Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84324 раз)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: Сухой корм Грызунчик
« Ответ #280 : July 17, 2007, 02,06:20 »
Моя Грызунчик 1 уминает, потом зерновые орешки, овощное заставляю, а фруктовый не очень получается даже заставить.:(
КрЫсота - страшная сила!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #281 : July 17, 2007, 08,46:40 »
А мои едят когда как... Сначала давала Крысуню - ели, купили Грызунчика - напихивались так, что еле ходили, остальное ныкали... Потом перестали есть Грызунчика совсем... дня четыре лежал.. думала, мож запах выветрился.. заменила... не едят... опять начала давать зерновые смеси - едят, Грызунчика из миски выкидывают... Сейчас мешаю зерновые, грызунчика, добавляю сухофрукты и семенушки разные... едят все! Возможно тогда для них была новинка, поэтому набросились... сейчас им все равно, что погрызть, сушняк все равно стоит в клетке постоянно и они знают, что я из их миске себе ниче не утащу...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #282 : July 17, 2007, 10,03:35 »
Вчера провела эксперимент, намешала в Витакрафт грызунчика. Накинулись и все сожрали. Но это Чертик и малыши. Пушистик с Ушастиком вообще едят как-то неохотно все. Рыжик - тоже. Но не худеют, поэтому я не беспокоюсь.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kandle

• Гость
« Ответ #283 : July 17, 2007, 12,02:48 »
Наверное мне повезло(ТТТ) но мои мальчишки и девчонки едят почти все сухие корма, хотя как-то незаметно перешла на менее дорогие, т.к от дорогих мы нос то как раз и воротили)
Грызунчик, Крысуня, Зверюшку, все обычно смешиваю вместе.
Уминают с удовольствием)
Никто не толстеет и уж не дай бог худеет, все плотненькие и большие).

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : July 17, 2007, 14,59:28 »
А я их на вкус все попробовал.  ;D
Действительно, вкусные. Ну, не так чтоб с пивом пить, но вполне натуральные на вкус.
ага, ага я тоже. этот грызунчик очень даже не плохой. :P ::) :-[ ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : July 17, 2007, 19,00:53 »
а я Грызунчиком уже месяца два кормлю. Вкусно, просто и никакого мусора. Не скажу, что очень уж набрасываются - едят как обычно. Вот только я еще все-таки покупаю палочки зерновые типа Катрин и прочие - чтобы зубки точили. А то гранулы, как кто-то верно сказал, не такие уж и твердые.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : July 17, 2007, 20,00:37 »
А мои деффки Грузунчик вообще игнорят по черному... им крысуня нравиться

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : July 18, 2007, 10,34:58 »
Мои ушастики Грызунчик обожают. Но из общей смеси в миске сначала тащат Хиллс, потом орешки,а потом уже в остально копошацца)  ;D

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #288 : July 30, 2007, 17,00:38 »
А нам вот из ЗООМИРа письмо пришло.
Почитайте, кому интересно:

"Дорогие друзья!
Нам было очень приятно узнать, что на вашем форуме обсуждается корм "Грызунчик", который выпускает наша компания "ЗООМИР", и что он пришелся по вкусу и вашим питомцам. Мы регулярно просматриваем различные форумы в интернете, чтобы знать мнение покупателей о нашей продукции. Этот корм нравится всем зверькам, о чем свидетельствуют обсуждения на форумах и многие письма, приходящие в наш адрес.
"Ничего революционного в составе этих гранул", действительно, нет. Основу "Грызунчика" составляют зерновые компоненты. Состав его представлен на упаковках, и он, на самом деле, такой, как там написано. Ничего специального, привлекающего зверьков или, как говорят, "подсаживающего" их на этот корм в его составе нет. Это мы заявляем с полной ответственностью и искренностью.
Считать ли его основным кормом или это лакомство? Как мы понимаем, многих из вас смущает сочетание: "корм-лакомство" и "не требует дополнительного подкармливания, за исключением зеленых и сочных кормов". На одном из форумов (не на вашем) уже давалось разъяснение по этому вопросу, но повторимся еще раз.
Все "Грызунчики" в большинстве случаев можно использовать в качестве основного корма (плюс зеленые и сочные корма и некоторые другие дополнения), поскольку он содержит все основные питательные компоненты (белки, жиры, клетчатка), минеральные вещества и витамины, необходимые для зверьков, причем в сбалансированном соотношении. Контроль за этим осуществляется в Ленинградской областной ветеринарной лаборатории, куда мы регулярно направляем всю нашу продукцию на экспертизу. Сомневающиеся могут за подтверждением обратиться туда или, как предлагают на вашем форуме, самостоятельно отдать "Грызунчика" на экспертизу в любую ветеринарную лабораторию, имеющую возможности и лицензию на проведение такого рода исследований.
Лакомством этот корм назван нами потому, что он имеет лакомую для животных, хрустящую и удобную форму и вырабатывается по специальной технологии методом экструдирования. В результате получающийся продукт при сохранении всех питательных ценностей исходных компоненотов становится более усвояемым и привлекательным для животных.
Таким образом, вы, без всяких опасений, можете постоянно кормить "Грызунчиками" своих питомцев. Однако, как и у людей, всякому зверьку будет приятно, если вы все же чем-нибудь разнообразите его рацион. Кроме того, если у вас морская свинка, то ей, кроме "Грызунчика", следует давать много зеленых и сочных кормов, а также витамин С, без которого она, в отличие от других животных, не может обходиться. Кстати, в состав нашего корма для морских свинок "Дуся" в качестве источника витамина С специально введены ягоды шиповника. Если вы содержите кролика, то его рацион, в основном, состоит из сена, зеленых и сочных кормов, а "Грызунчик" надо рассматривать, как дополнение. Для остальных "Грызунчик" можно смело использовать в качестве основного повседневного корма, в том числе и для крыс. Для них, правда, можно добавить источники животных белков (мясо, яйца или творог), так как в этом корме их недостаточно. Зато в нашем специальном корме для крыс "Крысуня" все есть в полном объеме.
"Грызунчик", действительно, помягче, чем обычное зерно. У него нет такой твердой оболочки и им зубы стачиваются в меньшей степени. Но в этом случае, как и в случае применения в качестве корма зерновых смесей, любому грызуну просто необходимы дополнительные средства для стачивания зубов. Компания "ЗООМИР" выпускает для этого серию минеральных камней: с витаминами, с пробиотиком и с морской капустой. Все они пользуются хорошим спросом, и мы получаем только положительные отзывы. Попробуйте и вы дать их своим питомцам.
Всего доброго вам и вашим зверькам!"
(с)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #289 : July 30, 2007, 17,20:05 »
Вот кабы они ещё отреагировали на наши пожелания по остальным кормам, цены бы им не было.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #290 : July 31, 2007, 14,58:35 »
Хорошее письмо,приятно когда производителю не плевать на потребителя.
Мои деффки к любому гранулированному Грызунчику тож питают особую нежность.
Поэтому также как многие делаю микс всяких разных кормов.Выедается вкуснейшее. :D
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

