Автор Тема: Ушел Философ, Исследователь осиротел...  (Прочитано 3481 раз)

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
Два дня назад, после тяжелой болезни у нас на руках умер Философ. Филя. Ему было около года и восьми.
Супруга не могла перенести смерть предыдущей питомицы, и решила завести еще крысиков, самцов. Двух, чтобы им не было скучно. И вот, мартовским вечером 2008 года мы взяли в зоомагазине двух ребят. Это были уже подросшие палевые самцы. Принесли домой, посадили в большой пластиковый таз, налили им молока... И началась жизнь двух крысиков... Крысиков-братиков...
Где они только не бывали, и во дворе, и на даче, летом и осенью... И по квартире везде носились, и спали где хотели. Историй в их жизни столько было, что супруга стала писать книгу по ним.
Звали их Исследователь (Изя) и Философ (Филя). Потому что один постоянно бегал повсюду и вынюхивал, а другой предпочитал посидеть у нас на руках, поразмышлять о крысиной жизни.
Сначала крысики ожесточенно дрались за установление главенства. Изя драл Филю до тех пор, пока тот не признал его за главного. После этого они примирились. Стали проказничать вместе. И спали рядом.
Болезней хватало. И переломы, и простуды, и раны были. К врачам возили несколько раз. В последние полгода наступила полнейшая крысиная нирвана. И вот в сентябре Философ снова заболел...
Мы решили, что это очередная простуда, и стали давать Филе залежавшийся в холодильнике Энрофлон. Лекарство помогло. Так нам показалось. Но мы ошиблись. Филя продолжал фыркать, сильно исхудал, стал задыхаться. Вот тут мы спохватились и поехали в клинику.
Оказалось, болезнь глубоко запущена. Прогноз поставили серьезный, до неблагоприятного. Начались уколы. Колол я сам. И в эти дни, дни болезни я всерьез привязался к Филе, души наши сроднились, чтоли... Он стал мне лучшим другом, братом... У меня появилась главная цель - ВЫЛЕЧИТЬ ЕГО.Крыс перешел от супруги ко мне, стал МОИМ. Хотя супруга тоже любила его, помогала колоть... И держала его голову бессонными ночами, когда крыс хрипло и судорожно заглатывалал воздух. От спазмалитика Филя ожил, стал дышать, набрал вес, приободрился. В очередной прием, на котором должна была решиться судьба Философа, врач назначила другую очередность уколов, отменила спазмалитик, назначила витамины. Крысик был спасен, он будет жить... Так мы думали...
Через пару дней Филя снова стал задыхаться.
Во вторник, 10 ноября вечером Философ запаниковал и стал прыгать на стенку клетки. Мы вкололи ему Но-Шпу, я пошел на кухню, готовить ужин. Супруга осталась с ним. От готовки меня оторвал крик жены. ...Он задыхается!..
Я влетел в комнату... Мы ничего не смогли сделать... Филя, Философ умер у нас на руках. Я взял часы, они показывали 20.10. Время остановилось... А Филя лежал на боку и на его мордочке появилась крысиная "улыбка".
Изя, второй наш крыс, осиротел. Он всегда был сдержан в проявлении чувств, а сейчас выглядит потерянным. Медленно ходит по комнате, принюхивается... подолгу лежит с открытыми глазами, стонет. С работы я теперь спешу к Изе, глажу его, как раньше гладил Филю, успокаиваю его. И вроде ему становится легче, он успокаивается.
Не знаю, заводить ли ему товарища, ведь со временем ему будет очень одиноко. Мы, конечно, постараемся дать ему наше тепло и заботу. Скорее всего, заводить больше никого не будем...
Ребята, при первых признаках проблем со здоровьем ваших питомцев, сразу обращайтесь к врачу, что бы не было поздно.
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари.
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах.
Красногрудый комочек взлетит на забор
И малиновки трель выткет звонкий узор...

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Re: Ушел Философ, Исследователь осиротел...
« Ответ #1 : November 13, 2009, 15,08:28 »
 :'( :'( :'(
Сырных облачков тебе, Философ...
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2009, 15,36:12 »
    Глубокое сочувствие всей Вашей семье. Так короток век наших пушистых друзей, но они успевают дать нам так много любви и счастья.
    Очень жаль осиротившего Исследователя, крыски так тяжело переживают потерю друга. Может быть, взять двух новых малышей? Вы так хорошо относитесь к чудесному крысиному племени! Может быть, подарите свои любовь и заботу ещё нескольким удивительным созданьям.
  Не упрекайте себя - вы сделали, что могли, так обернулась судьба.     

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #3 : November 13, 2009, 16,04:47 »
так трогательно написано...
раз Вы так любите крысуль, думаю попозже захотите взять ещё..

очень-очень жалко умного Философа..сырных ему облачков такому умненькому мальчишечке..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
Спасибо вам...
« Ответ #4 : November 13, 2009, 16,06:30 »
Спасибо вам... Не ожидал столь быстрых ответов...
Сейчас вот сижу на работе, жду, когда можно будет уйти домой, а крысик-братик там один.
Я положил ему еды, налил молока и витамина, он накинулся на еду, а я пошел. Купил ленту для заделки оконных щелей, завтра с утра законопачу. Почему я не сделал это раньше? Дак ведь как белка бегаешь: работа-дом-уколы-сон.
Теперь вот СТАЛО ТИХО. И время появилось.
И вот думаю, брать или нет еще крысика. Ушла одна проблема, пришла другая. Новый зверек. Это получается измена нашим братикам? Как в детстве: не хочу новую, хочу ту!
И если уйдет Исследователь, останется новый крыс, как его воспринимать? Дилемма неразрешима.

