Автор Тема: Национальные традиции или психиатрический диагноз?  (Прочитано 8136 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сразу предупреждаю: ролик жестокий, слабонервным не смотреть ни в коем случае!
http://www.gzt.ru/topnews/world/272449.html
IMHO, зря китайцы сравнивают некоторые кулинарные традиции с корридой. У быка есть шанс убить тореадора.
В показанном ролике все гораздо хуже, мороз по коже и желание "творца" и потребителей его "изысков" живьем окунуть постепенно и медленно-медленно в бочку с горячей смолой... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

IMHO, зря китайцы сравнивают некоторые кулинарные традиции с корридой. У быка есть шанс убить тореадора.
А смысл? Все равно же этого быка мучительно убьют. При чем именно мучительно, не как, к примеру, на цивилизованной бойне, оглушив током.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сразу предупреждаю: ролик жестокий, слабонервным не смотреть ни в коем случае!
http://www.gzt.ru/topnews/world/272449.html
В показанном ролике все гораздо хуже, мороз по коже и желание "творца" и потребителей его "изысков" живьем окунуть постепенно и медленно-медленно в бочку с горячей смолой... :(

Просто ужас какой-то. :(
К сожалению, китайцы не одиноки в таких "национальных традициях".
На Бали, например, самым дорогим и изысканным деликатесом считается поедание мозга ЖИВОЙ обезьяны. Подробности описывать не буду, т.к. даже от воспоминаний увиденного начинает мутить. :(
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Просто ужас какой-то. :(
К сожалению, китайцы не одиноки в таких "национальных традициях".
На Бали, например, самым дорогим и изысканным деликатесом считается поедание мозга ЖИВОЙ обезьяны. Подробности описывать не буду, т.к. даже от воспоминаний увиденного начинает мутить. :(

Вот-вот, и я про ту несчастную обезьяну сразу вспомнила.... Брррр... мороз по коже(((
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, коррида корриде разница ::) Не везде смыслом является мучительная смерть животного. Хотя я всё равно против такого "спорта". Сорри за офф.

Ролик смотреть не стала, я как раз из "слабонервных" :-[ О чём там хоть?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ролик смотреть не стала, я как раз из "слабонервных" :-[ О чём там хоть?
Ну там в статье по ссылке описано. Ролик можно не запускать.
Но там у них хотя бы рыба.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Еще ужасней были видео где-то, как кошек варили и бойня собак у корейцев (или кто они там)... :-\
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Национальные традиции или психиатричес
« Ответ #7 : November 26, 2009, 01,11:43 »
По моему мнению, уровень образования населения играет не последнюю роль в распространенности этих "обычаев". Когда нормальный уровень образования будет доступен в Азии большинству, то и традиции сменятся другими, более цивилизованными.

Ролик не смотрела, берегу нервы, прочитала только текст.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Да, в китае есть блюдо - прямо посреди торговой улицы стоит чан с кипящим маслом. Продавец (чаще всего улыбающаяся девушка) берёт щипцами малюсеньких живых слепых котят и окунает в чан.. Даже не деликатес, так, перекус..  >:(
А в корее собаке живой вывихивают все суставы в теле, бьют палками чтобы мясо отслоилось от костей, вымачивают в реке и только потом убивают и едят..
Еще со змей живьем сдирают шкуру и только потом готовят..
У меня от такого шок, но если подумать - это ничем не отличается от нашей национальной варки раков живьем :-X
Когда то меня все перечисленное сподвигло на вегетарианство 2 года, когда я плакала над приготовленным мамой кроликом. А через некоторое время мне захотелось утку - мое раньше любимое блюдо. Мама купила, приготовила, а я не смогла есть... Но потом как то опять постепенно вернулась к мясу, как на работу пошла.
А от этой рыбы несчастной тоже недавно ревела...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
это ничем не отличается от нашей национальной варки раков живьем

Отличается. Раки боль как таковую не чувствуют. Рыбы, кажется, тоже — но все равно варварство. А вот собаки и т.д. ---
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Отличается. Раки боль как таковую не чувствуют. Рыбы, кажется, тоже — но все равно варварство. А вот собаки и т.д. ---
Вот честно - если про раков еще верится, то к рыбам это, по моему, неверно.. Раки вроде как ближе к насекомым, а насекомые дальше от людей чем растения, так что вполне..

К слову о традициях - диагнозах http://rat.ru/forum/index.php?topic=33141.0
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 03,26:15 от Red_Fluffy »

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре

+1
целиком и полностью согласна, но всё равно считаю что смеяться над полуживой рыбой, а потом её же - полуживую - и съесть это...мммм... как бы сказать... не говорит о высоком умственном развитии едока.
Про такое варварство с обезьянами, котятами и  собаками слышу впервые и честно говоря пребываю в шоке... А на обезьянах вообще запретили опыты проводить, так что никак немогу понять как же так - опыты нельзя, а съесть живьём - можно....  ???
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
всё равно считаю что смеяться над полуживой рыбой, а потом её же - полуживую - и съесть это...

Согласен.
Кстати, погуглил немного — про рыб строго не доказано, что именно боль, но как минимум раздражение от болевых воздействий чувствуют.
Да и вообще, есть что-то живьем — брр-р-р...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в корее собаке живой вывихивают все суставы в теле, бьют палками чтобы мясо отслоилось от костей, вымачивают в реке и только потом убивают и едят..

Примерно по такому же рецепту папуасы готовят ... человека, только в воде не вымачивают, по-моему. Наверное, что-то есть в этом рецепте. А потом поклоняются черепу в отдельной хижине.

