Автор Тема: Ваши худшие поездки на машине? Хочу рассказать свою.  (Прочитано 8513 раз)

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая тема хорошая... мне за руль садиться к новому году, полезно послушать и поучиться
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счет ключа и дверей. У меня уже на автомате. Машину заглушила - ключи в карман. Если вышла на 5 сек не глуша, то машину на ручник (даже если плоскость ровная и машина стоит), дверь приоткрыта. Несколько раз ключи сама в машине на стоянке закрывала. У меня замок не работает с ключа, а на сигнализацию на стоянке не ставлю. просто на водительской двери защелку опускаю через заднюю и захлопываю. А потом с брелка открываю. вот так и закрыла несколько раз ключ. Хорошо что дома запасной есть.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Кстати, скоро опять неожиданно зима наступит, станет холодно и уж совсем нежданно - негаданно снег может выпасть. И образоваться гололёд. Так вот из моего скромного опыта:  зимой, оставляя машину на несколько часов на морозе, НИКОГДА не надо на ручник ставить (могут тормозные колодки примёрзнуть), ещё рекомендую возить с собой мешочек керамзита. Керамзит нужен на случай, если совершенно случайно коммунальные службы не уберут снег, появится наледь и при трогании с места машина начинает буксовать. Особенно часто это во дворах происходит. Немного керамзита под колёса позволят Вам не изображать из себя ледокол, застрявший во льдах Арктики.
« Последнее редактирование: November 18, 2009, 18,58:16 от zanuuda »

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НИКОГДА не надо на ручник не ставить (могут тормозные колодки примёрзнуть)  -  извиняюсь, не поняла построение фразы. Это значит никогда не ставить или всегда ставить?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, поправил. Ставить на ручник нельзя:)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
. Или самым ленивым.
Posted on: Ноябрь 18, 2009, 15,56:13

Хе, вот это про меня  :). Я сначала очень сильно себе удивлялась, почему я не могу, как мой муж, ехать впереди всех? А потом поняла, что не не могу, а не хочу. Ну влом мне, и все тут! Сначала боялась лишний раз перестроиться, сложный маневр совершить, сейчас уже страха нет. А лень осталась. Хотя езжу аккуратно.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
морозе, НИКОГДА не надо на ручник ставить (могут тормозные колодки примёрзнуть),

на ручник нельзя на долго. На несколько часов например, на ночь. А за полминуты-минуту ничего не случится. Морозы то у нас не -30 все-таки. Потом убегающую машину ловить не хочется. Было один раз и такое. Стояла-стояла, а потом взяла и поехала. Хорошо хоть медленно. Я рядом стояла. Успела заскочить и тормоз нажать.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sowerona

• Гость
на ручник нельзя на долго. На несколько часов например, на ночь. А за полминуты-минуту ничего не случится. Морозы то у нас не -30 все-таки. Потом убегающую машину ловить не хочется. Было один раз и такое. Стояла-стояла, а потом взяла и поехала. Хорошо хоть медленно. Я рядом стояла. Успела заскочить и тормоз нажать.

А на скорость поставить? Я зимой никогда на ручник не ставлю, потому что реально боюсь как раз того, о чем писал zanuuda. И никогда не укатываюсь.

Хе, вот это про меня  :). Я сначала очень сильно себе удивлялась, почему я не могу, как мой муж, ехать впереди всех? А потом поняла, что не не могу, а не хочу. Ну влом мне, и все тут!

Я заметила такую закономерность (лично для себя), вот когда ездила на механике, всегда и везде была в первых рядах, с места - первая, под стрелку - первая, все пробки и непонятки всеми силами стремилась по-хитрому объехать и причем как можно быстрее. Да и вообще летала (конечно, в пределах разумного). Я хорошо чувствую машину и там, где все знала, как свои пять пальцев, не могла не позволить себе немного ускориться... Но. Как только поехала на автомате, все. Закончилась моя прыткая ездьба, я неожиданно почувствовала непривычный комфорт, коробка меня заленила настолько, что я перестала торопиться вообще. Вдруг вот так, как будто взяли и переключатель повернули во мне какой-то. Еду, и не хочется никуда торопиться. Наверное это можно назвать плюсом автомата. Спокойная езда в комфорте. Но, с другой стороны, настолько расслабляет, что иной раз со сном начинаешь бороться... Вот тебе и минус. Все-таки нужно самой управлять машиной, чтобы чувствовать ее, чтобы всегда быть "в тонусе". И золотая середина в манере вождения. Без лихачества, но и не как "сонная муха".