Рад общению с добрыми людьми. Редкость это.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : November 13, 2009, 16,44:57 »
Сочувствую вашей потере.. Эти хвостатитки прикипают к нашим сердцам.. Так тяжело без них..

Вашему Изе сейчас тоже очень плохо - он остался один. Часто бывает, что они не могут перенести потерю и уходят за другом. И наоборот, если в доме появляется мелочь - у старших крыс появляется 2 дыхание.
Если решитесь - лучшим выходом будет двое малышей -- малышня будет беситься др с дружкой и отвлекать от горестных мыслей Изю. А когда он уйдет - они останутся вдвоем и им будет тоже не скучно..
Ну или пусть Изя доживает с вами  в одиночестве, но ему нужно тогда много-много общения - чтоб не тосковал..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : November 13, 2009, 16,50:00 »
Вы сделали, что могли. Грустно, но они действительно мало живут...

Лучше всего действительно взять двух маленьких — подселятся легко, и не будут теребить взрослого, будут между собой играться.

И не стоит рассматривать это как некую «измену». Вы же не заводите новых крыс вместо старых. Просто уходят одни, появляются другие…
Как думаете, если бы можно было спросить ушедшего Филю, что бы он предпочел — чтобы другим крысам тоже у вас хорошо жилось или нет?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #7 : November 13, 2009, 17,14:12 »
Вы сделали, что могли. Грустно, но они действительно мало живут...

Лучше всего действительно взять двух маленьких — подселятся легко, и не будут теребить взрослого, будут между собой играться.

И не стоит рассматривать это как некую «измену». Вы же не заводите новых крыс вместо старых. Просто уходят одни, появляются другие…
Как думаете, если бы можно было спросить ушедшего Филю, что бы он предпочел — чтобы другим крысам тоже у вас хорошо жилось или нет?

такие справедливые слова..а мне до сих пор не по себе - не ревнует ли там Машулька наша с облачка сырного к нашей новой малышке..

Это получается измена нашим братикам? Как в детстве: не хочу новую, хочу ту!
один в один мысли были..ТУ не вернуть..но я поняла -   другие они тоже радость и любовь!!просто другая!!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #8 : November 13, 2009, 18,49:28 »
Спасибо за сочувствие. Крысика-сироту вот только что выгнали из клетки, пробежался по комнате немного (может, в поисках?) и опять на диван заскочил. А так лежал в клетке с открытыми глазами, в мыслях своих.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 13, 2009, 19,31:40 »

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #10 : November 13, 2009, 22,31:24 »
 :'(
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 13, 2009, 23,08:08 »
Грустно, когда они уходят. Очень тяжело, когда уходят болея и страдая.
Сил вам всем пережить потерю,  здоровья и бодрости Изе.
Сочувствую...
  :'(

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #12 : November 14, 2009, 18,25:06 »
Спасибо. Позже выложу фотографии наших братьев. Постараюсь сегодня.
Я думаю, он сейчас не на облачках сырных и не на радуге, а занимается САМЫМ ВАЖНЫМ ДЕЛОМ.
Я давно ищу ответов на самые важные вопросы. Мне всегда нужно ПОНЯТЬ. И в ходе этих поисков я пришел к понятиям кармы и реинкарнации. Думаю, сейчас психоэнергетический контур, который был сущностью Философа, ищет себе новую, достойную его благой бесгрешной кармы оболочку.  ::::: И думаю, он её найдет. Я уверен. Блин, плачу.
И я тут подумал: а ведь он не так долго и мучался... В субботу наступил рецидив, во вторник он ушел.  Уколы немного облегчали состояние.
Сейчас дома играет Карунеш, больше никого не могу слушать, в тишине тоже не могу быть, живем в одной комнате, еще в субботу перетащили компьютер из холодной сюда. И с крысунами вместе провели сдесь все выходные. Сегодня утеплил рамы, сбегал купил энергосберегающие лампы, сразу вкрутил. В комнате, в ЭТОЙ комнате стало тепло и светло. Да и энергию планеты тоже экономлю. И я спрашиваю себя: почему я все это раньше не сделал? Быть может Философ... Но что случилось, то случилось. Наука на будущее.
Сейчас понесем Исследователя в гости к тестю на пироги.  Думаем это его немного развлечет.

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #13 : November 14, 2009, 18,27:31 »
Скорблю  со всеми о потерях. Им было хорошо сдесь, там будет еще лучше.

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 14, 2009, 22,14:21 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #15 : November 17, 2009, 21,31:18 »
Решил все таки выложить фото Виновника темы, а также его брата...

Наши красавцы добрались до мяты...

Философский взгляд на мир....

Братики

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #16 : November 17, 2009, 22,02:45 »
Замечательные ребятки, сочувствую  :'(  :'(  :'(

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #17 : November 17, 2009, 22,47:01 »
Спасибо...

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #18 : November 18, 2009, 19,34:40 »
Братики

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #19 : November 18, 2009, 20,55:10 »
Искренне сочувствую вам...  :'( Здесь, на форуме, каждый, наверное, прошел через такую боль. Что поделать, короток век наших любимцев... И каждый, впервые похоронив маленького друга, наверняка какое-то время не мог завести следующего... И каждый, или почти каждый, все-таки решался, открывал свое сердце очередному малышу! Я вот думаю, что крысы за короткую свою жизнь успевают навсегда, на всю нашу, внушить любовь к своему племени! Такую, без которой уже не можешь жить, как прежде... Они очень близки нам. Возможно, на глубинном, подсознательном уровне...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0