Автор Тема: Про МТС все слышали?  (Прочитано 13039 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Про МТС все слышали?
« Ответ #60 : December 10, 2009, 13,38:18 »

У меня подключены (без моего запроса) - 7 служб, на самом деле уже 8 - Индивидуальный кредит мне тоже подключили, я как раз полезла, что бы отказаться.
Индивидуальный кредит, без просьбы об этом - тоже некрасивая вещь. Он означает, что если что, вас могут вогнать в серьезный минус, а затем прислать коллекторское агентство, что бы выбивать долги.
Posted on: Декабрь 10, 2009, 13,33:21
Вот это все и есть то, что называется - навязчивый сервис.... Даже то, что тебе не нужно, тебе втюхают.
Вроде, у меня все это бесплатно, а если бы платно было? Огого....
Как вы помните, они могут изменить условия, в любой момент и то, что бесплатно, сделать платным. Или к примеру вылетели за рубеж, а там эти услуги в роуминге платные. Получили несколько СМСок, ответили на пару входящих вызовов и вуаля, у вас уже многотысячный долг.
А так как у вас так же насильно без предупреждения подключенный индивидуальный кредит, то телефон не отключится, когда деньги кончатся, а будет расти долг, который затем из вас начнут выбивать коллекторы.
Для того же и сделано, это ж очевидно.
Как и то, что операторы получают процент от разводил со всякими "хочешь узнать местоположение человека по номеру", которые через короткие номера выманивают деньги.
Ведь прекрасно эти номера мошенников известны и прикрыть их или вернуть бабло назад оператор может. Но ему выгодны эти СМС лохотроны, он в доле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #61 : December 10, 2009, 13,42:52 »
В каком СМИ? В главных событиях программы "Время"? На последней странице газеты "вестник заборостроительного комбината"? И то и то СМИ. Или у вас интернет уже СМИ?
У каждого должен быть интернет?
Давайте будем честными - это отмазка, подавляющее большинство не узнают, а многие даже и не будут иметь возможности узнать. Именно для этого и делается. Что бы по сути навязать новые условия, постаравшись так, что бы отказаться от этого пользователь не успел.
девушка же написала - что сайт компании является официальным источником информации.
А у бабушек-дедушек - есть дети-внуки, которые вполне могут воспользоваться интернетом раз в месяц. А если нет - то у таких бабушек-дедушек как правило и телефонов не бывает мобильных.
У меня билайн, номер красивый - контракт покупали через знакомых.
Тариф - монстр общения+ - подключала на последнем курсе института - по студенческому. По ценам вполне радует.
Только вот один вопрос - недавно мне без уведомления подключили услугу автоответчик. Т.е. если мне кто-то звонит когда я недоступна то он может оставить мне голосовое сообщение. И звонящему говорят - мол, абонент недоступен, вы можете оставить сообщение. И тут же включается запись - т.е. во-перых со звонщего снимут деньги - даже если он никакого сообщения по сути не оставлял, и мне по регистрции в сети придет смс "вам оставили голосовое сообщение" - я же не знаю что там пусто - и захочу прослушать - за что тоже снимут деньги. Я как только об этом узнала попыталась эту услугу отключить, но она не отключилась - т.е. смс о том что ваш запрос на обработке пришла - а о том что услуга отключилась - не пришла. пробовала несколько раз. Слава богу через несколько дней услугу отключили.
Когда просто приходит смс - гораздо удобнее. Да и вообще услуга бестолкова - если человек недоступен, ему можно послать смс с той информацией которую нужно до него донести. Или если нужно просто чтобы человек перезвонил когда станет доступен - достаточно смски "вам звонили".
Можно как-то сделать так, чтобы такие бесплатные услуги не подключались вообще?
Т.е. чтобы рекламные смс о том что теперь доступно подключение такой-то услуги - приходили, но не подключались сразу?
ведь не все бесплатные услуги удобны, и не влекут за собой какие-либо дополнииельные траты.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 10, 2009, 14,09:30 »
KAMER, такое ощущение мои ответы не читаете, а только некоторое словосочетания выдергиваете  ;) У вас столько необоснованных претензий. О продажах в офисах- Все, кто с продажами работает- понимает, почему они уговаривают и склоняют к тому или иному. То, что вы пишите "мифы" какие-то. Сейчас, когда в Москве , насыщенность абонентской базы  превышает 200%, т.е. у каждого более 2 симок (может у кого-то и 1, но у некоторых 5)- привлекать по сути некого. Поэтому цель- удерживать. И политика - конечно, повысить лояльность людей. У маркетологов- увеличить прибыль- это их работа, их хлеб. Методы, которые при этом применяются- потребителям не нравятся. Но это касается не только деятельности операторов сс, так в любой коммерческой организации.
SmiLe, К сожалению нет: такие услуги они считаются базовыми.  Можно просто вернуть старую версию "Будь в курсе", отключив дурацкий "Будь в курсе +"  (о котором вы пишете).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #63 : December 10, 2009, 14,28:12 »
KAMER, такое ощущение мои ответы не читаете, а только некоторое словосочетания выдергиваете  ;) У вас столько необоснованных претензий. О продажах в офисах- Все, кто с продажами работает- понимает, почему они уговаривают и склоняют к тому или иному. То, что вы пишите "мифы" какие-то. Сейчас, когда в Москве , насыщенность абонентской базы  превышает 200%, т.е. у каждого более 2 симок (может у кого-то и 1, но у некоторых 5)- привлекать по сути некого. Поэтому цель- удерживать. И политика - конечно, повысить лояльность людей. У маркетологов- увеличить прибыль- это их работа, их хлеб. Методы, которые при этом применяются- потребителям не нравятся. Но это касается не только деятельности операторов сс, так в любой коммерческой организации.
SmiLe, К сожалению нет: такие услуги они считаются базовыми.  Можно просто вернуть старую версию "Будь в курсе", отключив дурацкий "Будь в курсе +"  (о котором вы пишете).
да, KAMER разгорячился что-то не на шутку :) Спокойнее надо быть, и объективнее чтоли...
МТС у меня тоже когда-то был, перешла на пчелайн и не жалею ни капли. Разве что в аське сижу с корпоративной мтс-симки :)

