Получилось так, что завелас у меня замечательная крыска и она 100% пасючка, на данный момент ее возраст предположительно 2.5 месяца, досталась абсолютно случайно, но как оказалось это ее спасло от гибели. В кратце предыстория - во время уборки в помещении, нарвались на крысиное гнездо (я там не учавствовал), мамку прибили

а крысят посадили в аквариум. Я случайно об этом узнал и пришел посмотреть и не смог удержаться - попросил себе одного, взял того который подошел понюхать руку опущеную в аквариум (остальные не обратили внимания и возились между собой). К сожалению как я позже узнал, остальные были скормлены котам

. Первое время, пока я не спал, крыска у меня жила в нагрудном кармане, в основном просто спала, позже уже когда стала проявлять недюжиное любопытство и стала вылазить - была пересажена в "домик".
Сейчас она уже достаточно сильно выросла, выросла в красивую любопытную и жизнерадостную зверюгу. Очень любит бегать по мне и под майкой. Совсем не кусается, даже когда играешь с ней и разбешиваешь рукой - она при атаке может напрыгнуть на руку, но хватает только лапами (может прыгнуть и с расстояния сантиметров 60). Вообще вырос очень шустрый, юркий и ласковый зверь

До этого крыс у меня не было, про эту могу сказать - действительно ручная, но весьма своеобразная, насчет тисканья - не любит и вырывается, но на руки просится сама

.
Также прикладываю фотку. Насчет поведения - спрашивайте, с удовольствием расскажу, а самому - мне просто не с чем сравнивать