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sowerona , ну сонной мухой я себя тоже назвать не могу. Благо , муж приучил на газ жать  ;D. Езжу аккуратно, но весь поток под себя не кладу. Иногда бывает туплю :-[, но это дело такое...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на скорость поставить? Я зимой никогда на ручник не ставлю, потому что реально боюсь как раз того, о чем писал zanuuda. И никогда не укатываюсь.

ну на передачу поставить - это понятно. Но так получится только если заглушить машину. А ручник - это когда на 5 сек выйти из машины и не глушить ее. За такое время уж точно ничего не примерзнет  ;D А если оставлять на ночь на ручнике. То да... Скорее всего утром будет сюрприз  ;D Тоже боюсь. Поэтому и не ставлю.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ещё был прикол, когда колёса поставленной в лужу машины примерзали. То есть вечером тепло, везде лужи, машину поставить особенно негда, кроме как в громадную лужу. Ночью сильный мороз и поутру памятник. Пришлось колёса сначала спускать, потом накачивать (чтобы безболезненно ото льда оторваться), потм только домкратить. Иначе никак.

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может , немного не в тему...
Я сейчас учусь в автошколе, вчера было вождение.
Едем, двухполосная дорога, линия разметки сплошная. справа на дороге припаркованные машины. и еду я получается левыми колесами по сплошной. при попытке прижаться к машинам инструктор выворачивает у меня руль - типа, зеркало оторву.
И все это с комментарием: Вот сплошную переехала - несдача, к машинам притерлась - несдача - не чувствуешь габаритов машины.
Издевается, зараза... А там по другому не проехать.
А все почему? Потому что гордо ему заявила, что сама буду сдавать. Расстроился мужик...

