Автор Тема: Уход.  (Прочитано 6864 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Уход.
« Ответ #20 : November 26, 2009, 01,33:32 »
Я тоже думала, что гной не бывает именно салатовым, а вот сейчас вскрыла абсцессик - веселенького такого зеленого цвета. Так что я бы на вашем месте крепко подумала, подождет это или нет. Вы врачу хотя бы позвоните.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #21 : November 26, 2009, 01,56:45 »
Пробка образуется не в мочеиспускательном канале, а вокруг члена в препуции. Ну, как смегма у людей (мужчин).
Т.е. просто нажать с двух сторон члена на брюшко, пробка легко вылезет наружу. Можно заодно промыть хлоргексидином.

Если он уже не ходит, то купите впитывающие пеленки как подстилку.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #22 : November 26, 2009, 06,37:04 »
Дык, мы недавно были у врача, я езжу к Севетре, она всех моих крыс всегда наблюдала) Доверяю только ей.  И резала всех и лечила и усыпляла... только к ней.

Что за врач ? Где находиться ? Расскажите плиз поподробнее....
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #23 : November 26, 2009, 08,29:05 »
Вот именно это ппц очередной. Это гной из матки. Воспаление матки до добра не доводит. нужны опять антибиотики и сильные. если сейчас не заняться срочно лечением - крысь погибнет.
В прошлый раз, когда решено было делать уколы я привезла ее на усыпление (опухоли, плохая координация и полное неодупление + не ест почти, для меня это повод сделать так, чтобы животное не мучилось).
Врач посмотрела и сказала "Да что Вы, крыса пока умирать не собирается, проживет какое-то время, назначим уколы для лапок".
Значит, какое-то время - 2 недели.

Спасибо за информацию, к врачу я ее свожу, но на усыпление.
А я уж собралась Марлю обратно к ней подсадить.
А Гену буду протирать.

И спасибо за подсказки на счет пеленок, если денег хватит, то и их куплю.
Greetings and love.To one and all.
http://dreadlocks-msk.livejournal.com/
314-713-393 - Is My ICQ Number!

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #24 : November 26, 2009, 08,32:31 »
Что за врач ? Где находиться ? Расскажите плиз поподробнее....
В Шанс Био на ст.м."Нагорная" http://www.vetlab.ru/
Светлана Sevetra http://sevetra.livejournal.com/

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #25 : November 26, 2009, 08,50:36 »
пелёнки в бетховене на нагатинской стоят 60 с копейками за 5 шт. Одной штуки вам дня на 2 хватит за глаза.
А там же на нагатинской есть МиВ с Польшковой.. Знаете, как бы вы не доверяли вашему врачу проконсультироваться еще с одним (хорошим ратологом, специалистом именно по крысам) при плохом состоянии крысы, по моему, первое дело..

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #26 : November 26, 2009, 09,28:54 »
Я не знаю, что Вы все носитесь со своими Польшковами и прочими, если врач не называет себя ратологом, но разбирается в крысах - врач плохой? :)
Я не хочу лезть в эти все терки по поводу врачей, и свое мнение озвучивать не буду, но повторюсь. Мой врач - компетентен и разбирается в крысах, повода ехать к другому врачу - я не вижу.
Гной из матки начался недавно, когда мы приезжали на осмотр ничего подобного не было.
Да и гной был один единственный раз!

Я живу в Измайлово, и за пленками на Нагатинскую, конечно же НЕ поеду. Бетховен есть ближе к МКАДу от Щелковской, но туда мне далеко ехать, тоже не поеду.
В данный момент в кошельке 33 рубля 50 копеек, что я могу на это купить? НИЧЕГО. Зачем мне тогда в Бетховен?
Взять в долг? У меня и так долг - огромная сумма, которую я отдать не могу. Вместо того, чтобы копить и отдавать долги, я режу крыс и колю лекарства. Моей семье, например, это ДИКО.
Отец кричит, чтобы я их ВЫКИНУЛА, ему вот пофиг, что это живое существо. Мама настаивала, чтобы я не резала больше никого.

Я стараюсь изо всех своих хозяйских сил - кормлю, убираю, колю и режу.
Я уже 150 раз пожалела, что обзавелась крысами, если бы знала, что с ними столько проблем - в жизни бы не взяла. Но не знание закона...
Я хотела их отдать года 1,5 назад в добрые руки, но совесть в лице Vilka не позволила, сказала "раз взяла, так будь добра..."

