Автор Тема: Про МТС все слышали?  (Прочитано 13036 раз)

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про МТС все слышали?
« Ответ #40 : December 08, 2009, 18,36:28 »
Есть центры поддержки клиентов. Позвони, да узнай. Есть команды- набери- список подключенных услуг в смс придут. Вы же свои деньги тратите. Соответственно можно при желании свои расходы контролировать. А то все только и кричат- воруют! Большинство таких претензий НЕ обоснованно. Говорю по опыту работы. Помню был абонент- "вы у меня воруете". Я ему- какие списания кажутся Вам некорректными, какой звонок, и т.д. ? С тарифом ознакомлены и т.д. А он- "не знаю ничего, знаю- воруете. И вот пока с вами разговариваю, вы у меня тоже деньги из кошелька тащите"  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #41 : December 08, 2009, 18,54:31 »
А зачем вообще подключать что-то, что человек не просил, менять условия договора в одностороннем порядке и тому подобное?
Вот почему клиент должен постоянно проверять не наподключалили ему кучу всего, не стали ли брать какие-то деньги за непонятные и возможно не нужные ему услуги, которые он не заказывал, или заказывал бесплатными, звонить куда то для этого?
Он прочел условия договора, тарифа, подписал (ну то, что там так все составлено, что только после многократного старательного перечитывания кучи сносок написанных мелким шрифтом, становится понятно реально сколько платить придется, это вообще отдельный разговор ), почему он должен сам постоянно что-то проверять, что бы быть уверенным не начнут ли с него брать за то, про что при подписании договора вообще не было написано?
Это вообще, кстати, называется навязывание услуг и запрещено законом.
Для чего это все сделано, как не именно для того, что бы деньги с невнимательных снять за то, что им нафиг не нужно и под что они не подписывались?
Что ж удивительного, что после таких вот историй, как описанные выше, люди по определению уже не верят операторам и ждут от них исключительно обмана и воровства?  
Вы же сами признались в двух вещах -
1) Человеку могут подключить услугу без его просьбы
2)Могут бесплатную услугу сделать платной по сути без предупреждения.

Вот этого уже только достаточно, что бы заслужить такое отрицательное отношение пользователей.
« Последнее редактирование: December 08, 2009, 19,04:02 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 08, 2009, 19,22:27 »
Я так же написала, что те услуги, которые подключаются массово (не самим абонентом)- платными НЕ становятся. Я, кстати, про Билайн, исключительно. И вопрос- а Кто должен проверять? И кстати про прочитал договор и условия ТП- очень громко сказано. Ну кто читал договор?   Составлен он нормально- просто сама сотовая связи- не такая простая штука. Нужно время и желание, чтобы разобраться во всем. Кстати договор и тариф- разные вещи. Тариф вы можете сами менять сколько угодно раз, а вот договор подписывается при покупке номера. Ну цель работы операторов сот. связи - Дарить радость общения людям  ;) . Естественно. а прибыль- это так, приятное дополнение (?) В большинстве коммерческих организаций есть отдел маркетинга. Их задача- увеличивать доходы. Здесь я про всех, не только операторов сот. связи. Практически все их методы, и мне, как потребителю, не нравятся. Единственный выход- быть внимательнее.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #43 : December 08, 2009, 19,38:22 »
Multiaxa, а я вот вредный абонент, я про свой тариф и подключенную "европу" для роуминга больше знала, чем, видимо, положено, долго выбирала ж...но как-то вот около 500 рубликов за три смски (с _правильным_ количеством знаков) улетучились...или за входящие смс в два раза выше стоимость=)))Просто как-то накладно было из Италии звонить им разбираться, потом некогда-отчеты за командировку, а сейчас уже история в кмк стерлась-не докажешь. Больше всего убило в Шереметьево ситуация-перед вылетом проверяю баланс, есть деньги. Выключаю тел-зарядник в багаже, а мне еще с москвы домой звонить. А вот спустя несколько часов при попытке позвонить домой-нет денег...нет, я в курсе, наш опсос раньше раз в пару-тройку часов индексировал, можно было в минус уйти легко, но я ж за последние сутки одну смс кинула, и проверила через часов пять....Я просто чуть ли не на калькуляторе подсчитывала, сколько у меня должно денег оставаться...

