Автор Тема: Будущим владельцам  (Прочитано 8423 раз)

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
Будущим владельцам
« : November 23, 2009, 13,19:40 »
Добрый день, форумчане!
Я - будущий крысолюбитель :) Вот решила спросить у опытных людей совета насчет выбора питомца.
О внешних характеристиках в интернете написано все! Но вот как не прогадать с характером? Может есть какие-то советы , как вы выбираете зверьков?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Будущим владельцам
« Ответ #1 : November 23, 2009, 13,35:20 »
Это напоминает иллюстрацию в книге про дрессуру собак.
"на зоорынке
-Дайте мне такую собаку,чтоб она чемпионом была,все медали выигрывала и любила меня!
-Вы сначала полюбите её,воспитайте и будут вам медали и любовь!!"

Характер невозможно предугадать.Крыски живые существа,а когда малеькие они как дети-лепи,что хочешь.Только с помощью воспитания,внимания,любви,заботы можно получить доброго и отзывчивого зверька.С ним надо общаться,выгуливать в пределах кровати(для начала) и только потом он сможет вам дать свою любовь.Естественно,если кинуть зверька в клетку кормить,поить,но не обращать на него внимания,то и в руки при желании вы его не возьмёте.

Всех зверьков выбирала так:прихожу в зоомагазин,смотрю,если понравился зверек,то беру.Главное найти "своего" крысика

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : November 23, 2009, 13,42:26 »
Не угадаете.
Порой крысята, активные в детстве, потом становятся ленивыми любителями поесть и поспать.
Скорее меня бы насторожило, если крысенок изначально очень тихий и малоподвижный - это наводит на мысль, что у него что-то не так со здоровьем.

Если есть возможность, стоит взять крысенка от заводчика, а не покупать в магазине - больше шансов получить ручное животное, а не зашуганного и дикого зверя.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
« Ответ #3 : November 23, 2009, 13,46:58 »
Это напоминает иллюстрацию в книге про дрессуру собак.
"на зоорынке
-Дайте мне такую собаку,чтоб она чемпионом была,все медали выигрывала и любила меня!
-Вы сначала полюбите её,воспитайте и будут вам медали и любовь!!"

Характер невозможно предугадать.Крыски живые существа,а когда малеькие они как дети-лепи,что хочешь.Только с помощью воспитания,внимания,любви,заботы можно получить доброго и отзывчивого зверька.С ним надо общаться,выгуливать в пределах кровати(для начала) и только потом он сможет вам дать свою любовь.Естественно,если кинуть зверька в клетку кормить,поить,но не обращать на него внимания,то и в руки при желании вы его не возьмёте.

Всех зверьков выбирала так:прихожу в зоомагазин,смотрю,если понравился зверек,то беру.Главное найти "своего" крысика

Это конечно понятно. Просто уже слышала, что крысят, которые шугаются и забиваются в угол клетки приобретать не стоит. Вот я и думала, мжет еще какие хитрости есть...)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 23, 2009, 13,47:15 »
Неделю назад взяла крыску. Она уже вторая у меня. Выбор был прост -- я знала что хочу капюшона, и когда нашла по расцветке, дальше предоставила все крысятам. Самая активная девчонка, которая безбоязненно пошла на ручки и спокойно стала намывать мордаху, сидя в ладонях -- та и стала моей))) Мало того, эта засранка сразу полезла на плечо, тыкалась усами в губы, уши))) конечно я не устояла) прошла неделя -- она носится по всей комнате, забирается в постель, будит ночами, ни фига не боится, реагирует на голос, отзывается на имя, сама лезет на руки, а когда приходим с мужем с работы -- с ума от счастья сходит))

Так что не вы выберите крыську, а именно она вас. Маленький совет -- девчонки практически не пахнут и эстетичней выглядят со стороны хвоста))) но это уже мое сугубо личное мнение, многие наверно его оспорят
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
« Ответ #5 : November 23, 2009, 13,48:31 »
Если есть возможность, стоит взять крысенка от заводчика, а не покупать в магазине - больше шансов получить ручное животное, а не зашуганного и дикого зверя.

Я бы с радостью! Просто у нас в городе нет питомников((( И еще весь город надо объездить, чтобы в магазине найти  :(

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
« Ответ #6 : November 23, 2009, 13,51:20 »
zimazima , спасибо!

Кстати, вот еще вопросик - кого лучше брать, самочек или самцов? какие у них + и -? Слышала, что девочки более активные и независимые от хозяев. А мальчики писают повсюду ;D
Кого же выбрать?? 

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 23, 2009, 13,58:09 »
Я уже написАла плюсы девчонок. Из пацанов, правда, только хомяк был, но этого хватило))) Шкурка у девочек, не поверите, пахнет мёдом)) Ласковые они. У мальчишек мне лично не нравится слишком бросающееся в глаза мужское достоинство. Некрасиво как-то... Ну и запах конечно. Этого у мужиков не отнять)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : November 23, 2009, 14,04:54 »
....  мужское достоинство. Некрасиво как-то...
Что может быть некрасивого в естественном? Это же мужчина! Его любить надо! В природе все совершенно!

vatochka зверика в любом случае должно быть 2 - чтоб не скучать в одиночестве, пока вы на работе.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
« Ответ #9 : November 23, 2009, 14,17:53 »
vatochka зверика в любом случае должно быть 2 - чтоб не скучать в одиночестве, пока вы на работе.
[/quote]

Да, я уже точно решила заводить двух. Наверно все-таки девочек.

Все таки, кто больше привязывается? Просто я люблю, когда животное около меня вертится, ласкается :) или у них это одинакого? Я так поняла, самочки вообще на месте не сидят?

