Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84325 раз)

LexyKo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #260 : July 10, 2007, 08,12:27 »
Покупала Чику витаминную и Зверюшки. Выедают все, кроме овса и проса. Хотя если отсаживаю кого-нибудь в отдельную клетку, то за ночь съедается все подчистую.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #261 : July 10, 2007, 09,53:21 »
Покупали Крис (Зверушки), потом какой-то итальянский (не помню названия) и последний раз сейчас Ваку. Едят примерно одинаково так:
1. сначала съедаем все вкусности
2. съедаем семечки
3. с грустным видом съедаем орехи (еще бы, они в этих кормах какие-то то ли кислые, то ли горькие)
4. с видом обреченных на казнь едим все остальное

Кстати, отметила, что девушки менее привередливы в еде. За ночь сушняк подъедают, а мальчика овес и просто вообще не едят.

На днях купила крысопалочки Катрин (с медом якобы), девчонки обгрызди свою, а мальчики что-то не в востроге.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сухой корм Грызунчик
« Ответ #262 : July 16, 2007, 11,54:04 »
Отдельную тему об этом корме я не нашла (или искала плохо).
Или я чокнутая хозяйка или не знаю что, но когда крысы не ели сушняк (Крысуня, Чика, Вака для крыс, Престиж) я переживала, что не едят. Теперь мы открыли для себя Грызунчик, и я переживаю, что его не просто едят, а метут. За овощной Грызунчик дрались, фруктовый пользуется меньшим спросом, но мне ни разу не удалось подловить момент, когда они его едят. Я просто насыпаю корм в миску, отворачиваюсь....поворачиваюсь - корма уже нет. Крысы всего две, корма даю полную горсть.
Как вы считаете, не вредно ли его столько лопать? Я так понимаю, ничего революционного в составе этих гранул нет, но тем не менее корм пользуется у моих приверед бешеным спросом.
По аналогии с темой о Вискасе лезут в голову всякие мысли о спец. добавках, вызывающих привыкание, о сухости этого корма и т.д.
Я еще ведь и подружкину крольчиху на него подсадила, когда кроля у меня на передержке была. Кроля Престиж и сочный корм ела так себе, а за Грызунчик готова была "служить" на задних лапах, как собака.
Да, сочный корм крысам я даю, и кашу с молоком, и мяса маленькие кусочки.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сухой корм Грызунчик
« Ответ #263 : July 16, 2007, 11,56:31 »
а мои его едят, но без фанатизма... иногда корм может стоять несколько дней, иногда за день съедают...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : July 16, 2007, 13,13:16 »
вот и меня это тоже интересует - из чего делают гранулированные корма, того же Грызунчика? из муки какой-то? ведь это не реальное зерно, а нечто, каким-то образом приготовленное и обработанное? я их опасаюсь, только подмешиваю немного в основную зерновую смесь...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #265 : July 16, 2007, 13,31:55 »
А у меня Юникс сейчас только его и ест, в свои 2,7 он не может прожевать что-то иное, а сухой корм-то нужен. Вот и кушает грызунчик (который 2).
Насколько я понимаю, они и не позицируют его как основной корм, а скорее как лакомство.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : July 16, 2007, 13,34:53 »
мои его тоже больше всех любят.... Сейчас пытаюсь скармливать негранулированный корм или Трапезу - едят поскольку постольку....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #267 : July 16, 2007, 13,41:08 »
Мои тоже очень любят Грызунчик. Овощные гранулы и орешки. Сейчас я купила им новый Витакрафт эмошн, заставляю его есть. Едят с гораздо меньшей охотой. Наверно, когда доедят витакрафт буду кормить грызунчиком по-прежнему. Хотя тоже задумываюсь, из чего сделан этот корм, что мои избалованные крыси его с такой охотой едят? Может они что-то добавляют туда?  Но состава нет.
« Последнее редактирование: July 16, 2007, 13,45:24 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #268 : July 16, 2007, 13,45:50 »
Насколько я понимаю, они и не позицируют его как основной корм, а скорее как лакомство.

http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=163

"ГРЫЗУНЧИК 3 - ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
КОРМ-ЛАКОМСТВО для мелких грызунов
Гранулированный корм-лакомство для хомяков, морских свинок, мышей, крыс и других декоративных мелких грызунов. Этот корм подойдет также для кроликов, шиншилл и белок.