Нет ,я не собиралась кричать, что МТС такие плохие, может, правда, оформлявшая меня блондинка накосячила, ну с кем не бывает, девочку после школы только на работу взяли, но начитавшись уже начинаешь подозревать=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 08, 2009, 19,55:42 »
Я изначально, подчеркну, что ВСЁ, что пишу, относительно услуг сотовой связи- касается билайна. Знать свой тариф- не вредность, а норма. Входящие смс - ВЕЗДЕ бесплатные. В роуминге списания действительно не в режиме он-лайн могут проходить- ведь информация от роуминг- партнера передаётся. Детализацию за последние 180 дней вам так же предоставят. Просто надо было её заказать- просмотреть списания , что не так- звонить и решать вопрос.  А без неё- не обоснованная претензия получается) Человеку, который оформляет сложно накосячить- разве что ФИО или ПД не верно указать. Всё очень автоматизированно. "Ручками" никто тарификацию не устанавливает. Я думаю и в мтс тоже  ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #45 : December 09, 2009, 19,11:44 »
В Европе идет 2 месяца на "задержку" при предоставлении информации о деятельности абонента за границей. Хотя я такого у нас никогда не видела. Несколько суток, да, часто.

ЗЫ Работаю в компании мобильной связи.
ЗЫ2 ОПСОСы - повеселило! ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : December 09, 2009, 21,50:11 »
Я изначально, подчеркну, что ВСЁ, что пишу, относительно услуг сотовой связи- касается билайна. Знать свой тариф- не вредность, а норма.
Дык как его знать то, если в любой момент односторонне меняются условия без особых предупреждений. Каждый день с утра что ли звонить и узновать что подключено и сколько платишь?
Posted on: Декабрь 09, 2009, 21,45:47
Я так же написала, что те услуги, которые подключаются массово (не самим абонентом)- платными НЕ становятся.
Ну у МТС как видим даже они становятся. Ну а те которые сам. Вот увидел человек рекламу - услуга бесплатно. Стало любопытно, подключил. А потом ему платной сделали. Интернета у него нет, смс ему не присылали. Это честно что ли? Как платную он бы ее не взял.
Зато со спамом смс присылают постоянно.
Или вот пресловутый хамелеон. Оно конечно бесплатно - но по сути это не услуга, а забрасывание спамом. То есть это по идее еще и пользователю бы стоило за такое доплачивать, потому что это насильная рассылка того, чего он не платил. Он постоянно отвлекается, у него садится аккумулятор. И при этом он сам почему-то должен искать способ, как отключить то, что не подключал.
Тоже как, красиво?

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 10, 2009, 00,16:06 »
Почему человек, который может пользоваться современным устройством- настолько беспомощен?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #48 : December 10, 2009, 00,50:51 »
Почему человек, который может пользоваться современным устройством- настолько беспомощен?
В смысле, он должен постоянно сам проверять, не поменяли ли ему условия, о которых он вроде как договаривался о покупке?
Вообще-то не должен.
Кроме того, я привел пример немолодых и небогатых людей из глубинки, которые этого и не могут. У них к примеру интернета нет, что бы узнать, что это вообще надо. Нажимать кнопки телефона мегазнаний современных устройств не надо. И эта ситуация, согласитесь на то и рассчитана. Что человек не догадается, не посмотрит, не проверит. Ведь прислать рекламную рассылку по СМС это регулярно. А сколько раз присылали рассылки об изменении правил не в пользу потребителя? Почему?
Сама по себе ситуация, когда пользователь выбравший услугу, подписавший договор и все честно оплативший, должен не реагировать на предупреждения, а сам регулярно проверять не насчитали ли ему того, чего не надо, не поменяли ли правила, не изменили ли в одностороннем порядке договор, она не красивая. Как и вообще идея менять правила в одностороннем порядке без предупреждения.
У нас, увы, так все устроено, что по сути рядовой потребитель практически бесправен.
Отсюда его вполне понятное отношение к операторам, как к компаниям, которые постоянно стараются его наколоть.
« Последнее редактирование: December 10, 2009, 00,56:04 от KAMER »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #49 : December 10, 2009, 06,05:43 »
**Почему человек, который может пользоваться современным устройством- настолько беспомощен?
Ну у меня в семье этими современными устройствами все родственники пользуются, но бабушке просто даже в голову прийти не может что-то подобноена о существовании чего-то такого даже не подозревает
**Всё очень автоматизированно.
Однако ж не с потолка, прецеденты были, с каким опсосом-не важно (да не помню просто), подключали пакет на интернет, оплатили, все дела, а девочка просто опечаталась-номер с бумажки не тот вбила в итоге....баланс за день испарился, ну без ругани все вернули, конечно ж, но сам факт-вполне реально.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 10, 2009, 06,31:54 »
Он не беспомощен, он -
практически бесправен.