Фильм не смотрела, и смотреть не собираюсь. Спасибо, предупредили. Я даже современные художественные фильмы с мордобоем не смотрю. Ладно, ещё соревнование по боксу или боям без правил.

А может быть, азиаты, таким образом воспитывают характер - жизнь сурова, умей есть что подвернётся под руку, ради собственного благополучия не заморачивайся на мелочах - воспитывай твёрдость характера. Своеобразное "бремя жёлтого человека". Вот европейцы забыли про "бремя белого человека" и фактически скоро освободят планету для жёлтой и чёрной рас.

Хорошо, что жить в эту пору ужасную уж не придётся... мне.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Безусловно, воспитание безжалостности играет огромную роль, в первую очередь безжалостности по отношению к себе.
Есть такая байка - у всех народов есть какое то священное неприкосновенное животное. Где корова, где кошка. А у китайцев это дракон. Вот всё, встретил дракона - его не ешь, нельзя! А остальное всё - пожалуйста )
В деревнях завтрак часто готовят так - на ночь снаружи дома оставляют горящую лампу, поставленную в таз. А утром выходят, забирают таз с нападавшими обожженными насекомыми, высыпают их прямо из таза на сковороду и вуаля - завтрак готов!
ну и еще выражение:"Китайцы едят всё что двигается. Всё что не двигается они долго пробуют, а потом всё равно едят! =)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Добавлю на счет "цивилизованности" на европейских бойнях:
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm
Вот тут все фильмы о европейской "цивилизованности" и нашей с вами тоже:
http://www.vita.org.ru/video.htm

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотреть, конечно, не буду. )) Нет ничего нового в этом мире... А у меня достаточно богатое воображение.

Но разница в том, что в западной цивилизации, (про нашу страну говорить не буду по ряду причин), если такие случаи попадут в прессу - тут же займутся этим вопросом, примут какие-нибудь скороспелые, не всегда продуманные законы. Типа: не разрешается домашним животным гулять без светоотражающей обуви. На Востоке же этим даже заморачиваться не будут. Недавно в СМИ обсуждали историю, как два азербайджанца и один армянин (! - даже подружились на время ради "святого" дела!) в московском метро (уж куда центральней - самый центр страны!) побили двух славян, с поножовщиной и выстрелами. Народу в вагоне было не мало. Вы представляете себе ситуацию, чтобы русский с украинцем побили, порезали и подстрелили в центре Баку азербайджанцев? И после этого ещё живы остались, спокойно пошли домой, разместили отснятый материал в Сети?

На время защиты собственной нации, собственных обычаев, в этих странах забывают о толерантности и гуманизме - короче, все эти западные заморочки отступаю на второй план.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Frisik, в моих ссылках на видео о животных, то откуда и как беруться наши шубы, как в европейских странах происходит убой скота на мясо, как делают нашу косметику и бытовую химию. Всё это мы едим, носим, мажем....

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
как в европейских странах происходит убой скота на мясо
В ролике четко показано, что сначала — электричеством.
Вот, раз уж о веганах напомнили, что всегда умиляло:
1. Почему они возражают против достаточно цивилизованного забоя скота, но не возражают (по крайней мере, не встречал) против кошерного и халального — когда животное обескровливается живьем?
2. Почему они обливают краской модниц в шубах, а не байкеров в коже?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
На время защиты собственной нации, собственных обычаев, в этих странах забывают о толерантности и гуманизме - короче, все эти западные заморочки отступаю на второй план.

Да не было там никогда толерантности и гуманизма, забывать нечего.
Но тут дело не столько в этом, сколько в том, что делается  без обдумывания последствий — ну а поскольку с антирусской политикой РФ последствий и не наступает, то...

Вот, свеженькое:

Пишет Вячеслав Мальцев.
«В Саратове мы тоже провели наше мероприятие. Активисты ходили по проспекту Кирова с плакатами “Равные права для русских”. Русские люди, шедшие мимо, в большинстве своем никак не реагировали, зато со стороны нерусских реакция была очень бурной. Они злобно комментировали происходящее, говорили, что “надо закопать свиней”, высказывали прямые угрозы. Надо отметить, что плакаты несли не лысые скинхеды, а симпатичные русские девушки. Ни они, ни текст плакатов не должны были раздражать нормальных людей, пусть даже других национальностей. Представьте себе, что девушки несли бы плакат “Равные права для негров”, это у кого-нибудь вызвало бы раздражение? Конечно, нет. Так какое слово так злит инородцев? Безусловно, «русских». Т.е. те люди, которые приехали сюда, считают абсолютно естественным тот факт, что у них должно быть больше прав, чем у нас. Причем, они считают это открыто и всячески демонстрируют своими действиями.
Я решил узнать, почему такое неприятие вызвал вполне мирный лозунг. Подхожу к стоящим у ларька кавказцам, представляюсь, объясняю цель беседы. Одного из них, самого разговорчивого, зовут Аслан (учится в Академии права).
Задаю вопрос: “Как вы относитесь к тому, что девушки на проспекте Кирова ходили с плакатом “Равные права для русских”?”.
Отвечает: “Это неправильно”.
— Что вам не нравится? Лозунг?
— Да!
— А почему?
— Он нашу национальную гордость…
— Что национальную гордость? Унижает?  — удивился я.
— Да, унижает!
— Вы считаете, что у русских должно быть меньше прав, чем, например, у кавказцев?
— Да!
— А почему? Ведь все люди должны быть равны.
— Потому, что мы национальное меньшинство.
Это, заметьте, говорит студент Академии права, юрист. Сам бы он до такого не додумался. Это уже идеология. Такие тезисы выдумывают умные люди и насаждают вокруг.»