Понимаю, что тут уже не парвая с этим вопросом, прочитала всё, что увидела на форуме, но малость запуталась.
Куське 6 месяцев, вес (до болезни) 280 гр. Две недели назад поставили пневмонию. Лечились тетрациклином, возили на уколы преднизолона (0,2 мл 1 раз в день) сульфо... (чего-то там, я не могу разобрать, что написано 2 р по 0,15) и гентомицин 1 р по 0,1 мл
Он начал есть, стал опять бегать, дышит тяжело, но без заметных сипов, как раньше. Но сегодня сказали, что пневмония развивается, и что крысу мы не спасём, готовьтесь, мол.
Оставили Сульфо (чего-то там) и нитромицин. Они препараты дают прямо в шприце, мы дома колем.
наши местные клиники (мы не в Москве, а в глухой провинции живём) не отличаются оч. хорошим уровнем.
Пример - когда у моей крыски-дамбо был абсцесс на лапке, возили в клинику, там врач (лучший по городу, как считается), сказал "а зачем вы купили лабораторную крысу? я вам таких бесплатно мог бы достать..." И ещё одно - после двух недель визитов в клинику у больного моего Кусеньки обнаружились... БЛОХИ! Так как они только у него одного, ясно, что подхватить эту дрянь он мог только там, в клинике.
Так что, клиника, где породистую крысу считают лабораторной, а животное заражается там блохами... Короче, мнение о врачах у меня соответсвующее.
Помогите советом, тут уже многие боролись с пневмонией у малышей-крысок. Что можно сделать?
Мне некуда идти, не у кого спросить. Медики жёстко сказали, пожав плечами, что "купите новую"....
То есть, лечить адекватно его и не собираются! Пожалуйста, помогите!
укжите, пожалуйста, что, сколько и куда колоть, что пить и т.д. Я готова пойти на риск и заняться самостоятельным назначением препаратов, так как расстаться с Кусенькой не готова.
Аппатит у Куси небольшой, но ест. пьёт нормально, выделений нет, нос и глаза чистые. Рвётся к другим крысам, ненадолго запускаю в общую клетку, а то он грустит. Не чихает, но дышит так, что всё ходуном, и сердцебиение усиленное.
помогите, пожалуйста.