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #10 : November 23, 2009, 14,23:03 »
Некрасиво как-то...
Я тоже так думала, таже брезговала как-то. Пока у меня дома не пожили на передержке с неделю маленькие мальчики... :D
Ничего страшного и неприятного нет в их причендалках ;D Все очень даже гармонично :P
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 23, 2009, 14,26:38 »
У них шило в одном месте))) телевизор нормально не посмотреть -- и лазает по тебе, и вокруг вьется, и целоваться лезет, чуть не по пояс в рот залезает)) курить на кухню идем -- за нами следом пристраивается (не пускаем, нечего дымом дышать) и спать по ночам не дает, научилась на диван забираться) а в клетку не запрешь -- жалко малявку, сидит там как узник, ручонками вцепится в решетку, морда печальная, взор укоризны полон)))

Заводите какого хотите пола, но крыси -- это просто что-то невероятное)))
Муся

vatochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду своих крысят!
« Ответ #12 : November 23, 2009, 14,39:58 »
Пока у меня дома не пожили на передержке с неделю маленькие мальчики... :D

А что такое передержка???

zimazima , спасибо огромное!!! теперь точно никаких сомнений не осталось)))

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #13 : November 23, 2009, 14,49:34 »
А мальчики писают повсюду ;D
Кого же выбрать?? 

Мальчики это как в песни...любовь на все жизнь... а вот про писают не знаю... у моих мачев хвосты намного чище, чем у многих девиц, и поверьте я им их специально не мою......
зато как они целуются  ;).... аж ножка у меня вверх взлетает (шютка)... ;D

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #14 : November 23, 2009, 14,52:12 »
А что такое передержка???
временное проживание крыски не дома :)
у хозяйки не было возможности забрать крысят с поезда (они ехали из Томского питомника), забрала я.
так же передержка очень актуальна в летний период отпусков ;)
« Последнее редактирование: November 23, 2009, 15,01:05 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #15 : November 23, 2009, 14,53:41 »
Это конечно понятно. Просто уже слышала, что крысят, которые шугаются и забиваются в угол клетки приобретать не стоит. Вот я и думала, мжет еще какие хитрости есть...)

А это еще не показатель. Крысенок маленький, вы незнакомый человек с незнакомыми и, возможно, страшными/непривычными для крысенка запахами (парфюмерия, запах других домашних животных и т.п.). Крысенка может напугать резко сказанное слово, резкое движение, тем более от чужого человека. Так что тот, кого приходится отлавливать в клетке со скандалом, не обязательно будет диким. Своего первого крыса, который оказался в зоомагазине единственным, так и пришлось ловить с истерикой и криками, а дома оказался нормальный крысенок.
А вот другой пример. Пообщалась со всеми крысятами, один у меня прямо в ладони освоился, умылся и заснул. Конечно, я взяла его. А крысой он вырос злой, своенравной, строил не только других крыс, но и человека. Не понравилось, что до него дотронулись, когда он не в настроении - сразу кусь! и дырка.
Еще надо не забывать про период полового созревания и гормональные сдвиги. Хотя крыса готова к размножению (способна) уже в 5-недельном возрасте, но пубертатный период приходится на возраст от 5 месяцев до года. Милый добрый крысенок может в 6 месяцев уверенно вас компостировать за каждую "провинность", но такие случаи - скорее, исключения. И если начать пресекать такое поведение на корню, и с такой крысой можно справиться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2009, 14,53:48 »
Единственное сразу приготовься потратить приличную сумму денег на клетку, наполнитель, корм, минеральный камень, поилки-мисочки, витамины. домик не обязателен (моя там только запасы складирует) а гамачки сама сделаешь. у нас ушло по божески -- мы клетку на птичьем рынке брали, там дешевле. а вообще 3000 в среднем уйдет
Муся

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #17 : November 23, 2009, 15,03:23 »
3000? Где вы такие дешевые клетки покупаете? У нас Ferplast Mary, по размерам приемлемая для содержания двух крыс, но, по моему мнению, все же не лучший вариант для молодых животных, стоит не менее 5000 руб. Там, по-моему, труба, миска и поилка входят в комплект.
А вообще поищите клетки по объявлениям. Я купила Ferplast Jenny за 1500 руб. с рук, ну и что, что прутья от времени покрылись белесым налетом. Это и новую клетку с оцинкованными прутьями ждет когда-нибудь. Впридачу досталась еще дополненная комплектация и даже специально сшили в подарок пару гамаков. Так что случаются весьма выгодные сделки.
Кстати, в поисках клеток можно обратиться на хорячьи форумы. Там продают большие клетки и, бывает, очень недорого.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 23, 2009, 15,07:43 »
была уже тема про + и - девчонок и парней.  ::)

Мой выбор - парни. Они больше девчонок, в основном не такие грызучие и шилопопые. А пахнут они у меня семечками  ;D Их мужское достоинство очень красиво удлинняет тело, гармонично смотрится. Ничего противного нет. Метят... Девки, говорят, тоже метят. Ну поросенки может побольше чем девчонки...  ;D

Posted on: Ноябрь 23, 2009, 14,06:16
А вообще поищите клетки по объявлениям. Я купила Ferplast Jenny за 1500 руб. с рук,

Это тебе очень-очень повезло. считай даром клетку отдали  ::)  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 23, 2009, 15,08:20 »
В Москве на птичьем рынке) Интер Зоо Пигги 3. Не самая маленькая клетка. На две крысы -- легко. У первой крысы тоже интер зоо была, поменьше правда, в наследство от хомы досталась))) но так как крысы у меня вольноотпущенные, на тесноту не жалуются))
Муся