Автор Тема: blue Тус  (Прочитано 5550 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: blue Тус
« Ответ #20 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Порфирин может быть из-за чего угодно: стресс (переезд, упал), продуло, простыл, заболел... У моей Фели (сколько раз уже повторяла) порфирин всю жизнь течет, а ей уже больше двух лет. И ни разу ничем не болела (тьфу-тьфу-тьфу-кабы-не-сглазить). Бывало, один день у неё очень сильные выделения, а на другой уже всё чисто.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Вытрите и проверьте на след. день. Если он разово - то беспокоиться не о чем.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Gara, я просто к нему еще не привыкла, вот и беспокоюсь по любому поводу. Маленький уж больно :) С кошками мне проще как-то. Они у меня всегда дома были . :) А Туську на руки берешь и думаешь как бы ему чего не сломать или чтобы не дай бог еще раз грохнулся на пол. Да и сам он жутко любопытная крыска. :) Уже на стол по моей руке слезает и все обнюхивать начинает. Того и гляди стырит что-нить :)
Вчера вечером елку вместе разбирали. Все время норовил в коробку с игрушками залезть. :) :) :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : January 12, 2005, 00,00:00 »

Gara, я просто к нему еще не привыкла, вот и беспокоюсь по любому поводу. Маленький уж больно :)  Туську на руки берешь и думаешь как бы ему чего не сломать или чтобы не дай бог еще раз грохнулся на пол.

понимаю, вроде и у самой уже какой-то "крысостаж" есть, а вот эту манявку купила и до дрожи в коленках за все боюсь  ::) Хотя у меня Шкода несколько раз сильно чебурахалась с плеча (даже на асфальт и я не маленького роста), со стола, я каждый раз жутко пугалась, но на ней это никак не отразилось, если б не эти сволочные опухоли, не давшие ей дожить и до 3х лет, то была б она наверное долгожительницей...

А вообще я поняла, что нельзя чего-то сильно бояться, а то оно сбывается  :-/
вот заметьте, не знали ничего о крысах и их болячках когда-то (например), кормили чем попало, на прогулку зимой таскали, ну и тыды, а тут начитаешься и мучаешь крысу все время осмотрами, прощупываньями, тасканием к врачу для профилактики и в итоге находим, что искали: порфирин, чихи, воспаления легких, опухоли, паразитов и прочую гадость....

я больше всего боялась 2х вещей у своей крысы: воспаления легких и опухоли, получила и то, и другое  :-[
теперь стараюсь гнать от себя эти мысли (правда получается плохо, из серии "думай о чем угодно, только не о белой обезьяне  ;) )
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #24 : January 13, 2005, 00,00:00 »
"теперь стараюсь гнать от себя эти мысли (правда получается плохо, из серии "думай о чем угодно, только не о белой обезьяне)"
А их можно не гнать, а стирать:)
Вот представили себе - ой, случилось плохое... представили? А теперь представьте, что эта картинка нарисована на обычной школьной доске и вы взяли мокрую тряпку и все с этой доски стерли к лешему!
Как ни странно, работает:)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #25 : January 13, 2005, 00,00:00 »
да? клёво, попробую :)

это из серии когда на тебя кто-то пялится например в метро как-то недоброжелательно, то представляешь перед собой большое зеркало или большую фигу  ;) ;D проверено, работает :)), сразу отворачиваются
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : January 13, 2005, 00,00:00 »
народ, на тему крыси заразиться от человека. ПОльшакова (некоторые наверное тут не оценят ее мнение) говорила, что если у человека ангина, вызванная стафилококками, а она часто бывает ими вызвана, то крыса может быстро зацепить. а стафилококки в ее горле развиваются очень быстро и проводят к отеку горла (а значит,  крыса начнет задыхаться). вот. с тех пор я с больным горлом к ним подхожу в маске, а кашляющих друзей и вовсе не подпускаю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : January 13, 2005, 00,00:00 »

народ, на тему крыси заразиться от человека. ПОльшакова (некоторые наверное тут не оценят ее мнение) говорила, что если у человека ангина, вызванная стафилококками, а она часто бывает ими вызвана, то крыса может быстро зацепить. а стафилококки в ее горле развиваются очень быстро и проводят к отеку горла (а значит,  крыса начнет задыхаться). вот. с тех пор я с больным горлом к ним подхожу в маске, а кашляющих друзей и вовсе не подпускаю.

Если это так, то я не думаю, что человек с ангиной будет в состоянии шляться по гостям. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 14, 2005, 00,00:00 »
Делюсь положительными эмоциями :) :) :)

Мы (Туська) вчера скомуниздили у меня из рук дольку чеснока и схрумкали ее за обе щеки :) Ну и хватка у них, и не думала, что такие лапки сильные. :)И еще пытались кошку за нос укусить, не удалось. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.