазами заметна.

Все это время Венди ведет себя как всегда -кушает, ест, какает-писает (мочу проверяли на сахар месяца полтора назад с Волковой), спит, учит мелочь и иногда разбирает их конфликты-прячет обиженного под животом.

ну а теперь вопрос: У кого-нибудь было такое? скажите мне хоть чего я жду - опухоль :-\? и можно ли сделать что-нибудь  для крысы чтобы остановить-прекратить этот гадкий процесс, который неизвестно где и как, но боюсь не на пользу ее здоровью и долголетию?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так вот с этими "разными глазами" к врачу теперь и надо. Новый симптом, может прояснить картину.
Причиной может быть что угодно, но явно ни о чем хорошем и безобидном, что "само пройдет", такое выделение порфирина и разный внешний вид глаз не свидетельствует.
В качестве примера: у одной из наших крыс через несколько дней после травмы переносицы из одного из глаз полил порфирин. Через пару дней вылез абсцесс на той же стороне мордочки. Абсцесс созрел и "ушел" (чистили и мазали), одновременно перестал выделяться и порфирин.
Я бы до визита к доктору как минимум пока покапала в проблемный глазик максидин-анандин. Заодно и корочки порфирина подразмочит.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Слушайте, если наблюдается такая корреляция между отоплением и порфирином, может быть, нужно еще и воздух увлажнить? Безотносительно визита к врачу по поводу разноглазия? Мокрую тряпку на батарею, банку с водой рядом с батареей - что-то в этом роде...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так вот с этими "разными глазами" к врачу теперь и надо. Новый симптом, может прояснить картину.

Спасибо! вот честно  даже и не подумала что я Юлии Евгеньевне об этом еще не сказала....
второй день хожу переживаю из-за размера-формы глаз, а надо было еще вчера сюда написать!!! хотя бы чтобы услышать что я-балда! ;)
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 13,24:03
Слушайте, если наблюдается такая корреляция между отоплением и порфирином, может быть, нужно еще и воздух увлажнить? Безотносительно визита к врачу по поводу разноглазия? Мокрую тряпку на батарею, банку с водой рядом с батареей - что-то в этом роде...

ну, сейчас на улице влажно - мы часто проветриваем (крысы убираются!!), на ночь оставляем балкон открытым в соседней комнате, лейка всегда на подоконнике стоит - у нее горло достаточно широкое, белье я из-за этого тоже сушу в комнате, ну и клетка стоит в самом дальнем углу от батареи. ::)
а на увлажнитель сейчас банально нет денег, вот думаю попросить себе подарочек на новый год, что ли? ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Влажное махровое полотенце на радиаторе отчасти заменит увлажнитель воздуха. Дешево и тоже эффективно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влажное махровое полотенце на радиаторе отчасти заменит увлажнитель воздуха. Дешево и тоже эффективно.

вот это пожалуй единственное что точно бесполезно - старый кирпичный дом - батареи молотят так что полотенце вынутое из машинки высыхает меньше чем за час. :-\ так что я больше верю в возможности лейкиного горла :D
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 13,43:03
у кого-нибудь есть номер телефона Волковой (у меня видимо старый - вместо соединения - номер не существует :()  она сегодня в айболите, хочу спросить имеет смысл сегодня к ней бежать или подождать до малышевой, которая будет только в субботу.  ::)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В домах с центральным отоплением не любят жить черные тараканы - для них там слишком  с у х о. Мы боролись с сухостью (не ради тараканов) устанавливая на батареи плоские баночки с водой, даже консервные, и регулярно подливали в них воду. Мой крысюк порфиринит даже при сухой летней погоде и, как только начинаются дожди, порфирин исчезает и из носа и из глаз. Попробуйте. Ежли придут чёрные и шестилапые - я не отвечаю. 

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В домах с центральным отоплением не любят жить черные тараканы - для них там слишком  с у х о. Мы боролись с сухостью (не ради тараканов) устанавливая на батареи плоские баночки с водой, даже консервные, и регулярно подливали в них воду. Мой крысюк порфиринит даже при сухой летней погоде и, как только начинаются дожди, порфирин исчезает и из носа и из глаз. Попробуйте. Ежли придут чёрные и шестилапые - я не отвечаю. 

ну черных шестилапых я не боюсь - в доме нет мусоропровода - так что они с голоду передохнут!!! ;D
У нас все-таки  не все объясняется сухостью, особенно если учесть что доступными способами я все-таки с ней борюсь - у нас ПОРФИРИН СТРОГО НА ОДНОМ ГЛАЗУ, второй в идеальном состоянии, и это меня очень пугает.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
И все же надо подумать на счет увлажнения.
С субботы до сегодня прошло совсем мало времени - и глаз реально стал отличаться? а шерстинки в глазик не моут попадать? Глазик от порфирина протирай ваткой с кипяченой водой хотя бы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас звонила Волковой, она сказала потерпеть-понаблюдать до пятницы....
глазик протираю.

И все же надо подумать на счет увлажнения.
С субботы до сегодня прошло совсем мало времени - и глаз реально стал отличаться? а шерстинки в глазик не моут попадать? Глазик от порфирина протирай ваткой с кипяченой водой хотя бы.

Лен, глаз РЕАЛЬНО отличается от другого,я не могу объяснить, края век стали еще как будто выпуклыми и воспаленными, хотя это я как раз допускаю из-за того что она моет глаз активнее.
а шерстинок там уже мало осталось - они с порфирином у нее отрываются - так сильно он присыхает... ::)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
итог - мы симулянты!!!! :-[ в субботу Малышева решила все-таки что это у нас просто гипер секреция  порфирина. так что мы здоровы!!!! уррра!!! вот сейчас домажем глазик мазью, уберем лишний порфирин и будет нам счастье! чего и всем желаем!!! ;)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Лучше быть симулянтами, чем болеть :)
Поздравляю!
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Поздравляю! Молодцы, что подстраховались!  ;)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
блин, поздно тему увидела.

было такое у кого-то из крыс. ничо не нашли. капали ципровет иногда, иногда мазь мазали. и все проходило. тоже железа любила повыпендриваться... уф.. представляю, как ты напереживалась! целуй крох))