Автор Тема: Буду благодарна за любые соображения  (Прочитано 2652 раз)

kvitka-1980

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Буду благодарна за любые соображения
« Ответ #20 : November 26, 2009, 01,42:03 »
Lady-bird я колю антибиотик,фуросемид и преднизолон,задние ноги не отекают,китайские глаза сегодня стали присутствовать,к вечеру стали прослушиваться в лёгких цоканье,как бы щелчки.Ничего хорошего,даже нечего написать,чего делать дальше?
Silver_Silence -привет,а вот теперь это уже стало похоже на микоплазмоз,или я ошибаюсь?Но выглядит всё очень неутешительно

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 26, 2009, 03,40:04 »
kvitka-1980, состояние крысы ухудшается, если я правильно поняла?

Надо делать рентген и смотреть, что с легкими... По возможности, узи. По возможности, как можно быстрее. Анализы у вас врядли где возьмут. Максимум яйца глист и простейших в кале поищут.
Цоканье, возможно, жидкость в легких (мне сложно судить, что имеется в виду под цоканьем; вот у своих различаю). Но странно, что фуросемид не помогает. В какой дозировке колете его и преднизолон? Обычно крыса сразу отвечает. Хоть какие-то улучшения заметны.
Настораживает, что с антибиотиком болезнь вроде как усугубилась. Хотя точно можно говорить лишь после пятидневнего курса минимум. Моча или кал у крысы нормальны, м? На диабет вроде не похоже, но мало ли. Не мешает проверить "липкость" мочи. Хотя временно может такой симптом преднизолон вызвать.

Антибиотик пока точно не прекращать, фуросемид и преднизолон тоже оставить еще на день бы. Но уточните в какой дозировке вводите.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : November 26, 2009, 09,51:01 »
Значит вечером стала копиться жидкость.. И это после фуросемида так и не ушло?
Posted on: 26 Ноябрь 2009, 09:50:04
Ах да, если ставите фуросемид, обязательно нужно поддержать сердце калией и магнием. Давайте крысе панангин или аспаркам по 1/10 табл с любой едой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : November 26, 2009, 10,17:27 »
сколько раз в день кололи фуросемид и преднизололн?
раз отеки есть, я бы колола фуросемид 2 раза в день, утром и вечером
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kvitka-1980

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 26, 2009, 22,31:32 »
Svet-lana -3 день колю,по 2 р/д,Lady-bird-спасиб,буду иметь ввиду,а жидкость,да,пока не ушла,буду и дальше колоть мочегонный.
У нас сделать рентген,всёравно,что полететь в космос,его-то сделают,но с такими профи,как у нас,толк от него будет небольшой.я ж ведь не ветеринар,а наши ветеринары-это вообще отдельная история.Мочегонное и гормональное колю по 0,1.,Моча и кал нормальны.Я после того,как пообщалась с нашими ветеринарами,думаю,что с анализами они намахивают,да и знакомые мне жалелись,говорили,что так собаку долечились,чуть не загнулась,тоже по интернету консультировались уже потом,еле вытянули пса.Так что,вот такие у нас "спецы".