Простите, это не Ваши не проблемы, но и Вы поймите меня, не могу я никуда поехать, ни к каким врачам. У меня даже уже еды дома нет, а Анфиса например, сухой корм уже не ест, последний огурец ей порубила. Но не одними же огурцами ей питаться! Значит, надо пойти купить овощей. На 33 рубля, блин!
Делаю, что могу!

Мне бы сейчас с Геной разобраться, я пока даже салфетки эти купить не могу и не представляю как я смогу вообще так часто ему эти пробки убирать.

Тянуть их жалкое существование я долго не буду. Они старые и больные.
Кроме Марли. Ей еще 2х лет нет.

Простите, накопилось.

Я вообще в дичайшем шоке от всего происходящего в моей комнате!
Я даже и подумать не могла, что такое бывает! :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 26, 2009, 09,46:31 »
Я не против вашего врача, много врачей добросовестных и хороших. Но у названных выше - огромный опыт именно с крысами. И это ценно. У меня тоже врач хороший, старательный, знающий, осмотрит и назначит лечение, но иногда честно признается: было бы больше практики с крысами, удалось бы помочь кому-то лучше. Ведь приемы диагностики, схемы лечения, дозировки и т.п. "обкатываются" на реальных пациентах.
Да и вообще медицина - самая необъективная наука, в сложных случаях не помешает выслушать несколько мнений.

Гной был только один раз потому, что во время течки матка открывается и выходят накопившиеся выделения. В остальное время выделений может и не быть, но внутри копится гной, слизь и/или кровь. И кроме того процессы у крыс развиваются быстро, поэтому вчера воспаления не было, а сегодня уже есть.

Может, вместо специальных влажных салфеток попробовать просто влажной марлей протирать? Может быть, у вас есть дома санитайзер (медицинское средство для очистки и дезинфекции рук). Можно пропитывать марлю в нем и протирать.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #28 : November 26, 2009, 09,54:12 »
Ну так крыса уже старая, когда я обнаружила опухоли, у меня и не было вообще надежды и планов, что крыса еще протянет хотя бы 2 месяца, не стала усыплять только по совету врача. Но я уже давно готова морально, что момент Х придет.

Нет санитайзера у меня нет, к сожалению.
У меня дома почти ничего нет, а когда надо - тем более.
Даже перчаток нет, подумываю сейчас парочку купить на всякий случай.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #29 : November 26, 2009, 10,08:08 »
Ethiopia успокойтесь, не надо так нервничать  :(
Я не "носитесь с Польшковой", я предпочитаю пользоваться услугами одного из лучших спецов в этой области - разница. А чё вы носитесь со своей Светланой Sevetrой?
Вы же собираетесь на Нагорную к своему вету? Нагатинская следующая!
Я так поняла что вы будете ждать естественной смерти крысы, поскольку усыпление тоже стоит больших денег, а их у вас нет..
на 33 рубля купите девочке детского питания.
Весело получается "Хотела отдать, но Vaka пожурила, я и оставила. Хотела усыпить, но ветеринар сказала еще жить 2 недели, я и оставила."
Если вашему животному плохо только вы можете принимать решение. И если ему плохо У ВАС позвольте себе стать сволочью в чьих то глазах, но сделать так как лучше крысе. Пока вы предпочитаете быть "хорошей" для чужих людей, а потребность крысы вторична.
ок, удачи зверикам

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #30 : November 26, 2009, 10,21:11 »
Ethiopia успокойтесь, не надо так нервничать  :(
Если вашему животному плохо только вы можете принимать решение. И если ему плохо У ВАС позвольте себе стать сволочью в чьих то глазах, но сделать так как лучше крысе. Пока вы предпочитаете быть "хорошей" для чужих людей, а потребность крысы вторична.
ок, удачи зверикам

А Вы помимо того, чтобы осуждать, умеете еще что-нибудь?
Вы все тут считаете, что такие правильные и моралисты, на совесть давите.
А Вы вообще умеете входить в ситуацию человека, а не крысы?

Моему животному плохо - и когда им плохо, они всегда оказывались у врачей. От первого крыса так было и до последних.
Я не отдала крыс, но я старалась заботиться о них, я выполняла все надлежащее. И я еще плохая оказываюсь, да? Какая я сволочь! Может, обвините меня в жестоком обращении с животными? Я их может не кормлю, не убираюсь у них? Да, я говно, что ж тут.

Я не стремлюсь быть хорошей в чьих-то глазах, я несу ответственность и мне не легко. Если бы я этого не делала, то крыса была бы уже давно мертвой крысой. Если мне было наплевать, я бы выкинула их в окно, как делают все, кому наплевать. Но мне не наплевать, именно поэтому висит чертов график на стене с уколами.

