Автор Тема: Очень жестокое обращение с собаками  (Прочитано 6030 раз)

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
Моя знакомая занимается шнауцерами, держит ризенов. Поделилась ссылкой.

Не считаю себя слабонервной, но я в шоке, в ступоре, в ужасе от увиденного! Не знаю, как это описать в двух словах. Если у вас крепкие нервы, просто пройдите по ссылке и посмотрите/почитайте. И не показывайте это детям!

http://uraldogs.forum24.ru/?1-12-0-00000033-000-180-0

На этом сайте составляется вариант обращения в РКФ о принятии мер в отношении гражданки, о чьих собаках идет речь. Составители обращения просят оставить свои подписи под обращением.

Уважаемые модераторы, поправьте меня, если что не так.
« Последнее редактирование: November 19, 2009, 17,40:14 от Au-Room »
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Очень жестокое обращение с собаками
« Ответ #1 : November 19, 2009, 17,41:15 »
Подписываюсь сама и за мужа.
СВОЛОЧИ. :'(

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 19, 2009, 18,05:48 »
Как-то уходит на n-ный план то, что у главной героини скандала четверо не получавших должного образования и медицинского внимания детей разного возраста, человеческих детей, включая новорожденного, который родился в шкафу. Дети, как я поняла, стали сиротами при живых родителях и сейчас в детдомах.

Ситуация очень жуткая, однако кое-что хочется заметить.
Как бы это цинично не звучало, но "ОЧЕНЬ жестокого обращения" в прямом смысле я в этом случае не вижу. Думаю, каждый из нас может вспомнить или знает  одного-двух психически нездоровых людей, которые натаскивают полный дом зверья, которое бесконтрольно плодится, болеет и гниёт заживо, когда примёрзшие зимой к балкону трупы кошек - не преувеличение. В каждом районе найдётся хотя бы один такой кадр.
Это "просто" безответственность, помноженная на упомянутую вероятную психическую болезнь хозяйки. Вся разница в этом случае лишь в том, что тут фигурирует молодая многодетная женщина - это привлекло внимание прессы.
Да ещё и собаки оказались породистыми, и это взбесило соответствующее коммьюнити. Увы, когда подобное происходит с немолодым одиноким человеком и его беспородными мучениками, дальше участкового дело редко доходит. А суть та же.

Вообще немного смутил в целом весь раздел уральского форума, в котором опубликована эта тема. Похоже, о клевете, публикации дискредитирующей, наносящей ущерб физическому/юридическому лицу информации там не слышали в принципе. Я бы внимательно изучила суть претензий и сравнила её с доступной достоверной информацией о ситуации, прежде чем бросаться стаей линчевать нерадивую хозяйку с помощью РКФ.

Да и не РКФ должно заниматься такими вещами... хотя если для того, чтобы отозвать лицензию (а что ещё может РКФ) у такого "заводчика", нужна скандальная акция по сбору подписей в СМИ, а не одно-два отработанных бюрократических действия - грустно за нашу кинологию....
« Последнее редактирование: November 19, 2009, 18,09:07 от Tanya_B »
lab rat rescue

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 19, 2009, 18,15:14 »
Да, только хозяйка этих собак психически здорова, о чем имеется заключение медэкспертизы.
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 19, 2009, 19,23:14 »
Да, только хозяйка этих собак психически здорова, о чем имеется заключение медэкспертизы.
Новость для меня, т.к. из десятков прочитанных на эту тему новостей и тем получилась несколько несогласованная мешанина.

Вот такие у нас понятия нормы :( Остаётся надеяться, что это скорее расширяет возможности оградить уязвимых существ от такого человека, а не наоборот.  :-X

И, повторюсь, создаётся ощущение, что даже такой случай требует челобитной к царю - РКФ, и что самой РКФ даже при такой огласке в прессе это не причина проявлять какую-то самостоятельную активность.
lab rat rescue

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 19, 2009, 19,25:31 »
Смотрела "Пусть говорят" с ее участием. Интересно, те "доброжелатели" с умильным выражением на лице, которые пели оду чистой материнской любви и заботе о собаках знают об этом продолжении истории? А то распустили слюни, развесили уши, затыкали рот тем, кто знал и говорил о свинарнике в квартире, о голодных детях и собаках, типа - происки злыдней, клевета  ради квартиры и проч. бред. Не сторонница отбирать детей в детдома, но иногда это нужно делать и чем скорее, тем лучше. Собак очень жалко. Законодатели принимают кучу бредовых постановлений и все у них никак руки не дойдут до урегулирования вопросов содержания. >:(

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 19, 2009, 19,30:21 »
Новость для меня, т.к. из десятков прочитанных на эту тему новостей и тем получилась несколько несогласованная мешанина.