ну вроде бы сейчас "будь в курсе" обычный, так что видимо одна из моих попыток возымела успех, правда смс о том что услуга отключена так и не пришла...
P.S. а вы тоже считаете что "будь в курсе +" дурацкий? :))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 10, 2009, 18,29:35 »
Меняйте номер, если хотите снизить расходы- удобно?
Удобно, если ХОЧУ. Если не хочу - НЕ ТРОГАЙТЕ ничего, пусть будет так, как я подписывалась.

У маркетологов- увеличить прибыль- это их работа, их хлеб.
Хорош хлеб - людей обманывать!

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 11, 2009, 00,04:00 »
SmiLe , ну так... Будь в курсе + , не всем подходит (хотя некоторые были в восторге),  обычный - да, услуга в принципе большинству необходимая. По-моему не стоило её массово переподключать.
Okhtinka, я , кстати писала уже, что в договоре параметры ТП не указываются. Вы под ними не подписываетесь. Кстати лишнее подтверждение тому, что даже не смотрели на договор. И с вами, мягко говоря, сложно согласится. Т.е. по вашему- плати по 9 (а то и больше) рублей за минуту местных вызовов,  если привык к своему номеру, и не хочешь его менять?

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 11, 2009, 00,22:16 »
Ну, чего народ, Билайн рулит! Тож впереди планеты всей. На моем телефоне, который служит для приема звонков, оказался минус. А дело в том, что за услугу "Чат", которая была подключена на нем, снимают теперь 5 руб в сутки.  А был-то бесплатный.
 Информации о том, что услуга стала платной, на сайте Билайна я не нашла! Если она там даже и есть, то искать ее нужно очень и очень долго. А вы тут про какие-то СМИ говорите..Если не трудно, киньте ссылку, где черным по белому написано, с какого числа эта услуга стала платной.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 11, 2009, 00,25:24 »
Как думаете, это только у нас в стране сотовые операторы такие хитрожопые или все же наши с запада такую политику надувательства переняли?

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 11, 2009, 00,34:34 »
Вот действительно. Никогда эта услуга не позиционировалась как бесплатная "навсегда". Чат был введен 3 операторами сразу- как интегрированная услуга. Бесплатной должна была быть изначально до 1 сентября, точно не помню. Потом продлил. Потом еще продлили. Ужас какие!  http://mobile.beeline.ru/msk/news/national.wbp?id=fc5b8fb0-ef86-4977-a4db-eded52812a5a   http://mobile.beeline.ru/msk/news/national.wbp?id=8c1f5350-824d-4f3c-9f0f-38d861a75873

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 11, 2009, 00,39:15 »
Спасибо за ссылку, сама не нашла. Но в общем это уже не важно, в общей сложности с мужем потеряли 360 руб.
Самое смешное, что услугой чат я пользовалась где-то весной, потом про нее успешно забыла и вот - бац- получите. Думаю, это тоже удачный маркетинговый ход. Люди забыли, а теперь давайте бабло срубим).
 Там определитель номера не собираются платным делать? А то он у меня пока подключен.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 11, 2009, 00,41:04 »
Вот действительно. Никогда эта услуга не позиционировалась как бесплатная "навсегда". Чат был введен 3 операторами сразу- как интегрированная услуга. Бесплатной должна была быть изначально до 1 сентября, точно не помню. Потом продлил. Потом еще продлили.
А это продление не кажется вам странным?) Продлили раз, народ расслабился, продлили два, а потом все забыли..Это тоже не для пользователей старались.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 11, 2009, 00,44:58 »
Есть у меня тариф "Просто для общения", разговоры были по 5 коп до какого-то числа, потом должны были стать 45 коп/минута между абонентами сети. Так вот они смс-ки с этим напоминанием разослали. Не сломались же..

