Джейкоб - милый песик, с длинными волосами, но уже накачанным, ему было лучше) Как песик-же верный, но ребенок) Впрочем, может, это от актера - маленький он еще и играет плохо. Зато мордуленция милая и улыбка на убой) А уж как выпендрежно футболочку снял, ах! ))))
Эдвард - претензия к персонажу только одна - почему так вяло отреагировал на живую Беллу? Разве что так глубоко был в своем горе, что тупо не въехал :-/ Паттинсон как мужчина не в моем вкусе никак, но для роли вампира ну оч подходящ - есть в нем эдака звериная чувственность. Да и его грудь-стиральная доска тоже подходяща для этой роли) Игра Паттинсона в сцене расставания тоже порадовала - не гений, но и не облажался. Молодец, смог. Идет у него что-то такое изнутри, кроме тупого двигания лицом.
Белла - да, крики во сне порадовали. Но, пожалуй, это единственное, что порадовало. Не знаю, претензия ли это к сценаристам или к автору книги, но ее реакции на расставание я не поверила. Ну не может так человек равнодушно реагировать, когда ему рвут душу. Даже если он в шоке, но то, что было у Беллы, это и не шок даже, так, тупизм какой-то...
Забавно было видеть в роли главного вампира актера, игравшего некогда Тони Блеэера (а еще раньше одного из первых любовников Уайльда) с его ушами и прикусом неправильным)))
фильм больше не фиолетово-зеленый, как был первый, ура!
Больше же всего понравилась природа Ванкувера - вот это натура! Практически полноценный персонаж. На нее я запала еще в первом фильме.
Книги не читала, совсем не фанат этой саги, но продолжение смотреть буду, а второй смотрела аж 2 раза)