Не могу ничего утверждать, так как информацию имею с тех же форумов, что и вы.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #7 : November 20, 2009, 01,09:37 »
Обревелась вся.....
Я 4 дня дневала-ночевала, чтобы своего мальчика на ноги поднять...и не смогла... а какая-то образина угробила аж 4-х... ни за что, ни про что...

Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8 : November 20, 2009, 04,36:36 »
Мутная какая-то история.
Пустая квартира, сама хозяйка то где спала, на полу в дерьме?
Собак спасли, молодцы, столько воплей, а о детях, с ними что? Никого не волнует?
Соседи нюхали вонь, слушали лай 10 лет (!!!) и только щас опомнились?
То типа они сами этих собак ели (что там есть-то одна шерсть и кости) то других собак кормили, то замороженная собака в пакете это Тессса, то эта Тесса живая оказывается.
С подписями что за бред? Выкладывать в инет свой адрес, фио и телефон?! А паспорт не отсканировать?

Не к будущей ли статье это всё, в которой говорится о том, что можно будет в квартире держать не более двух собак или кошек. Интересно что будет с теми, у кого больше, даже если содержание и уход хорошие.

Даже несмотря на видео и фотки - не верю.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 20, 2009, 06,41:59 »
В квартире есть металл. койки, спала на них. Дети спали на полу с собаками, на тряпках. Насчет детей уже поднимался вопрос о лишении материнских прав, сейчас они в детдоме. Эта кобыла никому дверь не открывала, ни соседям, ни соцработникам (они вроде бы приходили всего пару раз, за что уже отхватили пендюлей). Мать застращала детей, сказала, чтобы они всем говорили, что у них все хорошо, иначе их отдадут в детдом.

Подругам, которые раньше к ней приходили, она говорила, что у нее ремонт, затянувшийся на 5 лет. Но в последний год она квартиру убила окончательно, а когда ей подруга задала вопросы и сделала замечания, тупо перестала открывать дверь даже им, не говоря уж об остальных. Муж давно знал, что бывшая жена - неадекват, хотел забрать своего ребенка от нее. Хоть сейчас забрал, и то ладно.

А соседи жаловались и раньше. Участковому было пофик: пришел, посмотрел, послушал про затянувшийся ремонт и ушел.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 20, 2009, 13,44:28 »
Для меня это всё пустословие. Где видео с этой женщиной, что она говорит? Где видео с детьми? В каком они состоянии, заключения врачей?

Недавно смотрела передачу, Анастасия Мельникова ведёт, забыла как называется, дык вот там та же фигня- женщина живёт со свей старой матерью, у неё куча собак, которых она насобирала на улице, вонь, грязь, мухи, возмущенные соседи. Собак она гулять выпускает через дверь, а обратно они лезут через окно (она на первом этаже живёт) прям собаки скалолазы какие-то и опять нет видео с хозяйкой, нет ни её показаний, ни её матери и возникает вопрос - а был ли мальчик?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #11 : November 26, 2009, 10,05:10 »
Для меня это всё пустословие. Где видео с этой женщиной, что она говорит? Где видео с детьми? В каком они состоянии, заключения врачей?

Согласна с Maha. После прочтения и просмотра темы, в мыслях что-то не срастается. На фото и женщина и ребёнок выглядят вполне благополучно. Если жить в таком ср...че, то от тебя вонь за версту будет, и одежду такую не оденешь. Настораживает довольно-таки спокойное отношение свекрови и бывшего мужа. Если бы у моих близких или знакомых было что-то похожее, я бы так легко не отнеслась и детей бы зубами выгрызла, но не оставила в этом аду. Создаётся впечатление, что всё делалось с попустительства указанных лиц, чтобы, как говорится, гиря до полу дошла, а потом - скандальное разоблачение. Опять же, позиция соседей  ???

