я была у РЕКОМЕНДОВАННОГО врача. Питер. Больше я в Питере крысиных диагностов не знаю.
желудок, сердце сказали в порядке
по поводу рентгена врач сказала, что для крыс рентген легких неинформативен и я так поняла, делали именно пищевод, даже рентгеноконтраст вводили. легкие тоже было видно, но сказали. что они чистые.
соскоб делали, даже фотографию клеща показали. сказали, что фронтлан один раз в месяц неэффективен для крыс, потому что у них кожный жир какой-то не такой как у кошек и собак..
отит определили осмотром уха каким-то хитрым инстументом, введенным в ухо, типа воронки такой... мне тоже очень странно, что антибиотик на него не должен подействовать.
рентген к сожалению не забрала. он не высох, а мне надо было уходить.
антибиотик-то нам оставили, только сменили наименование, спектр действия байтрила и цефтриаксона примерно одинаков.
мне не нравится, что крыса не ест. она не то чтобы не хочет, а берет, тащит еду, потом раз-два надкусит - и бросает. почавкивает тоже периодически. как будто действительно не не хочет, а не
может:( а дышит хорошо, с нормальной глубиной, периодичностью и бесшумно.
врач сказала, что она м.б. не может есть потому что у нее нос заложен, предложила еще пару дней проколоть преднизолон. вот я в сомнении...
пена была не с чистой кровью, а чуть розовая. и ту, я доставала изо рта палочкой. врач сказала, что пища могла попасть в верхние дыхательные пути и вызвать такой приступ, в том числе и пену.
кал обычного темного цвета, но твердый и мелкий, что в общем-то не удивительно, учитывая, что она последние дни так мало ест.