Я делаю все, что в моих силах.
Если у меня нет возможности, то я эту возможность не высру и с неба не возьму. Извините за грубость, но это очевидно.
У меня были деньги 1,5 недели назад и я поехала ко врачу на прием, я купила лекарства.
Но деньги закончились, и что, теперь я плохая хозяйка? На дворе кризис, работы мало, перебиваюсь как могу, основные деньги ушли все на животных.
Но я говно, да.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 26, 2009, 10,36:42 »
Ethiopia, а вы где живете? могу отдать вам пеленок и пробку показать как выдавливать (если она есть).

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #32 : November 26, 2009, 11,17:46 »
Ethiopia, а вы где живете? могу отдать вам пеленок и пробку показать как выдавливать (если она есть).
Я живу на ст.м. Измайловская.
Я в данный момент работаю, появится несколько сотен рублей, если в аптеке будут, куплю пеленки.

Пробка, если есть, я постараюсь с ней справится, надеюсь это не очень сложно.
Если у меня не получится, то я Вам отпишу, хорошо?

Спасибо за отзывчивость!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 26, 2009, 11,27:39 »
хорошо.

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #34 : November 26, 2009, 17,34:07 »
В общем, на данный момент все как-то не здорово.
Пеленки я купила, 10 шт = 200 руб.
Купила влажные салфетки для младенцев.
Но протереть Геннадия не смогла, и ничего сделать тоже. Он вцепился мне в руку и активно кусал, благо я одела перчатки, но следы на пальцах есть.

Когда я его на кровать перетащила, активно помочился.
В принципе, он писает хорошо, аж 2 лужи сделал и покакал 2 раза.
Трогать его проблематично - он трясется, пищит и кусается.

Анфисе к ее уколам добавили Байтрил, сейчас сделала укол.
Посадила их с Марлей в одну клетку - одноэтажную, чтобы они не скакали высоко. Вот, чистят друг друга сидят.

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 26, 2009, 21,50:58 »
Да действтительно, чего вы напали на Ethiopia ???

Крысы - это прекрасно ,любимые домашине живтоные и прочее и прочее

Но,знаете ли, когда у человека стоит выбор между купить еды крысе или себе, по-моему это очевидно, что надо позаботиться о себе!!!

Ethiopia и так молодчина, отдаёт животине последний огурец и несмотря на свои долги носится по враччам с крысями...

Давайте будем терпимее,товарищи!

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #36 : November 26, 2009, 21,53:43 »
Спасибо за поддержку, но все же, если вопрос стоит кому купить еды, всегда побеждают крысы, я могу потерпеть, а животных кормить надо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 26, 2009, 23,01:18 »

Но,знаете ли, когда у человека стоит выбор между купить еды крысе или себе, по-моему это очевидно, что надо позаботиться о себе!!!

Не очевидно и не стоит такого выбора. Купленная на последние деньги еда будет разделена по меньшей мере поровну между мной и теми, за кого несу ответственность. Знаете сколько крыс можно килограммом гречки накормить и самим с голоду ноги не протянуть.
А если вопрос стоит о жизни, которая зависит от наличия денег на медпомощь, то можно и помощи попросить, крысоводы отзывчивые.
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 23,02:51 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #38 : November 27, 2009, 02,20:47 »
я могу лишь сказать что "мы в ответе за тех, кого приручили".... Что значит "если знала бы - не завела..."... Кошки, собаки и пр. тоже болеют.... Просто у крыс век гораздо меньше - вот и получается что болеют чаще.... Держитесь... А раз взялись, то надо довести до конца, что-бы потом не было мучительно больно от того, что: "я могла, но не сделала...".
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #39 : November 27, 2009, 09,43:38 »
я могу лишь сказать что "мы в ответе за тех, кого приручили".... Что значит "если знала бы - не завела..."... Кошки, собаки и пр. тоже болеют.... Просто у крыс век гораздо меньше - вот и получается что болеют чаще.... Держитесь... А раз взялись, то надо довести до конца, что-бы потом не было мучительно больно от того, что: "я могла, но не сделала...".

Я прекрасно понимаю, что в ответе.
Все животные болеют, это я тоже понимаю, но когда у меня появился первый крыс, я и подумать не могла, что с ними столько хлопот.

Я и так довожу дело до конца, все, что могла я сделала - и уколы и операции, моя совесть чиста. И животным моим уже не по 1,5 года, а более 2,5 (они уже пенсионеры!) - они прожили хорошую, светлую и вкусную жизнь, и если сейчас пришло время избавить от страдания животное - так и будет.