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 26, 2009, 13,30:32 »
Напрягает некая постановочность. Сильно смахивает на спектакль, уж извините, коль не прав. Вышибающая слезу история+готовый объект для обвинений. Ну не верю, и всё тут...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #13 : November 26, 2009, 13,34:12 »
Вы, видимо, не сталкивались с такими ситуациями лично. Там вначале почти всегда все сумбурно и непонятно, на разжевывания просто нет времени, всё уходит на экстренные меры. На ПиКе таких тем полно

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #14 : November 26, 2009, 14,11:22 »
Я не понимаю, как можно не верить! Есть фото с собаками, есть бумаги о вскрытии (или что там точно). Или это постановочные что ль?? Дело тут не в людях, а в животных! Собаки чьи? Ее. Тогда если это не хозяйка, то кто?? И как она допустила такое обращение со своими животными??
То, что она рожу отъела, не показатель ее невинности. Естественно она будет скрывать все.
Я настолько люблю собак, настолько больна ими, что для меня лично априори всегда во всем виноват хозяин.
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 14,13:07 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 26, 2009, 17,35:41 »
На Пике таких тем полно, да не совсем таких.

Мне лично не сложно поверить в такие ситуации, только эта история похожа на спектакль.
Могла и хозяйка собак заморить, а могли и сами помереть после интерита например, некоторые выжили и такие худые. Срач в квартире можно устроить за час-два, что не сделаешь для фильма. А дальше приплыли, тётка из питомника теряется в показаниях, бабка соседка откуда-то знает что хранится в холодильнике у соседей (вы знаете что у ваших соседей лежит в морозилке?) муж бывший, какой-то пропитой наружности всё типа знал, потому и ушёл, а потом вдруг чота подзабыл и вспомнил только вот недавно, что дочь надо забрать.
Дети типа в приюте и это всё? Ну ладно, для защитников животных может чужие дети по барабану, но для общества важно всё, в том числе и дети. Мне еще интересно так же увидеть саму хозяйку, послушать что она говорит, даже если это будет полный бред.

8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #16 : November 27, 2009, 02,11:11 »
Ну ладно, а нормальный человек мертвых собак в морозилке разве складирует?

Вскрытие показало бы смерть от энтерита.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 02,12:43 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 27, 2009, 02,26:44 »
Она их голодом заморил? Да там все видно, ей в психдиспансер.
Veritas vincit!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 27, 2009, 02,39:43 »
Lady-bird, дык может стоило бы спросить у неё, зачем тела собак лежат в морозилке.
Вот я вроде нормальный человек, а крысы иногда были в холодильнике, те которые умерли... в ночи (так вот получалось) не похоронишь по-нормальному или нужно вскрытие, да, кладу в коробочке в холодильник.

Меня в этой истории интересует судьба детей, почему такой рейтинг по собакам и ни слова о детях?
Почему подписи собираются в открытом виде?

Ну и для чего вся эта история тоже непонятно, врятли только наказать хозяйку.
Если бы это были не питомниковские собаки тогда что? Кто бы за них заступился?
Ну и еще конечно волнует новый грядущий закон. Я не владелец собак, но меня это очень интересует, куда денутся "лишние" и не для этого ли столько историй и шумихи в СМИ.

8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #19 : November 27, 2009, 04,05:49 »
Я знаю, что трупы мелких животных, бывает, хранят НЕКОТОРОЕ время в холодильнике, с определенной ЦЕЛЬЮ. А вот трупы собак, нескольких, умерших в разное время, дома, длительное время - не доводилось такого слышать от собаководов. Все-таки труп домашнего животного - не кусок колбасы. И кроме каких-то утилитарных соображений есть еще и этические, которые на домашних любимцев тоже распространяются. Вот вы, как нормальный человек, представляете себе складирование в собственной морозилке трупов крыс за последние полгода? Ну, скажем, чтобы время не тратить на похороны каждого в отдельности или сэкономить деньги, кремируя всех скопом.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 04,07:51 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]