Автор Тема: Нужен совет. Очень. Заболел Бася.  (Прочитано 1933 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане!
У меня снова беда с Басенькой. У него снова проблема с глазом. Такое уже было в начале лета. Ветврач точной причины (диагноза) не установила. Сказала, что может быть реакция на наполнитель, но у других крыс ее нет. Потом как-то само все прошло. Такая ситация только у Баси. Платон и Аря в норме. Подстилку меняю регулярно, питание нормальное. Нос у Баси чистый. Все остальные показатели внешне в норме. В прошлый раз глаз был этот же.
Прилагаю фото Подскажите что это и как лечить. У нас в городе нормальных ратологов нет.
Наш глаз

ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет. Очень. Заболел Бася.
« Ответ #2 : November 15, 2009, 19,48:02 »
Спасибо за отклик. Про порфирин на указанной ссылке я уже читала. Меня беспокоит, что порфирин появляется редко, но метко. Реакция явно не на наполнитель. Использую один и тот же с самого начала. Эхинацею подаю обязательно, но вдруг это проблемы с внутренними органами?

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2009, 19,51:12 »
забыла дописать- чихов у Баси нет. Ему 6 месяцев. Он довольно крупный.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : November 15, 2009, 22,14:16 »
он чем-нибудь когда-нибудь болел?
не дерется ли со своими товарищами?
порфирин свидетельствует о стрессе или плохом самочувствии, который переживает крысь.
также возможно у него началась гормональная перестройка, которая тоже может влиять на выделение порфирина.
Если других признаков недомогания не наблюдается, попробуйте подавать ему что-то для поддержания иммунитета, например фоспренил (ветеринарный препарат).
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 16, 2009, 19,08:37 »
он чем-нибудь когда-нибудь болел?
не дерется ли со своими товарищами?
порфирин свидетельствует о стрессе или плохом самочувствии, который переживает крысь.
также возможно у него началась гормональная перестройка, которая тоже может влиять на выделение порфирина.
Если других признаков недомогания не наблюдается, попробуйте подавать ему что-то для поддержания иммунитета, например фоспренил (ветеринарный препарат).
Спасибо за отклик. Бася ничем не болел, кроме как такой же порфинин на этом же глазу в начале лета. С брательниками живет мирно, явного стресса у него не было. Сегодня сменила наполнитель. Тоже на древесной основе, но другого производителя. Муж считает, что это может быть от наполнителя. Он оказывается покупал как-то сразу большую норму в большом пакете, а я про это забыла, так как сама беру всегда один и тот же. Ну вот, вернулись сегодня к традиционному нашему наполнителю, подаю эхинацею, как рекомендуют в теме про порфирин. Понаблюдаю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 17, 2009, 19,32:24 »
кроме эхинацеи поищите всё же фоспренил или поколите человеческий циклоферон - он недорогой, на форуме есть описание схемы уколов.
Эхинацея помогает в основном от простудных заболеваний, но тут может быть что угодно. Я бы повысила общий уровень иммунитета.
А он у вас не рекс случайно?

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 19, 2009, 18,00:41 »
Бася, действительно, рекс и ему стало хуже. Сегодня запорфирнил второй глаз. Завтра отправлюсь на поиски фоспренила. Уколы боюсь колоть - ребенку могу, а вот крысе...Расстроилась...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 19, 2009, 23,22:24 »
а в чем проявляется что стало хуже? только в порфирине или ещё какие-то симптомы?
может быть у него заболевание, которое надо лечить антибиотиками.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #9 : November 19, 2009, 23,28:52 »
Спасибо за отклик. Бася ничем не болел, кроме как такой же порфинин на этом же глазу в начале лета. С брательниками живет мирно, явного стресса у него не было. Сегодня сменила наполнитель. Тоже на древесной основе, но другого производителя. Муж считает, что это может быть от наполнителя. Он оказывается покупал как-то сразу большую норму в большом пакете, а я про это забыла, так как сама беру всегда один и тот же. Ну вот, вернулись сегодня к традиционному нашему наполнителю, подаю эхинацею, как рекомендуют в теме про порфирин. Понаблюдаю.
У моего Хася была аналогичная реакция на древесный наполнитель из большого пакета, который без этикетки продавался. Тема вот, если интересно , прочтите
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32665.0

Здоровья малышу..
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 20, 2009, 04,37:30 »
У моего Хася была аналогичная реакция на древесный наполнитель из большого пакета, который без этикетки продавался. Тема вот, если интересно , прочтите
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32665.0

Здоровья малышу..
Внешние признаки пока только порфирин. Спасибо большое за ссылочку. КУплю мазь сегодня обязательно! Но что делать с наполнителем?! Оба были с этикетками, куплены в зоомагазинах? В понедельник все-таки сношу в клинику, постараюсь успеть, хотя подозреваю, что ничего путного мне там не скажут...
Спасибо за поддержку! Очень нужно.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 20, 2009, 19,58:26 »
КУпила капли софрадекс. По рекомендации с форума и тетрацеклиновую мазь. Больше ничего достать за сегодня не смогла. Закапала. Посмотрю на выходных. Если врач работает завтра, повезу крыся завтра, или во вторник. Все равно хочу показать доктору. Говорят хороший, в смысле отношения к грызунам. Только ехать на другой конец города...