И почему он, даже если он умеет пользоваться интернетом и тыды, почему он обязан постоянно тратить свое время на отслеживание изменений? Он при подключении подписал договор на определенных условиях и имеет право пользоваться услугой на этих условиях, спокойно пользоваться! А уж если ему условия изменяют - обязаны не просто сообщить, а предупредить заранее. Чтобы он мог отказаться от услуги, если эти изменения его не устраивают.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 10, 2009, 12,07:22 »
Может не следить. Не читать, не смотреть. Как хотите.  Если бы нельзя было менять тарификацию- вам бы это не понравилось. Представляете, у вас номер лет 5 - там тариф бородатый, сейчас, новые - раза в 2 выгоднее, но Вы же под другое подписались. Меняйте номер, если хотите снизить расходы- удобно? И опять по кругу: изменения за 10 дней- в СМИ. Извещение посредством смс- камень преткновения. Не думаю, что когда либо какая-либо кампания пойдет на это. Не оповещают не только о "грустном", но у улучшениях. Ведь бывает и такое. Бывают изменения в лучшую сторону для абонента. Хочешь- можешь быть в центре событий-, не хочешь- не надо.
Человеческий фактор- он в любой сфере есть. Нигде его не избежать. Отношение странное- снисходительное какое-то.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : December 10, 2009, 13,08:32 »
Может не следить. Не читать, не смотреть. Как хотите.  Если бы нельзя было менять тарификацию- вам бы это не понравилось. Представляете, у вас номер лет 5 - там тариф бородатый, сейчас, новые - раза в 2 выгоднее, но Вы же под другое подписались.
Как-то вы опять не о том пишете. Одно дело смена тарифа по обоюдному согласию сторон. Совсем другое смена условий без предупреждения в одностороннем порядке

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #53 : December 10, 2009, 13,10:34 »
Вот, например, выясняется, что подключилась (ага, сама-собой) услуга: проигрывание мелодии, пока абонент не взял трубку. Во-первых, абонент сам этого не узнает, пока ему кто-то из друзей не скажет: че за фигня у тебя играет? Потому что человек же не звонит сам себе. А смс-ку мог и пропустить - спама валиться - убиццо... А денежки за услугу снимают - пользуешься ведь.

У меня мохнатый тариф - и не говорите, что современные выгоднее. так дешево, как со своего, за границу ни с одного нет звонка.
И спама никакого не валилось и ничего не подключали...
А потом у меян симку заглючило, мне перенесли номер на новую. И началось. Тариф, вроде, тот же остался, зато спама - лопатой не разгрести, и тоже все что-то подключить предлагают, упыри....

Если человеку надо - он сам закажет услугу, чай, грамотные все нынче.
А то, что происходит, именно подлое разводилово и ударяет в первую очередь по людям пожилым, которые с трудом разбираются в технике.

Вот, скажем, моя мама, когда купила первю симку, то попала очень неприятно. Я ее научила, что спрашивать, так все равно ей девица в офисе впарила тот тариф, который у них как раз и шел *предложением* Дескать: вам так удобно, ТАК удобно будет им пользоваться. Мама подключилась и телефоном практически не пользовалась, т.к. купила *на всякий случай* Месяц - 300 - она в панике - она столько не говорила. Тариф-то оказался с абонентской платой.
То есть, главное - втюхать покупателю. Та девка даже не объяснила ничего, кроме : ах, какой он удобный!

А со мной тоже был случай, мне нужна была сочно ребенку симка - он потерял телефон, с удобным роумингом. Я хотела взять мегафон, мне срочно надо было - там не было мегафона, а была какая-то другая - девка в офисе сказала, что ничем не отличается от мегафона, на тех же вышках. Я еще специальнос спросила, роуминг с каой суммы подключается? СПЕЦИАЛЬНО СПРОСИЛА. Она ответила, деньги если есть на телефоне. то и роуминг будет. А я дура поверила. В итоге оказалось (чего я и хотела избежать), что роуминг работает только, если на счете 3000 (!!!) рублей. Пришлось быстро выбегать и покупать мегафон...
Вот такие интересные истории....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #54 : December 10, 2009, 13,11:41 »
изменения за 10 дней- в СМИ.
В каком СМИ? В главных событиях программы "Время"? На последней странице газеты "вестник заборостроительного комбината"? И то и то СМИ. Или у вас интернет уже СМИ?
У каждого должен быть интернет?
Давайте будем честными - это отмазка, подавляющее большинство не узнают, а многие даже и не будут иметь возможности узнать. Именно для этого и делается. Что бы по сути навязать новые условия, постаравшись так, что бы отказаться от этого пользователь не успел.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #55 : December 10, 2009, 13,12:17 »
Как-то вы опять не о том пишете. Одно дело смена тарифа по обоюдному согласию сторон. Совсем другое смена условий без предупреждения в одностороннем порядке
Совершенно верно. Конечно, не понравилось бы, если бы я пришла в офис, с желанеим поменять тариф или что-то подключить, а мне сказали - низя.
А когда исподтишка что-то меняют или подключают, без моего запроса и без моего желания - это скотство - сказать по-русски....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : December 10, 2009, 13,19:25 »

