Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84295 раз)

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
Re: Комплектование кормовой смеси?
« Ответ #40 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Да, тут поднялся вопрос о гранулированных кормах. На сколько полезно/безопасно давать его крысикам ???
Фролову дать его я попробовала, ест - но без особого энтузиазма :-/
Я + 3 чУдных крыса!!!

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Я тоже решила больше не покупать готовый сухой корм, потому что это выброшенные на ветер деньги. Я перепробовала несколько производителей, но результат один: мой дружочек тщательно выискивает отдельные ингредиенты и лопает, а большая часть так и остается в мисочке.  :( Witte Molen мы еще кое-как кушаем, а Витакрафт раскидываем вокруг клетки  ;D Купила какой-то супер-пупер бельгийский корм, дорогущий, типа экологически чистый и все такое, вроде выглядит неплохо, а тоже не пошел. Буду сама комплектовать ему пищу из того, что он любит: сырые семечки подсолнечные и тыквенные, арахис, грецкие орешки, всяческие каши, детское питание, кисломолочные продукты, отварное мяско, макароны, свежие овощи-фрукты и т.д. Фундук и сухофрукты мы не любим, как и сырую морковку (зато мой предыдущий питомец от морковки просто тащился). Единственное, что буду продолжать покупать: витаминные дропсы Trixie, мой хвостатенький их просто обожает, особенно с овощами и ягодами.
Кстати, заметила такую особенность: местные латвийские продукты (особенно творожки и йогурты) у моего Антошки идут на ура, зато от французского сыра (!!!) мы воротим нос. Видимо, у нас продукты пока еще натуральные и качественные. Фрукты он ест без кожуры (виноград или яблоки, например), обычно в ней всякие химикаты скапливаются, а крысу не обдуришь. Вы за своими такого не замечали или это только у меня такой гурман?

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 20, 2005, 00,00:00 »
 :oТак что ж получается, мне теперь свою обжору :) на диету сажать? На сухой паек??? Я начиталась везде о разнообразии в питании для крыс, а у нас везде, где искала, кроме зоомировской "Крысуни" ничего другого не видала. Кто-нибудь скажет, как этот корм, нормальный?

Попробую сегодня, конечно, не баловать ее всякими вкусностями, насыплю корма... а витамины как же? Баланс белков, жиров, углеводов??? Моя Бетси почему-то ни к каким фруктов любви не питает - ни яблоки, ни мандарины, ни бананы. Даже сладости ее не интересуют (я пару раз эксперементировала с печенюшками)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #43 : January 20, 2005, 00,00:00 »
Крысуня хороший корм. Многие его едят.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Состав зерновых смесей
« Ответ #44 : December 08, 2005, 14,28:30 »
Ни для кого не секрет, что те готовые зерновые смеси, которыми мы кормим своих крысят, не всегда устраивают нас и наших питомцев. Иногда очень большой процент зерна остается в кормушке, а потом выбрасывается. Вот, дорогие мои, хотелось бы выяснить, что конкретно из зерновых смесей едят ваши крыски, а что нет.
На сайте где-то есть похожее голосование, но.. Там я просто составляющие брала с потолка, а в этом голосовании из наиболее популярных отечественных зерновых смесей. Надежда умирает последней, но может быть когда-нибудь к нашим голосам производители прислушаются и не будут пихать в крысиный корм то, что крысы есть не будут никогда.
Если я что-то не упомянула, но такая составляющая есть, укажите, плиз, отдельным сообщением, что это за составляющая!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #45 : December 08, 2005, 14,32:36 »
Зерна пшеницы, кукурузы, проса мои девицы едят, но неохотно и мало.

Зато гранулы типа сухого собачьего корма идут на ура.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #46 : December 08, 2005, 14,43:23 »
Точно! Собачий корм! И сухофрукты любые - на ура!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #47 : December 08, 2005, 14,43:44 »
Травяные гранули и горох не едим вобще:-)
Пшеницу любят и орешки:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : December 08, 2005, 15,09:36 »
Мои категорически не едят только травяные гранулы... остальное под настроение :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 08, 2005, 15,16:18 »
Травяные гранулы у меня собака хорошо кушает. И крысы, гляля на нее, начали.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 08, 2005, 16,16:14 »
Мои тоже едят сухие гранулы типа собачьего корма в первую очередь, правда не знаю из чего сделаны...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #51 : December 08, 2005, 16,23:57 »
Я так понимаю, что нам для себя нужно понять, что не едят из этих составляющих крысы, а что едят мало. И тогда уже можно примерно понимать состав смеси. Хотя, конечно, ясно, что вкусы у всех разные. У кого-то вот просто мало едят, а мои просо едят вторым после семян подсолнечника. По крайней мере ни разу еще просо не осталось целым в кормушке!
« Последнее редактирование: December 08, 2005, 21,28:24 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : December 08, 2005, 16,36:31 »
Я своих кормлю смесью Крысуня праздничный обед - так вот сметается абсолютно всё кроме этих несчастных травяных гранул :-\ А что там еще есть я даже не совсем в курсе, специально не разглядывала, а из кормушки всё ичезает моментально ::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #53 : December 08, 2005, 19,26:17 »
У нас тоже травяные гранулы ни в какую и ни за что, даже если другое кончилось. Еще всегда остаются такие длинненькие зернышки, как веретено, вроде это овес. "Собачий корм" ест только крыс, живущий в отдельной клетке.
Из пожеланий: хотелось бы, чтоб в корм шли тыквенные семечки, они всегда лопаются с большим аппетитом, и для организма полезны.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 08, 2005, 21,29:29 »
Мои просто категорически не едят овес-всегда остается и травяные гранулы

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 09, 2005, 20,06:43 »
собак нету, потому вместо собачьего жуем кошачий корм сухой гранулы :)), орехи, сухофрукты, ооочень любим все спученное типа воздушного риса, кукурузы, зерна не очень - предпочитают хлопья... ну семечи подсолнуха..
травяные грануда не едят вообще, так же не едят гранулированый корм  и лакомства типа крызунчиков всяких и пр.
с приветом я и звери :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 09, 2005, 21,14:53 »
не едят овёс, просо....остальное вроде бы кушают))))
Квакуша и компания

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #57 : December 09, 2005, 21,28:43 »
Едят все, кроме овса; девки - еще и кроме проса. Питаемся "Крысуней". Несъеденное ссыпается на "газончик" и съедается в виде зелени:)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 09, 2005, 22,37:50 »
да травяные гранулы вообще не едят, как и почти все остальное. Немного едят орехи, кукурузу воздушную, сух. овощи и фрукты. Но очень мало, у меня кормушка висит месацами и то меняю я только потому, что там наполнителя накидано, какашек и т.п. Смотрю на свои запасы корма и понимаю, что до окончания срока годности они не съедятся.
Таня, Москва, Марьино

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #59 : December 09, 2005, 22,57:56 »
Мои едят всё...вычищяют миску
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it