Не могу смотреть некоторые советские фильмы за ужасное обращение с животными. В "Полосатом рейса" актёр лежит рядом с у б и т ы м львом. Пристрелил режиссёр. "У меня фильм на миллионы, а лев - ... тысяч"... Точно цифру не помню.
Думаете, мышка в "Операции Ы" под наркозом? Чтобы хромал Мухтар, ему к лапе привязали отрезок провода. Впрочем, больно, но не смертельно, надеюсь, ранку потом продезинфицировали. А ещё читала, как в каком-то фильме понадобились дохлые коровы на поле. Им сделали уколы, хотя опытные люди советовали их просто напоить водкой. Но, инструкция есть инструкция, и часть коров погибла. Был такой Фильм "Колдунья" с Мариной Влади. Так вот, финальная рыдательная сцена, когда колдунья, смертельно раненная камнем лежит в лесу, а к ней подходит лань и ложится рядом с умирающей. Влади говорила, что ножки лани грубо связали проволокой, они кровоточили, и лань плакала от боли.
Эти сведения я прочитала ещё в доинтернетовскую эпоху, потому ссылку дать не могу.
В зарубежных фильмах есть оговорка, что в процессе съёмок ни одно животное не пострадало, а то ведь карьера режиссёра-живодёра сами понимаете...
Так что, в данном случае да здравствует компьютерная графика!