Автор Тема: Огурцы и зелень зимой  (Прочитано 8895 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Огурцы и зелень зимой
« Ответ #20 : December 04, 2009, 15,55:13 »
3) по поводу огурцов-еще раз говорю-нитраты в основном накапливаются именно в шкуре-снимаем шкуру-получаем концентрацию ниже....

Так зимой можно вообще чисто теоретически найти огурец, у которого только шкуру снять и можно крысам, или не бывает такого в природе?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #21 : December 04, 2009, 18,10:17 »
да-но часто не рекомендую.... ;) маленький кусочек можно.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #22 : December 04, 2009, 19,40:53 »
Маленький - это сколько? У меня пока что шло в сутки по кружку на крысу, кружок чуть толще, чем расстояние между прутьями.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #23 : December 04, 2009, 20,14:48 »
раз в 2-3 недели-вот какое количество я даю-по толщине -ну как в салат в реже-кружочек в 2-3 мм длинной...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #24 : December 04, 2009, 20,29:15 »
С мая и до --- давать больше?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #25 : December 04, 2009, 20,35:01 »
да...)до октября-ноября... -сроки точно не помню...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #26 : December 04, 2009, 20,37:33 »
Гм. Да летом же можно найти у частников, они ж вроде без удобрений ядрёных?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #27 : December 04, 2009, 20,57:28 »
сомнительно-зачастую частники покупают в магазинах по дешевле или на овощебазах и продают как свои-кстати все частники использую подкормки, ну про поводу органики и мочи я молчу...

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #28 : December 04, 2009, 20,59:28 »
да и по поводу удобрений-вы думаете просто так в хозяйствах сыпят? цифру от балды ставят? нет они дают удобрений столько сколько нужно растениям

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #29 : December 04, 2009, 22,04:10 »
да и по поводу удобрений-вы думаете просто так в хозяйствах сыпят? цифру от балды ставят? нет они дают удобрений столько сколько нужно растениям

Т.е. в природе огурцов таких, чтоб крысу каждый день кормить, не бывает даже летом?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #30 : December 04, 2009, 22,10:41 »
можете спокойно кормить огурцами вашу крысу и к слову можете сами есть огурцы летом... только мойте их...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #31 : December 04, 2009, 22,22:55 »
Хорошо :)

Возвратимся к зиме ещё раз - так могут быть зимой съедобные огурцы или нет? В принципе, в ЕС местами мода на "экотовары", за удесятерённую цену может быть где-то и растят зимой не жалея света. Крыса много не съест, можно было бы поискать. Только что на таком огурце по любому про здоровье крыс ничего не говорится, а вы сказали что они более чем люди восприимчивы.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #32 : December 04, 2009, 23,43:09 »
у вас по идее  ( вы ж ЕС) привозных должно быть больше-Испания, Франция, Голландия-берите-только не Турция.
 По поводу местных-есть же что-то наподобии ГОСТОВ-вот по ним и поставляется продукция на рынок. Если огурец на рынке зимой-значит прошел. Тут дальше идут детали-содержание нитратов в нем просто ПОВЫШЕНО, но не выше допустимой нормы-значит очищаем кожуру и не паримся.
( тут я иронизирую)-огурцы вообще-то круглогодично сьедобные.(за исключением гнилых и семенных).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #33 : December 05, 2009, 00,35:02 »
Не выдержала и купила крысам огурец.  ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : December 05, 2009, 00,44:16 »
так кроме огурцов, которые без шкуры - чего давать-то из овощей?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #35 : December 05, 2009, 00,50:07 »
 Одного не могу понять-ЗАЧЕМ?Зачем рисковать с огурцами(свинки,кстати,массово травятся зимними огурчиками),зачем эксперименты?Что,крысу побаловать нечем,кроме огурца?Есть совершенно безобидные(в разумных количествах,конечно) куриный кости,есть яблочный огрызок(кстати,горячо любимый всеми грызунами),есть сухарик,наконец!..
Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину с кормлением собак-впихнут зверю "вкусное",а потом "вдохновенно" ходят по врачам с аллергиями,поносами и прочими приятностями...
Крыса-ЖИВОТНОЕ.Ему чем проще питание,тем здоровее и лучше.Я лично так думаю. ::)

PS:простите,если резко прозвучало мое мнение...
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #36 : December 05, 2009, 01,38:16 »
так кроме огурцов, которые без шкуры - чего давать-то из овощей?
сейчас напишем:
 томаты-кроме ботвы, плодоножек ( то к чему томаты прикрепляются к растению),
перец, горох и фасоль и бобы ( с осторожностью), различный виды cалатов, корнеплоды ( кроме картошки), капуста (б/к, цветная, брокколи,), пекинку....