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Моя худшая (а может, и лучшая, это как посмотреть...) поездка закончилась вылетом с дороги и встречей с железным столбом, снятием машины с учета в связи с утилизацией, переломом грудины в месте, где проходит ремень безопасности, а также ушибами и гематомами.
Но я расскажу про другую историю, потому что она связана с крысами.
Летом, в самые жаркие дни как раз, я был записан в Белый Клык часов на шесть вечера. Это был кошмарный день на работе, поэтому домой за крысявами я заехал, когда времени оставалось в обрез. Понимая, что я не успеваю ни заправиться, ни заехать в банкомат, я с тоской посмотрел в бумажник, где, к счастью, оставалась сумма денег, достаточная на прием, и на стрелку, находящуюся в красном секторе с предыдущего дня. Я живу недалеко от БК и решил рискнуть.
Пробок, на счастье, не было и я быстро домчался по звенигородскому шоссе до пересечения с улицей 1905 года, но перед самым светофором уже на желтый меня подрезала чоткая белая семерка, встав прямо передо мной. Тормозить пришлось по-мужски, из-за этого рентгеновский снимок, лежащий на переднем пассажирском сидении слетел на пол, хорошо, что переноску я привязываю. В общем, я и так был возбужден возможным опозданием, но тут у меня застучало в голове. Я наклонился поднять снимок, что-то замешкался, и к реальности меня вернул легкий клевок. Подняв голову, я понимаю, что каким-то образом приотпустив педаль тормоза, я приехал прямо в зад чоткой семерки, подрезавшей меня. Слава богу, не БМВ, а жигулям.
Далее, забирая последние минуты, следует трудный разговор с хозяином об особенностях ремонта бамперов ВАЗа и подкраски крышки багажника, который прерывается  риторическим вопросом "как же так?" Я лепечу про рентген, ветеринара и показываю ему крыс, что его добивает, он чешет голову и соглашается на наличные, я отдаю все что было в бумажнике, т.е. у меня не остается ни рубля и приходится уповать на то, что в БК примут кредитку.
Под впечатлением от столь удачно завершившегося инцидента я без происшествий следую далее, сворачиваю в Волков переулок, но кто там был и видел эту арку, куда надо заехать, повернув под прямым углом, так как в переулке машины припаркованы с обеих старон так, что остается узкий проезд зеркало в зеркало и никаких 5 метров пространства перед поворотом нет и в помине, вряд ли удивится, что я задеваю угол арки и с салютом из осыпающейся штукатурки въезжаю на территорию клиники. Мне уже все равно, я опаздываю на условно приличные 10минут, осмотр меня в целом радует, и, наконец, я без проблем расплачиваюсь кредиткой.
Поскольку в обратном направлении звенигородка забита, я еду по хорошевке, которая тоже достаточно загружена, через какое-то время понимаю, что опаздываю на встречу, которая была у меня запланирована на вечер, и, после метро Полежаевская, вырвавшись на оперативный простор, давлю тапкой в пол, лихо обгоняя неспешно плывущий крузак200. И вот в апогее маневра, рев двигателя сменяется тишиной - у меня кончается бензин. Я успеваю передернуть ручку на N, и каким-то чудом, подрезав крузера, по инерции докатываюсь до обочины под недоуменые взгляды свидетелей обгона, тем более, что мои красные поворотники (они же аварийка) мало кто понимает.
Пытаюсь сообразить что делать. Канистры нет. Заправка далеко. Все еще жаркое солнце, только подходит 19 часов, быстро нагревает черную машину, крыс оставлять здесь нельзя. Денег нет. Друзья, к кому можно было бы обратиться, в это время еще на работе и быстро по-любому не доберутся. Собираюсь топать домой, оставить там крыс, и двигаться на ближайшую АЗС, при которой есть магазин с канистрами и приниают кредитки, так-как банкомата по дороге просто нет.
Через короткое время понимаю, что уличная пыль, просто клубящаяся в воздухе от жары, заставляет чихать все мою преноску в три носа. Осуществляю инфильтрацию в троллейбус, поднырнув под турникет, что пытается пресечь водитель с угрозой дальше не ехать, весь троллейбус ополчается против меня, что-то лепечу снова про ветклинику и отсутствие денег, водитель сжалился, и мы поползли. Ползли долго, очень долго. Весь троллейбус прослушал лекцию об отличии декоративных крыс от диких, ну вы понимаете, что бывает в общественном транспорте при виде хвостов  и 700 грамовых мужиков, среди которых агути. Наконец, я захожу в подъезд и тут...
Тут я понимаю, что ключи от кваритры лежат в бардачке машины. Методично обзваниваю двери соседей, сначала хорошо знакомых, потом совсем не знакомых, из квартир, которые сдают. Никого нет, весь подъезд вымер. пытаюсь сообразить, что быстрее - вернуться к машине или сходить за другими ключами к сестре, она живет на примерно таком же удалении, но вот дома ли она? Достаю телефон и... внезапно, кончается аккум. В принципе, мне и крысам в подъезде ничего не грозит, стою жду, либо телефон, либо приюта для переноски. Как назло, появляется подросток без телефона, но с ключами от своего дома. Уговариваю его взять переноску, строго настрого наказываю НИЧЕМ не кормить, только положить огурец, не доставать,не играть и т.д., но, видя нездоровый блеск экспериментатора в глазах думаю, что мне нужно вернуться поскорее.
Дохожу пешком до АЗС Роснефти. Да, кредитки принимают. Да, бензин есть, разумеется. Вот только канистры кончились еще вчера. Все. Пластмассовые, металлические. на 10 и 20л. Все. В принципе, у меня тоска уже давно. Мне уже даже немного смешно. А что у вас на витрине спрашиваю- не отличная канистра ли на 10л? Канистра, говорят. Вот только у нее нет пробки. Потерялась.
Оглядев стеллажи со снкерсами, выхожу на улицу поковырятся в мусоре, нет ли чего заткнуть канистру. Тряпкой нельзя, будет вонять в транспорте, и вообще опасно, а на руках я долго буду до машины топать, а там подросток с нездоровым блеском переноску караулит дома. Заправщик спрашивает, что я делаю. Мне по фигу, продолжая ковыряться в баке, обьясняю ситуацию. Он подзывает второго, короче, притаскивают откуда-то грязную дырявую канистру, но пробка мне походит!!! Ура!!!
Я покупаю канистру с витрины, ее набираю, выхожу голосовать, на троллейбусе снова лезть под турникет не хочется, рассчитываю на водительскую солидарность. Стою с поднятой рукой и с канистрой в другой руке. Почти сразу останаливается кто-то, обьясняю так и так, денег нет. Но подвозят, я аж обрадовался за народ.
Радостный отвинчиваю крышку бензобака и... Не приходилось мне ранее лить бензин из канистры. не знал я, что воронка нужна, а так это.... короче, блин... Невозможно, короче... На АЗС воронки кстати, были!
Ну что, в баке уже порылся, я начал обходить урны в надежде найти пластиковую бутылку полторашку, из которой можно сделать воронку. Н енашел. Сделал воронку из газеты, половину разлил, конечно.
Короче, добравшись до дома, вызволив переноску и подключив телефон к зарядке, обзвонил всех-больше, ребята, я СЕГОДНЯ из дома не выйду!!!
Я даже бак ездил доливать только на следующий день )))
Вот так мы и живем )))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ЖЖЕСТЬ!
вот что печатать надо!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так мы и живем )))

