А тот нюанс что они на своей территории могут истребить какой нибудь вид на корню вас тоже не волнует? И, в принципе, жестокое обращение тоже?
Тут недавно, помню, подписывала петицию против избиения дельфинов на островах фарер, там это ежегодная традиция - дельфинов в огромных количествах загоняют к берегу и убивают, типа инициация мальчиков. ...
Как это не печально, но на Земле ежедневно исчезает какой-нибудь вид животных без помощи человека. И человек не всегда в силах этому помешать.
Про дельфинов до конца не ясно, в том смысле, что их интеллект близок к человеческому и, возможно, их стоит объявить ещё одной расой - расой дельфинов. А тут уже вступают в силу другие законы. Например, если даже весь Китай и вся Корея начнёт супер жестоким образом есть животных, я никогда не подпишусь под петицией о начале бомбардировок этих жестоких стран. Всегда можно найти другие пути.
О посещении Китая. Например, я, узнав, что у китайцев есть такая национальная черта - харкаться на улицах и в общественных местах, как-то сразу расхотела туда ехать. )) Правда, у нас на улицах тоже достаточное количество людей, которые о том, что в Европе уже около 400 лет существуют носовые платки знают, но для чего и как ими пользоваться, до сих пор не выяснили. Наверное, некогда. Хотелось бы, чтобы умение пользоваться носовыми платками стало нашей национальной чертой.
Про другие пути. Помню, как-то прочитала статью, по-моему, в журнале "Вокруг света", хотя, может быть, это было художественное произведение. О том, как в джунглях Амазонки жило племя, в котором была ужасающая антисанитария, какие-то антисанитарные обычаи, и в связи с этим, высокая смертность. Учёный, или просто путешественник, сразу поняв причину, рассказал им, что боги требуют, чтобы они кипятили, например, воду, которую брали из довольно грязных источников, сочинив какую-то соответствующую притчу. Автор этого рассказа (или статьи) написал его после вторичного посещения этого племени и узнал эту историю из уст шамана, который сказал, что после того, как они стали следовать этому требованию богов, смерти в их племени значительно уменьшились. Умник-автор не сдержался и сказал: "Но ведь это не правда!" На что шаман, остро взглянув на него, ответил: "А кто может это знать точно?"
Да, предыдущий вопрос почти снимается - я не заметила третью страницу. ))