Автор Тема: Ваши худшие поездки на машине? Хочу рассказать свою.  (Прочитано 8504 раз)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Ну, канистру-то я тоже теперь вожу, раз она мне таким сложным образом досталась )))
И воронку!  ;D ;D ;D
А вообще, случится всякое может, от всего не убережешься. Если быть ко всему готовым, сзади автопоезд должен это барахло везти. Техничка )))
Сомневаюсь даже в целесообразности возить с собой инструменты (ну, за исключением пары ходовых отверток и пассатижей). Что можно сделать в дороге без подъемника? Без имеющихся в наличии запасных частей? Тем более, если поломка не в ходовой, а в современном двигателе. Я, правда, все равно вожу рожковые ключи, места много не занимают. Изредка помочь кому-нибудь годятся, у меня редкие размеры ))) Красивые коробки с торцевыми ключами, а также со всем остальным инвентарем оставляю дома. чтобы не гремели.
Фонарик нужен. запасные предохранители, все лампочки по одной, провод какой-нибудь, баллонный ключ. Я еще насос вожу и запаску. Трос, прикуриватель желательны. Аптечку обязательно и знак аварийной остановки, как предписано ПДД ))) и здравым смыслом тоже. Тряпку и очиститель стекла. Немного моторного масла, 0.5-1л, остатки от последней заливки. Батарейку для пульта вашей сигналки.
Если реально едете туда, где можете застрять, то лопату, трапы. Потребности человека безграничны, можно добавить ручную лебедку, крепкий трос, якорь, мешок с керамзитом... спутниковый телефон  ;D ;D ;D

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А, раньше еще возил биту бейсбольную, но с тех пор как мне подарили кирку, вожу ее. Выглядит внушительно и не понятно ))) Лучше не связываться )))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А на сколько много спускать колеса? Это так... консультация  :) А домкратить зачем?
Posted on: Ноябрь 22, 2009, 18,17:15
Да-да. никогда не знаешь что понадобится. Тоже инструменты вожу. А еще запаску, домкрат, балонник и башмаки. Уже один раз это все пригодилось.

А канистру не вожу  :( Пока видимо жареный петух в попу не клюнет... Собираюсь, собираюсь положить, а все не собраться. Так же как и лопатку.

Кстати, опытные автовладельцы, посоветуйте какую лопатку лучше. Что бы не дорого и хорошо?
колёса спускать примерно до 0, 5 атмосферы если очень глубокая лужа. А так сразу видно становится, как щель между колесом и льдом образовываться начнёт. В общем это надо только для того, чтобы оторвать примёрзшую резину ото льда. Домкратить приходится потому как колёса в ледяных ямках стоят из которых машина выехать не сможет. Машина домкратится, в лунку что нибудь подкладывается, можно того же керамзита сыпануть, после это можно выезжать из ледового плена:))

Да, чуть не забыл. Такое нежное отрывание нужно по той причине, что если сильно дёрную примёрзшую машину, без предварительного аккуратного отделения мух от кот.. то бишь колёс ото льда, колёса могут разбортироваться. Особенно это актуально для бескамерной резины.

Лопатку я собой вожу образца 1916 года, обычная малая сапёрная, родная сестра этой http://molotok.ru/item816834090_sapernaya_lopatka_1915_god_shodar_redkost.html#gallery.  Эту, кстати, рекомендую забрать, дефицитная вещь. Выручала не  раз. Рубить ею удобно, лёд в том числе. Ну малость подкопать что то, для установки мангала например. Было дело, что и по жопе одного дятла треснуть ею пришлось. На зиму в багажник полноформатную,  например такую http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5710-type.html.
Складные сапёрные лопатки брать не рекомендую, дорого и бестолково. Ломаются моментом. Старые, в отличие от современных, сделаны куда более качественно, толще железо, не гнутся при работе ею.
Вот ещё нашёл интересный вариант http://molotok.ru/item827098419_sapernaya_lopatka_mpl_vz_schehlom.html#gallery

Сомневаюсь даже в целесообразности возить с собой инструменты (ну, за исключением пары ходовых отверток и пассатижей). Что можно сделать в дороге без подъемника?
ну например ночью без света на ощупь посреди леса ремень ГРМ на место по меткам поставить:))
А, раньше еще возил биту бейсбольную, но с тех пор как мне подарили кирку, вожу ее. Выглядит внушительно и не понятно ))) Лучше не связываться )))
Да, в своё время для этих целей я топор обычный возил рядом с сидухой под рукой. Реакция примерно как и на кирку:)) Раз мент увидел и в ужасе начал кричать: холодное оружие! Фигушки, говорю, инструмент! Вот завалю кого - будет тебе холодное оружие:))
« Последнее редактирование: November 23, 2009, 14,08:28 от zanuuda »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мдя ))) Я прочитала и решила все-таки залить в канистру бензина. Канистру-то всегда вожу, но сейчас она пустая. Надо залить, от греха....
В качестве самозащиты вожу замок на руль  ;D Такая стальная дура, убить можно. Мне так спокойнее...особенно, когда поздно с тренировки возвращаюсь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
Да с бензином и канистрами история постоянная)))) Меня как то муж оставлял в "залог" за канистру под бензин... Ну не было налички тоже, а канистру просто так не давали.... Вот пришлось меня на время оставить в сервисе, пойти на заправку с канистрой, потом все перелили в пластиковую бутыль и вернули канистру))

