Автор Тема: Старые фильмы и мультики...)))  (Прочитано 3007 раз)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Старые фильмы и мультики...)))
« : November 15, 2009, 01,57:56 »
Сижу ем грушу и смотрю старый фильм "Труффальдино из Бергамо" с молодым Райкиным... Прям бальзам на душу))) А вы любите старые фильмы? ;) ;)
« Последнее редактирование: November 20, 2009, 16,06:00 от Batri »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Старые фильмы...)))
« Ответ #1 : November 15, 2009, 02,11:02 »
Обожаю!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #2 : November 15, 2009, 02,18:11 »
Мне кажется только старые фильмы и возможно смотреть и пересматривать не раз... новье настолько однотипное. Особенно наше. ::)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2009, 07,37:26 »
Очень люблю. Сейчас занимаюсь скачиванием старых советских  и зарубежных фильмов. Мне кажется, что ограниченность бюджета оказывало очень полезное действие на тщательность съёмок, лаконичность эпизодов, отсутствие пустопорожних болтаний.  Отсутствие компьютерной графики способствовало тому, что внимание уделялось развитию сюжета и людям, а не роскошным картинкам. По-моему, второй заход "Звёздных войн" погубили эти самы роскошные спецэффекты - людей там почти нет. Многие старые фильмы оставляют впечатление поэмы или симфонии - настолько всё гармонично. Ну и цензура,по-моему была порой весьма полезна - голой натуры, сальностей, пошлости и обмена слюнями поменьше встречалось.   

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2009, 09,25:31 »
"Труффальдино из Бергамо" еще не очень старый  :)  Я летом привезла подруге французский фильм, еще старее, она в таком восторге была когда смотрела!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2009, 11,02:10 »
   А у нас заболел один знакомый, англичанин. Парится в больнице, скучает адски. Попросил какие-нибудь фильмы, но только не боевики. Мы отыскали в своей русской видеотеке "Д,Артаньяна и трёх мушкетёров (с англ. субтитрами) и... "Вий". Очень понравилось. Какой мюзикл! Какая экзотика! А мне очень нравится "Не покидай!". В своё время мы были просто в восторге. У этого фильма, кстати, есть собственный сайт, где до сих пор много почитателей. 

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #6 : November 15, 2009, 11,50:49 »
Из советских фильмов у меня самый самый любимый это "Служебный роман" сколько раз смотрела сама не знаю))), а из зарубежных "Виктор-Виктория", настоящий шедевр)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : November 15, 2009, 12,31:41 »
Сижу ем грушу и смотрю старый фильм "Труффальдино из Бергамо" с молодым Райкиным...
Это мой самый-самый любимый фильм. Его частенько смотрю.
Да и вообще люблю старые фильмы, из часто просматриваемых: Покровские ворота, Любовь и голуби, В бой идут одни старики, Старый новй год.
А когда нужно ехать на машине куда-нибудь далеко, то слушаем сборник песен из советских фильмов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 15, 2009, 14,31:31 »
grymza, +100
Очень люблю "В джазе только девушки", "Большие гонки".
Из русских совсме старых -  "Подкидыш", из не совсем "Вождь краснокожих"... Из вообще не очень старых - "Формула любви" и "Кин-дза-дза"...
Это самые-самые))) Ну и, конечно, "Служебный роман", "Иван Васильевич...", и даже "Ирония судьбы" и пр. - если бы их еще не так часто показывали... Но даже и настолько надоевшие, обычно оставляются на экране они, если выбор между старым добрым (действительно добрым!!!) фильмом и чем-нибудь другим :)))
[Мася], [Мушонок]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #9 : November 15, 2009, 17,23:39 »
Обожаю "Гараж", такое наслаждение для мозга :)
Каждый эпизод можно как отдельное кино вспоминать.
крысы - это наше все!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2009, 18,40:56 »
[Это самые-самые))) Ну и, конечно, "Служебный роман", "Иван Васильевич...", и даже "Ирония судьбы" и пр. - если бы их еще не так часто показывали... Но даже и настолько надоевшие, обычно оставляются на экране они, если выбор между старым добрым (действительно добрым!!!) фильмом и чем-нибудь другим :)))
Дык... дык... кто ж телеящик смотрит... В наш-то просвещённый век Летучей Мыши! :))
Я совсем перестала смотреть телевизор... хочется что-то посмотреть - лучше скачать из инета, чем вылавливать интересный фильм, а потом ещё и рекламой давиться...
О старых фильмах - "Джентльмены удачи", "Кавказская пленница", "Операция Ы и другие приключения Шурика" - кажется, их не упомянули. Это наше фсё!  Самое интересное, что эти фильмы и моим детям нравятся. Причём с того времени, когда (по моим представлениям) они не могли полностью понять и оценить... Тем не менее!

