Vorona, спасибо за помощь.
дома есть только то, что выдали в клинике - сульфокамфокаин и нитроминин.
Завтра утром помчусь куплю (если будут в аптеке) всё, что вы советуете.
простите за глупый вопрос, а в какое место что колоть?
а то в клинике, когда выдавали шприцы с лекартсвом, делили: это - подкожно в холку, а это - в\м в лапку. А тут что куда?
я крысятница без особого опыта- у меня первый крыс около год назад только появился, и кроме грибковых заболеваний и небольших ранок ничего лечить ещё не приходилось.
Насчёт состояния крыса. Меня раздражают (как и его) блохи, потому не выдержала, аккуратно его обработала, и тут же высушила феном. Он балдеет от этой процедуры.

потом около часа носила его на руках в полотенчике (тоже любит, очень ручной.) Немного поспал у меня на руках. Потом погрела его немного под лучами ультрафиолетовой лапмы, закрыв мородочку от света. Дети захотели попрощаться, после чего крыс опять стал очень тяжело дышать. Старший сын, недолго думая, брызнул ему в морду моим беродуалом (я астматик). Крыс фыркнул, но почему то хрипеть перестал.
Опять носила на руках около часа, он блаженно дремал.
засунула в отдельную клетку, дала его любимое - яблоки и тыквенные семечки. слупил небольшую дольку яблока, штук 5 семечек. Потом почитала всё, что тут написали, определила его обратно в клетку к друганам. Он проверил содержимое кормушек, поел немного пшена. От сыра отказался, на кусочек курочки наплевал, зато брательники тут же схомячествовали.
походил по клетке (она у нас метр 20 высотой, в 4 яруса.).
Теперь - в полудрёме на верхнем ярусе. подхожу- голову поднимает. не сипит, но дыхание тяжёлое, бока прямо вздрагивают.
вопрос- флемоксин, это человеческий флемоксин солютаб или я путаю?