Вот именно поэтому я считаю, что расслабляться в нашей чдесной стране нельзя ни на секунду (вспомните грустную, но поучительную историю про Вовочку с папой, обнаруживших собачек, любовью занимающихся):))) Я с собой канистру - пятёрку с давних пор вожу, не раз выручала. И не только меня. Сколько раз бывает смотришь народ стоит, руками машет. Ну плеснёшь пару литров, вспоминая свои расчудесные ощущения в подобном состоянии. Кстати, с инжекторными двигателями есть один небольшой нюанс: их очень нежелательно без бензина оставлять. Собственно не из = за самого двигателя, а из - за безонасоса, который без смазки бензином умирает. А это уже совсем другая история и деньги.

Sowerona

• Гость
Lespenefril, ну вообще! Вот это поездочка, чума!  ;D Класс. Зато такие моменты закаляют человека!  :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
zanuuda а что за история про собачек любящихся? Расскажите, пожалуйста :)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот именно поэтому я считаю, что расслабляться в нашей чдесной стране нельзя ни на секунду (вспомните грустную, но поучительную историю про Вовочку с папой, обнаруживших собачек, любовью занимающихся):))) Я с собой канистру - пятёрку с давних пор вожу, не раз выручала. И не только меня. Сколько раз бывает смотришь народ стоит, руками машет. Ну плеснёшь пару литров, вспоминая свои расчудесные ощущения в подобном состоянии.

Тоже вожу с собой канистру. А так же трос, провода для прикуривания  набор инструментов и фонарик. Как показывает практика очень полезная привычка.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ещё был прикол, когда колёса поставленной в лужу машины примерзали. То есть вечером тепло, везде лужи, машину поставить особенно негда, кроме как в громадную лужу. Ночью сильный мороз и поутру памятник. Пришлось колёса сначала спускать, потом накачивать (чтобы безболезненно ото льда оторваться), потм только домкратить. Иначе никак.

А на сколько много спускать колеса? Это так... консультация  :) А домкратить зачем?
Posted on: Ноябрь 22, 2009, 18,17:15
Тоже вожу с собой канистру. А так же трос, провода для прикуривания  набор инструментов и фонарик. Как показывает практика очень полезная привычка.

Да-да. никогда не знаешь что понадобится. Тоже инструменты вожу. А еще запаску, домкрат, балонник и башмаки. Уже один раз это все пригодилось.

А канистру не вожу  :( Пока видимо жареный петух в попу не клюнет... Собираюсь, собираюсь положить, а все не собраться. Так же как и лопатку.

Кстати, опытные автовладельцы, посоветуйте какую лопатку лучше. Что бы не дорого и хорошо?

Mitrich

• Член КЛДК (Москва)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, опытные автовладельцы, посоветуйте какую лопатку лучше. Что бы не дорого и хорошо?
Лучше трос покрепче или авто поменять на полноприводное ;D А если все же хочется лопату, то любую штыковую, которая поместится в багажник :)