Posted on: Декабрь 05, 2009, 01,28:46
Одного не могу понять-ЗАЧЕМ?Зачем рисковать с огурцами(свинки,кстати,массово травятся зимними огурчиками),зачем эксперименты?Что,крысу побаловать нечем,кроме огурца?Есть совершенно безобидные(в разумных количествах,конечно) куриный кости,есть яблочный огрызок(кстати,горячо любимый всеми грызунами),есть сухарик,наконец!..
Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину с кормлением собак-впихнут зверю "вкусное",а потом "вдохновенно" ходят по врачам с аллергиями,поносами и прочими приятностями...
Крыса-ЖИВОТНОЕ.Ему чем проще питание,тем здоровее и лучше.Я лично так думаю. ::)

PS:простите,если резко прозвучало мое мнение...
а кто сказал что это эксперименты? Знаете сколько в огурцах полезного? одни органические кислоты чего стоят
Posted on: Декабрь 05, 2009, 01,30:21
склероз: петршка, укроп, лук зеленый, чеснок

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #37 : December 05, 2009, 02,36:52 »
томаты-кроме ботвы

петршка, укроп, лук зеленый, чеснок

капуста (б/к, цветная, брокколи,), пекинку....

Т.е. влажный корм вместо огурцов это помидоры? (В остальных вроде меньше влаги, а я хочу чтобы они полезную жидкость получали, а не просто фильтрованную воду.)

Да, мои чеснок видеть просто не могут. Он им сильно полезен вообще?

у вас по идее  ( вы ж ЕС) привозных должно быть больше-Испания, Франция, Голландия-берите-только не Турция.

По поводу местных-есть же что-то наподобии ГОСТОВ-вот по ним и поставляется продукция на рынок. Если огурец на рынке зимой-значит прошел. Тут дальше идут детали-содержание нитратов в нем просто ПОВЫШЕНО, но не выше допустимой нормы-значит очищаем кожуру и не паримся.
( тут я иронизирую)-огурцы вообще-то круглогодично сьедобные.(за исключением гнилых и семенных).

Ой вэй!

раз в 2-3 недели-вот какое количество я даю-по толщине -ну как в салат в реже-кружочек в 2-3 мм длинной...

Раз в полмесяца 2 грамма меня не интересуют - я и так могу их побаловать. Меня каждый день огурец интересует.

Нитраты обычно накапливаются  в растениях в пасмурную погоду. Поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы.

То что писалось выше действительно для средней полосы Росии-для Прибалтике также.

Что-то мы запутались.

Весной без ограничений любые, а зимой только "Испания, Франция, Голландия" есть "вообще-то круглогодично сьедобные"?

Огурец - это полезная влага. Дамы огуречные маски делают, и говорят лицо лучше становится.

Поэтому куриные кости и сухарики не подходят. Про яблоки тоже критика была, вот и мы выясняем: "Огурцы и зелень зимой".

Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину

Я специально перебрал тему кормления и дал цитаты по бананам - там то ли от бананов крыса помрёт, то ли без.

Повторю вкратце:

во-первых,сушняк из-за этого [фруктов вообще] меньше идет в потребление
во-вторых,мне кажется,как и у людей  большое кол-во фруктов и овощей может неблаготворно влиять на кишечник...

Полноценный сухой корм содержит некоторый % (до 5%) животного белка. Естественно, это углеводы, жиры и белки растительного происхождения. Но каждый ли сухой корм может похвастаться таким составом, который без колебаний можно дать своей крысе? Например, часто в сухом корме бывают подкрашенные кусочки хлеба или слишком много орехов и сухофруктов, а это тоже ни к чему. Или добавляется сахар, чтобы звери охотнее ели.
Я тоже не вижу разницы в том, чтобы в качестве сухого корма давать крысе собственно составленные зерновые смеси (углеводы), а жиры и белки животные и растительные крыса будет получать из натуралки. Но это не детские смеси однозначно.

Натуралка для крысы, в моем понимании, это свежая растительная пища: 2/3 овощей (в основном сырых, редко тушеных), 1/3 фруктов (не переспелых, не слишком сладких, бананы ограниченно).

Овощи-фрукты каждый день. Причем в большом количестве (если огурец - так целый!)

Т.е. бананы вообще нежелательны, желательны ограниченно, бананы желательны (как и все овощи-фрукты) в большом количестве. Это тема как крысу правильно кормить, подчёркиваю, а не случайный оффтоп в какой-то другой теме.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #38 : December 05, 2009, 03,03:02 »
так по-порядку:
 1) зачем так каждый день пичкать крысу огурцами-я вот скажем 2 года сидела.... как вы думаете они мне надоели?
2) чеснок полез всем-в качестве антибиотика (но не надо тут же пихать в крысу чеснок,)
3) эти страны выращивают нормальные овощи
4) яблоки надо тщательно выбирать-там другой колинкор
5) ну что ж открываю мои документы раздел диплом сейчас пойдет цитата оттуда:
Овощи имеют большое значение в питании человека. Они ценны не только тем, что содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты, но и тем, что регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов. Систематическое употребление овощей повышает жизнеспособность организма. Овощная пища способствует поддержанию слабощелочной реакции крови и нейтрализует вредное влияние кислотных веществ, содержащихся в мясе, хлебе  и жирах.Пищевое значение огурца обуславливается на-
личием ферментов, вызывающих усиленное выделение желудочного сока, и содержанием солей щелочного характера, необходимых для нейтрализации органических кислот, которые образуются в организме человека при потреб-
лении мяса, колбасы, сыра,хлеба и других пищевых продуктов.Огурцы широко применяются в лечебном питании при ожирении,заболевании печени и почек.Сок огурца используется в парфюмерной промышленности.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #39 : December 05, 2009, 03,13:50 »
читая захотелось банан... ;) да и вообще кушать...