Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку   Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось
 Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось
Похожий рецепт. Крылышки от sakyra.
Берутся крылья куриные (1 кг), режутся по суставам. Моются.
На большую антипригарную сковороду наливается растительное масло ( для выпендрежа можно экзотическое - кунжутное, или еще какое нибудь) около 1/4 граненного стакана.
Крылья высыпаются в холодную сковороду, закрываются крышкой, включают средний огонь, тушат до готовности.
Затем готовят соус (маринад, глазировку), даже не знаю как обозвать.
2/3 стакана соевого соуса, 3-5 столовых ложек сахарного песка, пряности (на вкус, у кого какой, я делаю только с красным острым перцем, кто-то возможно захочет разнообразить).
Этот маринад заливается в сковородку с крыльями, перемешивается, закрывается крышкой и минут 5-10 тушится.
Периодически нужно мешать.
Что у Вас в итоге должно получиться.
Соевый соус и сахар равномерно покрывают крылья (глазируются), на сковороде должно остаться только чистое растительное масло.
Чтобы все получилось не нужно торопиться, и огонь должен быть не большим.
При большом огне, соус не успевает впитаться в курицу и высыхает на сковородке.
Пробовала заранее мариновать в соусе, делать как в вышеприведенном рецепте. Вкус одинаковый. Только так быстрее.
Дальше крылья снимаются со сковороды шумовкой, подаются с острым томатным соусом, запиваются пивом или зеленным чаем.