Содержит вещества, необходимые для нормального развития и жизнедеятельности Вашего очаровательного зверька. Не требует дополнительного подкармливания, за исключением зеленых и сочных кормов. "
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #269 : July 16, 2007, 13,57:48 »
http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=163

Содержит вещества, необходимые для нормального развития и жизнедеятельности Вашего очаровательного зверька. Не требует дополнительного подкармливания, за исключением зеленых и сочных кормов. "

тады ой, что называется.
Я бы не стала делать его основным кормом. Объясню почему, он достаточно мягкий я (во всяком случае мягче обычного зерна), соотвественно стачивать зубы им сложнее, + смущает что мои звери уж очень неравнодушно к нему относятся и готовы есть столько, сколько есть.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #270 : July 16, 2007, 14,18:38 »
тады ой, что называется.
Я бы не стала делать его основным кормом. Объясню почему, он достаточно мягкий я (во всяком случае мягче обычного зерна), соотвественно стачивать зубы им сложнее, + смущает что мои звери уж очень неравнодушно к нему относятся и готовы есть столько, сколько есть.

Основным, может, и ни к чему, а как дополнение к хорошим (= не отечественным)  зерновым смесям - по-моему, вполне годится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #271 : July 16, 2007, 14,24:10 »
Основным, может, и ни к чему, а как дополнение к хорошим (= не отечественным)  зерновым смесям - по-моему, вполне годится.
Если его класть к зерновым смесям, мои крыси фига с два будут эти смеси есть. Что они дураки что ли?  ^^ Мои зерно едят только с палочек Кэтрин.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : July 16, 2007, 14,47:59 »
 ;Dя тоже мешаю им обычные зерновые и грызунчик - 2 (ореховый) , только его и чавкают. даже про казинаку свою забыли (которая на палочке с крючечком вешается). уже коробку умяли. даже 2-х недельные в миску залезают и облизывают его. (тамже кстати и засыпают) :P
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #273 : July 16, 2007, 14,49:14 »
Я думаю, что гранулы грызунчика просто вкусные. Примерно как многие любят кукурузные хлопья, попкорн и кукурузные палочки, при этом не настолько любят кукурузу.
Но основным кормом я б его, конечно, делать не стала.
Своим крысам я обычно смешиваю разные корма - крысуня, зверюшки, праздничный обед, грызунчик, импортные корма, витамины... Конечно, они гранулы сначала съедают, но потом им все равно никто ничего другого не дает, пока они весь остальной корм не съедят. Так что вопрос о том, что они ничего другого не едят - не стоит.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : July 16, 2007, 16,26:56 »
Состав там на коробке написан, что-то типа рыбная мука, овощи,  фрукты, и еще что-то.
Конкурировать этот корм может только с кусочками картошки, макарон, мяса и яиц. Куда там Крысуне до него...
В общем, не меня одну пугает такая страсть к сухому корму :-)
Буду по-прежнему смотреть на него косо и давать понемногу.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #275 : July 16, 2007, 16,35:49 »
А я их на вкус все попробовал.  ;D
Действительно, вкусные. Ну, не так чтоб с пивом пить, но вполне натуральные на вкус.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : July 16, 2007, 16,55:23 »
Состав там на коробке написан, что-то типа рыбная мука, овощи,  фрукты, и еще что-то.
ну мало ли что на коробке написано... читать я и сама умею ;D я имела в виду достоверную информацию, "из первых рук" так сказать... может кто знает? Ну вот так же, как знают, что нельзя Вискас ни котятам, ни крысам давать...

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #277 : July 16, 2007, 17,01:46 »
Iren, а про Вискас - это не "из первых рук" :) Из первых рук - это от производителя, а ни один производитель не скажет, добавляет ли он что-то "левое" в продукт или нет. Не доверяете - отдайте не экспертизу.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : July 16, 2007, 17,33:11 »
А я их на вкус все попробовал.  ;D
Действительно, вкусные. Ну, не так чтоб с пивом пить, но вполне натуральные на вкус.
Я обычно тоже пробую все, что крысам даю, но конкретно в этом корме рыбья мука, а у меня на рыбу аллергия. Так что верю вам на слово :)
Posted on: Июля 16, 2007, 17,31:45
Iren, а про Вискас - это не "из первых рук" :) Из первых рук - это от производителя, а ни один производитель не скажет, добавляет ли он что-то "левое" в продукт или нет. Не доверяете - отдайте не экспертизу.
Алена, да, вот именно это я и хотела узнать, когда заводила тему. Вдруг кто-то владеет достаточной информацией по поводу этого корма.
А кто может провести такую экспертизу, где вообще их проводят?

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #279 : July 16, 2007, 23,49:12 »
У нас любимый номер 1. Кролик и шинши его тоже едят, кролик больше, красивый стал!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