Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37674 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Блоггеры обвинили Куклачева в издевател&#
« Ответ #100 : December 03, 2009, 22,19:36 »
да ладно вам. анализ профилактический точно терпит. это ж не критическое состояние.
а я как человек с близорукостью прекрасно понимаю, что такое страх потерять зрение. и что это первоочередная задача.
Он терпит, да. Потому что цель - не анализ, а цель - поменять корм. Только анализ заодно покажет, есть ли проблема и в какой стадии.
Я тоже сильно близорукий человек, но криков о невозможности потратить 300 руб. не понимаю, если это не последние деньги из пособия по бедности. Точнее, мне само это оправдание претит. То желания нет, то денег, то приоритеты не так расставлены.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #101 : December 03, 2009, 22,23:12 »
спровоцировать может, к сожалению, любой. даже на натуре легко может быть мкб.
но дешевые корма - в зоне риска, т.к. там состав плохо сбалансированный. если память не изменяет, еще и высокая зольность - содержание солей, которые попадая в организм в избытке могут образовывать камни.
получается 100%-но предотвратить никак нельзя? :-[

arvenl, бозита в россии есть. В москве, питере точно, в других городах не знаю. Посмотрите в зоомагах или как вариант- интернет-магазины.
Да, тоже. Мне кажется нормально будет, если неделю 50х50 кормить будете (т.е. половина старого половина нового корма в миске), потом 1/3 китикета, потом 1/4, потом полностью новый корм. Наверно, по неделе каждый этап- нормально будет. ::)
спасибо! попробую поискать такой. ну или посмотрю, что подешевле из тех, что порекомендовали. РК в принципе мне не оч дорогим показался, но он его есть не стал.

runa, спасибо большое за полезности. и за понимание отдельное огромное спасибо.

а сухой тоже обязательно давать?
кстати о воде! он вобще не пьет! вот хоть режьте меня тут, это не я плохая уже. он не пьет и все тут. может быть раза 3 в месяц сядет в ванну (просит открыть кран) полижет чуток водички и все. и как давать сухой тогда?
Posted on: 03 Декабрь 2009, 22:22:12
Он терпит, да. Потому что цель - не анализ, а цель - поменять корм. Только анализ заодно покажет, есть ли проблема и в какой стадии.
Я тоже сильно близорукий человек, но криков о невозможности потратить 300 руб. не понимаю, если это не последние деньги из пособия по бедности. Точнее, мне само это оправдание претит. То желания нет, то денег, то приоритеты не так расставлены.
блин. почитайте повнимательнее пожалуйста. я была не проинформирована о стоимости анализа. думала что он стоит тысячи. вот и весь разговор.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
arvenl, если кот мало пьёт, то не стоит его вообще сушкой кормить: у малопьющих (:P) кошек повышенный риск заполучить МКБ. Только иногда, если допустим надолго из дома уходите: сухой потерпит, а сырой закиснет нафиг.

У нас, видите ли, жалких провинциалов из Н-ска, уже второй час ночи... и фигли я тут сижу, сама не понимаю.
Та лан, я сама из Барнаула! :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Значит ему хватает в данный момент влаги из консервов. Будет есть сушку, будет пить воду.

З.Ы. Я внимательно читала каждый пост в этой теме. И не меня одну так покоробили ваши высказывания, что пришлось начать этот оффтоп по кормлению кошек.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Всё, прекращaем оффтоп ;D Я сайт клоуна нашла 8-) Welcome http://www.kuklachev.ru/

Дмитрий Куклачев: У нас в театре 120 животных, и каждую весну идет пополнение на 20-30 котят, которых мы практически всегда раздаем зрителям.

Posted on: Декабрь 03, 2009, 22,38:33
Я в шоке...
Живут они все 120 голов в Театре, как в детском саду, вместе, разделенные лишь стеклянной перегородкой друг от друга, как в личном аквариуме - под чутким руководством специально обученных людей.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 22,46:34 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

(Тихо) Гнусный разведенец...
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 22,50:39 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
arvenl, если кот мало пьёт, то не стоит его вообще сушкой кормить: у малопьющих (:P) кошек повышенный риск заполучить МКБ. Только иногда, если допустим надолго из дома уходите: сухой потерпит, а сырой закиснет нафиг.
Та лан, я сама из Барнаула! :P
спасибо, буду знать. :)
попробую его перевести на другой.

Значит ему хватает в данный момент влаги из консервов. Будет есть сушку, будет пить воду.

