Хочу задать вопрос тем, кто лечил своих питомцев: вылечили ли вы хоть кого нибудь, или эффект был только временным и приходится жить на лекарствах?
В это лето умерли два моих мальчика, по всем признакам от микоплазмоза. Больших спецов по крысам у нас нет, но я сама врач-терапевт, лечила опираясь на свои знания и подсказки с форума. Перепробовала все антибиотики, но мне удалось лишь отсрочить неизбежное. Причем малыши плохо переносили лечение, затрудненное дыхание причиняло им гораздо меньше неудобств, чем лекарства, от антибиотиков становились вялыми и теряли желание делать что-либо. На мой взгляд, этот отрезок жизни не принес им радости. У одного из моих новых мальчишек похрюкивание началось в 2 месяца, теперь ломаю голову:отравить ему жизнь лечением, или из последних сил заниматься иммунитетом и обеспечить спокойную смерть, когда придет время. Поэтому и спрашиваю людей с опытом:вы видели, что помогаете своим крысам, или что лишь продлеваете их мучения? Какой выбор вы сделаете снова?
Я хочу попробовать все альтернативы, которые найду, лишь бы не видеть снова этих потухших глазок и страха уколов. Но может я не права, и это только им было так плохо.