Купила я 18 штучек перепелинных яиц. Как кормить ими крысок (у меня 2 взрослые, 1 двухмесячная)? Перерыла весь форум. Много информации и везде разное пишут.
1. Сырые или вареные?
2. Целыми давать или сами разобьют?
3. Как часто можно давать? Периодичность?
4. Они сытные или нет? Сколько за раз штучек (они маленькие такие)?
5. Полезные или просто лакомство?
6. С какого возраста крыски можно кормить перепелинными яйцами?
Распишите что и как, пожалуйста! Заранее спасибо!
Постараюсь ответить...
1. Даю сырыми (но мне кажется, что вареными тоже собссно можно...)
2. Иногда даю в скорлупе, иногда разбиваю и выливаю в спец.мисочки (маааасенькие такие)...Если даю в скорлупе - обязательно мою яичко...Первый раз (когда давала в скорлупе) чуть надколола яйцо...а дальше уж они сами...

3. 2-3 раза в неделю

4. Я даю по 1 яичку на моську...
5. Перепелиное яйцо полезное...Но злоупотреблять всеж не стоит

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.
6. Про возраст вот не скажу..Но мои лопают с 2-х месяцев...То есть практически с момента появления в нашей семье

Вот как-то так...у нас...