З.Ы. Я внимательно читала каждый пост в этой теме. И не меня одну так покоробили ваши высказывания, что пришлось начать этот оффтоп по кормлению кошек.
ну что поделать. не люблю кошек. и это наверняка мой последний кот. и если бы анализ стоил тысячи...  а уж 300-500 р выделю. но сначала вызову вета, может он анализы направит или просто посмотрит его. ::)
Posted on: 03 Декабрь 2009, 22:44:47
Всё, прекращяем оффтоп ;D Я сайт клоуна нашла 8-) Welcome http://www.kuklachev.ru/

Posted on: Декабрь 03, 2009, 22,38:33
Я в шоке...
о! так он не один. их цельная семья оказывается!! ::) не знала
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не так давно в некоторых газетах появилась информация, что Борис, воспользовавшись замешательством персонала театра, выскочил из своего вольера, спрятался за батареей и проник на женскую половину. В результате несколько кошечек забеременели и на время ушли в декретный отпуск. Лишь только прима театра, кошка Манюнька, не подпустила кошачьего ловеласа к себе и даже поцарапала Борису морду.

Правда, ушлые журналисты, как всегда, всё немного преувеличили. В пять раз. Писали, что целых 25 кошечек теперь ждут приплода. На самом деле Борису не придется разориться на алиментах из гонораров за рекламу кошачьего корма. История действительно имела место быть, но невест у нашего кумира всего пять.

Конечно, театр пострадает от такой ненасытности своего воспитанника, так как теперь нужно срочно подготовить замену выбывшим из строя будущим молодым мамам. Но из этой ситуации все же можно извлечь некоторую выгоду. В ожидании непредвиденного пополнения труппы Юрий Куклачев собирается написать письмо в министерство культуры и массовых коммуникаций с просьбой увеличить довольствие кошачьего коллектива в связи с непредвиденными обстоятельствами.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 22,52:13 от VaKa »
-----

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну что поделать. не люблю кошек.

А я - клоунов не люблю! Никогда особой симпатии не испытывала. И уже ведь ничего с этим не поделать...
Плюша. Шельма.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
А я - клоунов не люблю! Никогда особой симпатии не испытывала. И уже ведь ничего с этим не поделать...
это к чему, пардон?
Наши фотки

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Мне ещё 15 лет назад рассказывали про ужасные методы дрессировки Куклачёва.

PS  А то, что кошек нельзя заставить что-то делать *из-под палки* - бред.
Лаура, какое количество кошек дрессировали лично Вы, чему конкретно научили и каким способом? Вы кто? Фелинолог, заводчик, дрессировщик? Какой ваш стаж дрессировки животных?
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 23,10:31 от karma »
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это к чему, пардон?

А сабж прочитайте.
К нему... всё к нему... возвращаясь к нащим баранам Куклачёву.
Плюша. Шельма.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
А сабж прочитайте.
К нему... всё к нему... возвращаясь к нащим баранам Куклачёву.
я уж перепугалась, что вас опять чем-то задела. ::)
Наши фотки

feel79

• Гость
а я никогда не знала, что кошки так долго живут ::)
и про вискас и китикет не знала :P :-\

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я уж перепугалась, что вас опять чем-то задела. ::)

Спокойствие, только спокойствие!
Я вот сижу и думаю, что бедные кошки плохого этому человеку сделали... в детстве поцарапали, что ли...

а я никогда не знала, что кошки так долго живут ::)
и про вискас и китикет не знала :P :-\

А если так кормить, то действительно долго не проживёшь. Правда, у всех здоровье индивидуальное. Бывают отдельные крепкие экземпляры, которых даже китикетом не перешибить... "Он на вкус хотя и крут, и с него бывает мрут, Но какие выживают - те до старости живут!"
Но круче, чем китикет - это рыба минтай. Которой, помниццо, в годы перестройки обычно кормили  нещасных кошаков. А и нечем было больше...:( Вот и жили, смертнички, лет по 8.
Плюша. Шельма.

feel79

• Гость
оооооооооооо!!!! а минтай почему нельзя??
да... вот так-так... надеюсь, заводя кошку, я бы осведомилась об этом..(((

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 03, 2009, 23,33:27 »
а 16-20 лет вы взяли из этой статьи? или лично содержали такого долгожителя?
Я кошек не держала и явно не смогу (аллергия) - но у друга совсем недавно умер кот, вся семья рыдала. Семнадцать лет, однако.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оооооооооооо!!!! а минтай почему нельзя??
да... вот так-так... надеюсь, заводя кошку, я бы осведомилась об этом..(((

Вот адекватно и доступно изложенное объяснение.

http://onlykats.narod.ru/eda.htm

Да, заводя любое живое существо, нужно подключать к этому процессу и голову тоже.
Плюша. Шельма.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Спокойствие, только спокойствие!
Я вот сижу и думаю, что бедные кошки плохого этому человеку сделали... в детстве поцарапали, что ли...
а может это сравни ситуации, когда чел заводит стафа или пита и делает из него машину для убийства... ну, самоутвердиться что ли. ::)
хотя я не могу сказать, что мне не нравится его высутпление. в детстве всегда с удовольствием смотрела. и судя по своему животному, кошку действительно сложно научить чему-либо. но, если это каким-то страшным путем достигается, то ну его нафиг такое шоу... ::)
Наши фотки

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,31:03 от Hanna »