В общем, в такие моменты очень хочется иметь с собой хелп-лист. На одном из форумов есть такая штука. Очень удобно. Это касается одного города, например, все москвичи и жители МО скидывают телефоны и районы нахождения одному из форумчан, он составляет хелп-лист и отправляет его всем участникам(кто заранее согласился быть в листе и помочь если что). Если возникает ситуация и требуется помощь, то звоним форумчанину,  который обитает в районе проблемы, объясняем, возможно он помогает. Или еще звоним. Нас вручал несколько раз такой хелп лист. Затрат практически ноль, а вот помощь она бесценна)))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, в такие моменты очень хочется иметь с собой хелп-лист.
мне в случае дорожных ЧП можно запросто звонить. Если я в Москве, то в большинстве случаев смогу посильную помощь оказать. +7 - 926 - 294 - 1892. Ещё на разных автофорумах принято хелпми в сеть выкладывать. Обязательно помогут.
У меня знакомые катались по лесам в районе Архангельска. Как положено, заряженная машинка, жипиэс в обязательном порядке. Но малость увлеклись и съехали с листа загруженной в навигатор карты, то есть заблудились конкретно, по русски говоря. Телефон только в режиме смс кое как работает. Скинули смску. Это на нивоводском и ещё на паре внедорожных форумов появилось. Я не знаю как, но им сбросили карты!!! Главная проблема в том была, что без карты даже при наличии столитрового запаса топлива до заправки можно не дотянуть.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А бумажные карты не помогают? или их никто не держит нынче?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну например ночью без света на ощупь посреди леса ремень ГРМ на место по меткам поставить:))
Это жестко ))) Но тут и инструменты не каждому помогут.
А бумажные карты не помогают? или их никто не держит нынче?
Боюсь, что для района Архангельска, и для других насыщенных военной инфраструктурой просто может не быть достаточно детальных бумажных карт с танковыми просеками и бродами, это смотря где заблудились, не в ту деревню заехали или на 150 км в заболоченый лес. Речь же о внедорожнике идет, как я понял. Правда, и по ГПС выезжать оттуда скорее всего будет немногим отличаться от компаса.

PS. Да, к списку полезных в машне вещей еще нужно добавить скотч, изоленту, и универсальный клей. Все остальное даст окружающая среда и смекалка.

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
мне в случае дорожных ЧП можно запросто звонить.

спасибо! записала номер))

Правда, и по ГПС выезжать оттуда скорее всего будет немногим отличаться от компаса.

на самом деле не все карты верно привязаны, но с компасом тоже бывают проблемы... координаты места по компасу сложнее скинуть
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бумажные карты помогут. Но как определить в каком месте бумажной карты ты находишься в данный момент?:)))) Ещё очень тонкий момент. Когда эти карты были нарисованы? И с какой долей погрешности? Даже трассы федерального значения настолько абстрактно на сетку земной поверхности нанесены. Отклонения в пару километров в порядке вещей.
Posted on: Ноябрь 23, 2009, 16,55:56
спасибо! записала номер))
Взаимно:))
на самом деле не все карты верно привязаны, но с компасом тоже бывают проблемы... координаты места по компасу сложнее скинуть
всё правильно. А так просто кидаешь координаты, а грамотные люди сами разберутся. Неграмотные всё равно не помогут:))

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на самом деле не все карты верно привязаны
Топографические карты привязаны верно, но zanuuda прав, они могут быть неактуальными.
Погрешность у них достаточная для практических целей езды или пешего движения. Для программирования крылатых ракеты и бомб JDAM, конечно, недостаточно )))
Лучшие топографические карты военные, но для некоторых районов они все еще секретны и их трудно добыть. Ездить с компасом по картам из автомобильного атласа действительно не стоит )))
Но как определить в каком месте бумажной карты ты находишься в данный момент
Так же, как и до появления GPS ))) по ориентирам. Если ориентиров нет, то по счислению или по хронометру/секстанту  ;D
Что не исключает возможности пользоваться благами цивилизации в виде GPS )))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если ориентиров нет, то по счислению или по хронометру/секстанту  ;D
ага! а сколько людей знает, что это такое, не говоря уже о том, как им пользоваться:)))

Что не исключает возможности пользоваться благами цивилизации в виде GPS )))
которым тоже надо уметь пользоваться:))))

А ещё у меня есть 60 гигов генштабовских карт. Только они непереформатированы, в джипегах.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё у меня есть 60 гигов генштабовских карт.

zanuuda,  к тебе уже едут/летят/плывут/бегут со всех континентов, твоя жизнь в опасности, берегись!
Just for lulz )))

Sowerona

• Гость
У меня такое смутное чувство, что тему пора переименовывать...  ;D  Есть какие-нибудь предложения по этому поводу?