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 11, 2009, 00,48:58 »
О чем я и писала. Вы же САМИ её себе подключили? Своими руками. А теперь кричите- воруют... Эх. Попробовали- не понравилось- отключите. Разве не логично? Ведь срок действия её "бесплатности" везде был указан.  Вот так все. Задуматься о том, что сами где-то допустили промашку- это нет... Продление мне не кажется странным- это же интегрированная услуга. Я думаю, что вопрос был в том, кто решится Первый сделать её платной  ;D

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 11, 2009, 00,58:24 »
О чем я и писала. Вы же САМИ её себе подключили? Своими руками. А теперь кричите- воруют...
Где я написала слово "воруют"? Нет, это не воровство, это продуманный ход.
Помимо отслеживания информации на сайтах "билайн", "мегафон", "мтс", "просто звони" у меня еще и личная жизнь есть. Да, я виновата в том, что подключила услугу и спустя энное количество времени о ней просто забыла.
Меня возмущает то, что компании, которые зарабатывают на жизнь, предоставляя услуги связи, не могут(а вернее не хотят) информировать своих клиентов, используя свою же связь.

А вам как внушили, что сотовые операторы самые честные в мире? Любому дураку ясно, что все это направлено на выуживание денег с клиентов. О всяких новых услугах, при подключении которых заработать можно, смс-уведомления шлют и массово. На это сил и средств не жалко.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 11, 2009, 01,02:46 »
Ну как бы положение обязывает) я не говорю о честности и не честности. О рациональном подходе. Могу только в очередной раз повторится: тратите свои деньги на связь, и вам решать- контролировать расходы или нет.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 11, 2009, 01,28:54 »
Теперь буду в телефон забивать напоминания о сроках подключенных услуг.

Четыреста сравнительно честных способов отъема денег А вот и новый слоган для опсосов!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #77 : December 11, 2009, 01,49:18 »
Как думаете, это только у нас в стране сотовые операторы такие хитрожопые или все же наши с запада такую политику надувательства переняли?

Не знаю, как на всем западе, но системы предоставления услуг у нас и у вас весьма отличаются. Посуточная абонентская плата и тариф "Европейский" с аб. платой 8500 руб. здорово повеселили моих коллег. Для нас это дико просто. Как и дико наличие отдельной услуги индивидуального кредита, например. У нас подавляющее большинство пользуется услугами в кредит: месяц прошел, выставляется суммарный счет, клиент оплачивает то, чем воспользовался в прошлом месяце.
Системы автоматического подключения услуг у нас нет. Но вот выше есть скриншот услуг, так это у нас само собой разумеющиеся вещи, которые даже заказывать не надо. Они идут "в комплекте" с номером. Да тот же gprs. Настраиваешь телефон - пользуйся, но это по отдельному тарифу. Нет настроек или не заходишь в сеть - ничего не платишь. Но возможность пользования gprs мы отдельно не закрываем.
Если фирма делает скидки на какие-то услуги, предлагает бесплатно попробовать и т.д., то рассылают рекламу. Кто хочет - поставит. И нам, работникам, соответственно, дают бонусы за то, что мы предлагаем. Навялить-то я навялю ;D , но во избежание геморроя на собственную задницу несколько раз предупрежу, чтобы отключили по окончании кампании, если не хотят платить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 11, 2009, 06,31:20 »
Кстати лишнее подтверждение тому, что даже не смотрели на договор. И с вами, мягко говоря, сложно согласится. Т.е. по вашему- плати по 9 (а то и больше) рублей за минуту местных вызовов,  если привык к своему номеру, и не хочешь его менять?
Смотрела, в 2003 году, при подключении номера, и считаю необязательным помнить его столько лет наизусть. У меня другие дела есть.
Согласиться со мной работнику связи естественно сложно, у нас взгляды разные. Для вас это "хлеб", для меня элементарный обман.
По-моему, обо всех изменениях надо предупреждать sms-ками, хотя бы. И не надо выворачивать наизнанку. Речь идет о подключении услуг втихомолку.

Lady-bird, вот, это нормальная работа операторов связи.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 11, 2009, 13,43:29 »
Не заметила особых различий. Постоплатная, или кредитная система расчетов тоже у нас действует. Также 30 дней разговариваете, потом выставляется счет, 25 дней на оплату.  Но более популярен Препейд. Сначала оплатил, потом - разговаривай. И по опыту могу сказать на постоплате люди тратят больше денег- так как ничего не ограничивает общение. И про базовые услуги Lady-bird написала тоже самое. Такие услуги как: прием/передача смс, АОН, пакет GPRS (ммс и интернет), ожидание/удержание вызова- являются Базовыми, подключена изначально по умолчанию. С интенетом- тоже самое, телефон настроен- выходи, нет- не сможешь.   И кстати я к продажам никакого отношения не имею. Работаю самым обычным оперотом в ЦПК. Ежедневно общаюсь с претензионными абонентами. Не совсем понятно - в чем обман, если вы не знаете , сколько должны списывать? Принципиально уверенны, что списывают больше?