zahira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысота да и только!
    • Tara Dhatu (Питерский сайт)
« Ответ #291 : August 01, 2007, 13,43:24 »
Минеральный камень - классная идея. Сама только этим летом о нем узнала. Купила своим девицам, а они не грызут :( - он для них что-то вроде пластмассовой игрушки над головой болтается. ;D А вот маленькой вчера повесила - она его сразу грызть начала. Так что лучше наверно с детства приучать.  И цена у этого камня очень даже доступная, хоть каждую неделю покупай. :D
Корька, я тебя помню!
Ева, Виспа, Аленка, Юкки, Микусик, Чуся, Рабиша, Хафиза, Нурочка - вы всегда со мной.
Фаня, Ганеша - любимые солнышки.

zahira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысота да и только!
    • Tara Dhatu (Питерский сайт)
« Ответ #292 : August 01, 2007, 14,07:48 »
А можно услышать отклики о корме "Зверюшки" для крыс? Моим он очень нравится, хотя без фанатизма. Я им уже лет 5 - 7 всех своих крыс кормлю. Хотелось бы узнать о его "безопасности" и т.д :)
Корька, я тебя помню!
Ева, Виспа, Аленка, Юкки, Микусик, Чуся, Рабиша, Хафиза, Нурочка - вы всегда со мной.
Фаня, Ганеша - любимые солнышки.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : August 01, 2007, 14,21:47 »
Про все наши корма говорят, что они не сбалансированы по содержанию кальция и фосфора.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : August 01, 2007, 14,34:01 »
Астарта, напиши в ответ, плиз, что овощного Грызунчика (который №4) не достать, а они его лучше остальных едят! Требуем увеличить мощности изготовления овощного Грызунчика!
Я сама подругину крольку на него подсадила... теперь вот вместе ходим, ищем...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : August 01, 2007, 14,45:02 »
Про все наши корма говорят, что они не сбалансированы по содержанию кальция и фосфора.

А импортные мои, например, едят выборочно, так что особого баланса тоже не получается.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : August 01, 2007, 14,45:53 »
Аналогично. Тут много советов кормить хорошими импортными, вот только кто бы моим объяснил, что наши хуже?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : August 01, 2007, 15,16:43 »
А можно услышать отклики о корме "Зверюшки" для крыс? ... Хотелось бы узнать о его "безопасности" и т.д :)

На мой взгляд, это один из лучших отечественных кормов. И по безопасности и по "поедаемости". Когда подходящих нашим мужичкам импортных кормов в продаже не нахожу, беру его в качестве временной замены.

Из замеченных минусов:
- В некоторых пачках мне попадалось изрядное количество пыли. Но эту проблему можно решить, смачивая корм перед тем, как давать крысам.
- В некоторой минеральной несбалансированности убедилась сама, когда пару месяцев подряд давала крысам "Зверюшки" в качестве основного корма. Старшим ничего, а у меньшого начались небольшие проблемки с кончиком хвоста. В итоге парню был прописан глицерофосфат кальция + перевела их обратно на импортный корм и проблема была устранена. Но длительное время использовать "Зверюшки" в качестве основного меню больше не хочу.

Хотя явного криминала (отравлений, сильной аллергии, посторонних предметов в пачках) за этим кормом никогда не замечала.  :)
С уважением, Ольга

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #298 : August 01, 2007, 21,13:55 »
А мои Грызунчик сначала ели охотно, а вот вторую пачку что-то игнорируют. И вообще они охотно едят любой корм только первые день-два а потом начинают вредничать. Чего мы только не пробовывали и Зверушку, и Крысуню, и Ваку и Престиж, короче я уже перепробывывала все что было в наших магазинах. Уже и не знаю, чем их кормить. Я покупаю эти коробки, а потом не знаю куда их девать. Хорошо что у друзей есть свинки, которые все едят им сплавляю. Благодаря моим крысам они упитанные уже. ::)
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

Geri

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #299 : August 03, 2007, 11,22:30 »
Травяные гранулы ни в какую, это точно:) а вот "собачий корм" ела с удовольствием, но началась аллергия, закрёхала крысонька, к врачу пришлось... сразу убрали корм, теперь нормально :)