Вот, например, выясняется, что подключилась (ага, сама-собой) услуга: проигрывание мелодии, пока абонент не взял трубку. Во-первых, абонент сам этого не узнает, пока ему кто-то из друзей не скажет: че за фигня у тебя играет? Потому что человек же не звонит сам себе. А смс-ку мог и пропустить - спама валиться - убиццо... А денежки за услугу снимают - пользуешься ведь.
У меня мохнатый тариф - и не говорите, что современные выгоднее. так дешево, как со своего, за границу ни с одного нет звонка.
И спама никакого не валилось и ничего не подключали...
А потом у меян симку заглючило, мне перенесли номер на новую. И началось. Тариф, вроде, тот же остался, зато спама - лопатой не разгрести, и тоже все что-то подключить предлагают, упыри....
Если человеку надо - он сам закажет услугу, чай, грамотные все нынче.
А то, что происходит, именно подлое разводилово и ударяет в первую очередь по людям пожилым, которые с трудом разбираются в технике.
Вот, скажем, моя мама, когда купила первю симку, то попала очень неприятно. Я ее научила, что спрашивать, так все равно ей девица в офисе впарила тот тариф, который у них как раз и шел *предложением* Дескать: вам так удобно, ТАК удобно будет им пользоваться. Мама подключилась и телефоном практически не пользовалась, т.к. купила *на всякий случай* Месяц - 300 - она в панике - она столько не говорила. Тариф-то оказался с абонентской платой.
То есть, главное - втюхать покупателю. Та девка даже не объяснила ничего, кроме : ах, какой он удобный!
А со мной тоже был случай, мне нужна была сочно ребенку симка - он потерял телефон, с удобным роумингом. Я хотела взять мегафон, мне срочно надо было - там не было мегафона, а была какая-то другая - девка в офисе сказала, что ничем не отличается от мегафона, на тех же вышках. Я еще специальнос спросила, роуминг с каой суммы подключается? СПЕЦИАЛЬНО СПРОСИЛА. Она ответила, деньги если есть на телефоне. то и роуминг будет. А я дура поверила. В итоге оказалось (чего я и хотела избежать), что роуминг работает только, если на счете 3000 (!!!) рублей. Пришлось быстро выбегать и покупать мегафон...
Вот такие интересные истории....