Если человеку надо - он сам закажет услугу, чай, грамотные все нынче.
А то, что происходит, именно подлое разводилово и ударяет в первую очередь по людям пожилым, которые с трудом разбираются в технике.
Ну дык вам же ответили, что раз человек умеет пользоваться телефоном, он должен постоянно названивать, залезать в интернет, проверять условия всех акций услуг и так далее, не изменились ли условия, не подключили ли еще чего.
А иначе сам виноват, типа "беспомощный".
Прекрасно понятно что именно вот на пожилых во многом это и рассчитано. И как потом удивляться, что отношение такое у народа, к тем, кто так поступает?
Posted on: Декабрь 10, 2009, 13,14:28
Дескать: вам так удобно, ТАК удобно будет им пользоваться. Мама подключилась и телефоном практически не пользовалась, т.к. купила *на всякий случай* Месяц - 300 - она в панике - она столько не говорила. Тариф-то оказался с абонентской платой.
То есть, главное - втюхать покупателю. Та девка даже не объяснила ничего, кроме : ах, какой он удобный!
Все тарифы сознательно сделаны так, что бы запутать покупателя. И работники изо всех сил будут стараться не говорить правду.
Пример - тариф столько то денег за минуту. При чем мало. Спрашиваем правда ли - да правда. Есть ли абонентка, нет. Какие-то доп условия - нет.
В реальности эта цена только с какой-нибудь 7-й минуты разговора, до этого все стоит дороже других тарифов, да и кроме того, что бы цена была именно такой надо подключить спец услугу за деньги и с ежедневной оплатой.
И по такому принципу большинство тарифов и сделаны.
Все эти тонкости написаны очень хитро, кучей сносок и мелким почерком.
Человек пожилой точно поведется.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #57 : December 10, 2009, 13,29:55 »

Человеческий фактор- он в любой сфере есть. Нигде его не избежать. Отношение странное- снисходительное какое-то.
Какой-эе это человеческий фактор? Человеческий фактор - это если к  примеру, девочка-работник по неопытности где-то в расчетах ошиблась. А это называется политика компании, а не человеческий фактор.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #58 : December 10, 2009, 13,30:10 »
Угу...
Вот, я специально залезла в интернет-помощник:

У меня подключены (без моего запроса) - 7 служб, на самом деле уже 8 - Индивидуальный кредит мне тоже подключили, я как раз полезла, что бы отказаться.
 Из 7 мне нужны только 2 - Определитель номера и Автоинформирование о балансе. ВСЕ,
На кой хрен мне GPRS, если моя трубка даже не имеет этой функции??? И все эти переводы вызова и конференции??? Я даже не знаю, как пользоваться удержанием вызова! Ингода он мен сам, типа, удерживает... Но мне это вообще не нужно, мне исключительно редко звонять одновременно столь важные персоны, что они не смогут сами перезвонить через некоторое время...

Вот это все и есть то, что называется - навязчивый сервис.... Даже то, что тебе не нужно, тебе втюхают.
Вроде, у меня все это бесплатно, а если бы платно было? Огого....
Дневничок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #59 : December 10, 2009, 13,32:48 »
Все тарифы сознательно сделаны так, что бы запутать покупателя. И работники изо всех сил будут стараться не говорить правду.
Пример - тариф столько то денег за минуту. При чем мало. Спрашиваем правда ли - да правда. Есть ли абонентка, нет. Какие-то доп условия - нет.
В реальности эта цена только с какой-нибудь 7-й минуты разговора, до этого все стоит дороже других тарифов, да и кроме того, что бы цена была именно такой надо подключить спец услугу за деньги и с ежедневной оплатой.

Истинная правда, почти все тарифы нынче таковы - с какими-то условиями "после N-й минуты", с кучей возможных "тарифных опций", каждая из которых - со своей аб.платой, при этом старые, архивные тарифы то и дело ухудшают, вынуждая пользователей переходить на новые, среди которых так трудно выбрать наименее дурацкий.  Это я про Билайн, но то же самое касается и МТС. Про Мегафон вообще не могу говорить цензурно после того, как пообщался с их АС на прошлой неделе.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.