"Автомобильный вопрос. Делимся опытом", к примеру. Как?  :)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такое смутное чувство, что тему пора переименовывать

Не, не надо. Лучше новую начать про опыт. Я больше не буду здесь оффтопить ))) Хорошая, годная тема.

Sowerona

• Гость
Не, не надо. Лучше новую начать про опыт. Я больше не буду здесь оффтопить ))) Хорошая, годная тема.

Не, ну почему сразу оффтопить? Я просто не думала, что столько полезных советов появится, тему надо было продумать лучше.  :) Зачем новую создавать, когда здесь уже столько всего интересного и нужного есть. Продолжайте, пожалуйста, где еще такой бесценный опыт с полезными советами взять, к тому же еще и в куче с жизненными историями интересными!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Лопату, тросс и прочее вожу с собой постоянно, хотя и знаю что в большинстве случаев не поможет, ибо коробка богомерзкий автомат))) Но удобно, да:)

Тоже немного не о том, но расскажу... про крыс всё-таки:)
Выхожу из дома, по работе надо было ехать в ближнее замкадье... сажусь в машину - не заводится нифига. Стартер работает, горит лампочка Check Engine (глюк движка) и не заводится никак... ну, думаю, свечи сдохли - ибо было уже что-то похожее. Закрываю машину, захожу домой, оставляю ключи и права, выбегаю в сторону метро, на полпути понимаю что кроме прав документов у меня не было с утра, а без них меня не пустят туда, куда я еду. Матерясь, разворачиваюсь, бегу обратно домой, опаздываю страшно, забираю паспорт.... вобщем доехала в итоге и в замкадье, потом на работу. Вечером зшла в магаз, купила свечи, свечной ключ, иду довольная к дому. Открываю капот... и понимаю что вижу не то, что обычно... весь моторный отсек закидан огрызками паралона! (Машино надо сказать при этом стоит в огромной луже, глубиной мне по щиколотку). Я иду домой, одеваю болотные резиновые сапоги в пол моего роста (ну нет у меня других))))))), беру инструменты, спускаюсь к машине. Откручиваю кожух движка иии..... вижу кучу крысячих какашек, изгрызаный паралон и остатки высоковольтных проводов со следами крысячих зубов...

Короче сожрали это сволочи у меня проводку, и весь паралон с кожуха на движке:) Мужики-соседи как обычно... столпились вокруг меня и стоят обсуждают "вот ведь фигня!!!! бывает же такое!!!".... и хрен кто помог:)

Поменяла на следующий день провода, свечи до кучи поменяла, паралон долго еще пришлось вытряхивать отовсюду... короче теперь я реально эксперт-крысофоб)))

Sowerona

• Гость
Мда, неприятно, когда твою машину грызут.  :-\

А у нас за домом если кто не знал и ставил машину напротив одного подъезда, то обязательно оставался временно без машины, пока провода, как и вы, не заменит... там жила одна очень большая автолюбительница агутиевого окраса.  :)

Еще было дело, искала себе машину, приглянулся ситроен с3. Стали осматривать машину, вроде с виду все в порядке, открываем капот. Ну, грязновато чуток, но тоже вроде ничего, сойдеть. Садимся, заводим. Греем. Зимой дело было. Чуйствуем, в салоне потянуло каким то запошком неприятным, ищем, откуда воняет... оказалось, крысы загадили под капотом движок, он нагрелся, пошло такое амбрэ... Провода, главное, все целы, что странно. Я еще тогда подумала, повезло, ничего страшного, отмыть можно. Отмыли, а вонь осталась. Вот хоть ты тресни, никуда запах не девается. Противный такой, горячая крысиная вонь. Непередаваемые ощущения за рулем!
А от машины я в итоге отказалась (хотя и не из-за этого, но тоже повлияло).  ;D

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вчера машинку поменяла, корса 1.2, 2003 года (да, я напрашиваюсь на поздравления! ;D), так эта радость вообще на роботе (для тех, кто не в курсе   - это механика с мозгами, т.е. можно как на автомате, и как на механике ехать). Еще не привыкла, но больше всего меня изумляет то, что в машине все работает (ТТТ)  :o! А до этого у меня был Додж 15 лет от роду. Вот это была жесть! Выйти с утра и не смочь завести машину было в порядке вещей. За год я 2 раза каталась на эвакуаторе, наблюдала веселую кислотно-зеленую лужу антифриза под днищем, таскала аккумулятор на 8 этаж (заряжать), а еще в 60 км от МКАДа у меня оторвался глушак... Но, как говорится, нет худа без добра. Я научилась немного разбираться в машинах, познакомилась с замечательными механиками, а главное - научилась ездить. Ведь если бы не регулярные катания в сервис, вряд ли бы я быстро отважилась начать водить одна  :). Но хочется всем дать совет: люди, не покупайте машины старше 10 лет!!!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Sowerona

• Гость
да, я напрашиваюсь на поздравления! ;D)

Поздравляю!  hb congr! Когда покупаешь очередную машину, ходишь ездишь как дурак и улыбаешься, и довольна жизнью (если только она лучше предыдущей), я вас прекрасно понимаю  :)