Лопату, тросс и прочее вожу с собой постоянно, хотя и знаю что в большинстве случаев не поможет, ибо коробка богомерзкий автомат))) Но удобно, да:)
Тоже немного не о том, но расскажу... про крыс всё-таки:)
Выхожу из дома, по работе надо было ехать в ближнее замкадье... сажусь в машину - не заводится нифига. Стартер работает, горит лампочка Check Engine (глюк движка) и не заводится никак... ну, думаю, свечи сдохли - ибо было уже что-то похожее. Закрываю машину, захожу домой, оставляю ключи и права, выбегаю в сторону метро, на полпути понимаю что кроме прав документов у меня не было с утра, а без них меня не пустят туда, куда я еду. Матерясь, разворачиваюсь, бегу обратно домой, опаздываю страшно, забираю паспорт.... вобщем доехала в итоге и в замкадье, потом на работу. Вечером зшла в магаз, купила свечи, свечной ключ, иду довольная к дому. Открываю капот... и понимаю что вижу не то, что обычно... весь моторный отсек закидан огрызками паралона! (Машино надо сказать при этом стоит в огромной луже, глубиной мне по щиколотку). Я иду домой, одеваю болотные резиновые сапоги в пол моего роста (ну нет у меня других))))))), беру инструменты, спускаюсь к машине. Откручиваю кожух движка иии..... вижу кучу крысячих какашек, изгрызаный паралон и остатки высоковольтных проводов со следами крысячих зубов...
Короче сожрали это сволочи у меня проводку, и весь паралон с кожуха на движке:) Мужики-соседи как обычно... столпились вокруг меня и стоят обсуждают "вот ведь фигня!!!! бывает же такое!!!".... и хрен кто помог:)
Поменяла на следующий день провода, свечи до кучи поменяла, паралон долго еще пришлось вытряхивать отовсюду... короче теперь я реально эксперт-крысофоб)))