« Последнее редактирование: November 15, 2009, 19,37:03 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : November 15, 2009, 19,21:16 »
А мы недавно смотрели "В бой идут одни старики". Я плакала...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 15, 2009, 19,45:16 »
Дык... дык... кто ж телеящик смотрит... В наш-то просвящённый век Летучей Мыши! :))
У меня вообще нет ТВ, а у родителей постоянно бубнит, и вот в их случае всегда выбиратеся что-н старенькое))

Недавно смотрела "Дорога в Марокко", уф... еле нашла (подруга разрекламировала, она в детстве смотрела) - тоже понравилось :))
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 15, 2009, 19,51:01 »
У меня вообще нет ТВ, а у родителей постоянно бубнит, и вот в их случае всегда выбиратеся что-н старенькое))
Недавно смотрела "Дорога в Марокко", уф... еле нашла (подруга разрекламировала) - тоже понравилось :))

А мои родители смотрят новости и канал "Культура".  Муж смотрит новости, и всякие ужосы (всех жующие разнообразные челюсти всех видов плюс военные фильмы всех эпох).
А у меня психика слабая... лучше уж вообще ничего не смотреть. И вообще... "любите книгу, источник знаний". :))
Дети... с ними только можно общаться... именно они притаскивают интересные фильмы и хорошую музыку... :)

Posted on: Ноябрь 15, 2009, 19,49:32
А мы недавно смотрели "В бой идут одни старики". Я плакала...
Кстати, народы! А как вы относитесь к свежераскрашенным старым фильмам?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : November 15, 2009, 19,57:23 »
Кстати, народы! А как вы относитесь к свежераскрашенным старым фильмам?
Я как-то нормально. Когда хотели "17 мгновений" разукрашивать, столько гадостей в инете прочитала, подумалось: "и правда, идиотская идея". А потом сама посмотрела отрывок "цветного Штирлица"... Понравилось! И родителям тоже в цветном варианте скачала, они тоже считают "раскраску" удавшейся.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2009, 20,24:38 »
   Фильмы красят давно. То, что я видела: французы покрасили Фанфана-Тюльпана с Ж.Филиппом, Американцы - Унесенные ветром, Капитана Блада с Э.Флином. Может, есть и другие. И ничего, вроде смотрятся. Кстати, техниколор мне нравится больше чем современные цвета, хотя он и не даёт полутонов.
    Между прочим, я считаю, что в кино должна быть некая условность, нереальность, несколько другая реальность. Мир выдумки, мир мечты и т.д. Не люблю, когда из кожи вон лезут, чтобы сделать "как в жизни". Во - динозавр, ну прям как живой! А марсианин-то, марсианин, ну прям настоящий! Что-то  театральное мне подавай. Условное. Ведь когда-то и в театре всё было куда условнее - вывески "Лес", "Замок" и пр. И Шекспира так ведь играли. И народ был доволен, и автор.  Я очень люблю фильм Козинцева "Гамлет", словно выпадаю в другой мир. Так вот, в своей книге "10 лет с Гамлетом он писал, что решил сделать фильм чёрно-белым, чтобы не превращать его в аляповатую красивость, а костюмы того века были ну очень яркими и пышными. И Эльсинор у него страшноватый и суровый, хотя настоящий замок датских королей вполне украшенный и изящненький.
    Вот для 17 мгновений раскраска, по моему лишняя, а для Фанфана вполне подходит.
   Ещё примерчик. Была такая поделка на базе фильма о Ш.Холмсе, куда были добавлены эпизоды из жизни А. Конан Дойля. Актёров не известили об этом, не заплатили, был скандал. Так вот, актёры возмущались, что в новой поделке всё раскрасили ярко и насыщено. "Мы добивались размытых, блеклых тонов туманной Англии, а из нас сделали розовые сосиски!"
     Может, не стоит некоторые фильмы всё же красить, замысел автора можно исказить, вместо драмы-трагедии мелодрама-комедь получится.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 16, 2009, 13,11:18 »
А я обожаю "Девчата".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : November 16, 2009, 13,17:09 »
я не шибко люблю старые фильмы, как, впрочем, и новые тоже, но "Братья Карамазовы" с Лавровым, Ульяновым м Мягковым обожаю, ну и Покровские ворота, конечно, видимо, потому что с мадам Хоботовой уж ооочень мы схожи  ;D ;D ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 16, 2009, 15,19:50 »
 "Девчата", "Покровские ворота", "Дело было в Пенькове", "Дело Румянцева", "За двумя зайцами", "Королева бензоколонки", "В джазе только девушки", и т.д., и т.д., и т.д. :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 16, 2009, 16,52:05 »
А мой любимый старый фильм - "Зимний вечер в Гаграх". Все время плачу от него.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0