Автор Тема: Остеосаркома на лопатке  (Прочитано 10958 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Остеосаркома на лопатке
« : December 10, 2009, 14,43:27 »
Крыс, мальчик 2 года, хр.отит, хр.ренит.
Вчера вечером вылезла шишка над лопаткой (утром ничего не было), на ощупь твердая, не болезненная. Такое ощущение, что находится между костями.
Сегодня были у Е.В., сделали рентген в 2х проекциях. Размер абсцесса 2 см, возможно это опухоль или что-то более серьезное, пока не ясно.
 Неделю будем колоть байтрил, потом повторный рентген.

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

« Последнее редактирование: December 17, 2009, 16,07:12 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Остеосаркома на лопатке
« Ответ #1 : December 17, 2009, 16,22:42 »
Всегда бывает первый раз.

Были сегодня у Е.В., у нас остеосаркома кости, пункцию брать не стали очень болезненная процедура, на данной стадии можно сделать только хуже.
 За неделю она подросла, идет четко по хрящевой части лопатки, очень твердая.

На ампутацию лапки нас отправляют к Малышевой (еще один осмотр Яшке не помешает).

Тянуть нам нельзя, т.к. остеосаркома очень агрессивная опухоль, редко бывает доброкачественной и растет быстро. Самое страшное при таком заболевании метастазы в легких.

Не знаю, что делать ... просто хочу, чтобы Яшка жил ...

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : December 17, 2009, 16,47:32 »
Если ЕВ сказал к Малышевой, значит к Малышевой, прошляпите момент, потом себе некогда не простите, лёгкие поражаются в первую очередь, при вашей хрони это не гуд.
А почему сама не режит, а к Малышевой?
Держитесь, вы в хороших руках, мальчику нужна ваша поддержка!
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2009, 17,52:11 »
Если ЕВ сказала к Малышевой, значит к Малышевой, прошляпите момент, потом себе некогда не простите, лёгкие поражаются в первую очередь
Не прошляплю, наоборот не хочу тянуть, серьезность всего понимаю, ампутация лапки палка о двух концах.  Е.В.сказала, что лапку отрежут, а проблемы могут остаться. Этого и боюсь.
Ампутацию Е.В. планирует после следующего осмотра 24.12. Есть очень маленький шанс, что рост опухоли замедлится.
А почему сама не режет, а к Малышевой?
Я изначально против инъекционного наркоза, поэтому посылают под газовый.

Сегодня еще в Айболит поедем на осмотр, а там видно будет, когда будут оперировать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : December 17, 2009, 20,51:37 »
Мой мальчик пережил полосную операцию под общим легче, чем кастрацию под газовым, тут аз на раз не приходится
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : December 17, 2009, 21,51:24 »
тут не угадаешь. У нас вот тоже самые сложные операции были под обычным наркозом.
В какой-то мере то, что первый день после операции крыса находится в полусне - тут плюс.
Но в любом случае это решать хозяйке.

Главное - удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : December 17, 2009, 22,20:34 »
А про полусон оказалось индивидуально, я забирала Эрика через 2-3 часа, абсолютно нормального, не сонного, не заторможенного, он ещё и гулять просился, а после газа его пошатывало слегка.
Любое ваше решение будет правильным, только вы знаете что для зверя лучше.
[Хорёк Боня]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 18, 2009, 10,34:03 »
  Были вчера у Волковой, диагноз подтвердили, еще может быть саркома хрящевой ткани.
От этого не легче, растет быстро.

Выбор у нас ...
*дожить сколько сможем
*ампутировать лапку в это воскресенье (операция очень сложная, травматичная, шансов на благополучный исход очень мало, на этом может все закончиться), если есть метастазы, то операция не поможет
*если при начале операции врач увидит, что все плохо, то из под наркоза его не выведут.

Звонила в "Биоконтроль" на Каширке, перенаправили в "Виварий" (занимаются онкологией).
В виварии сказали облучение и криотерапию при таких диагнозах не делают.
 Если рассматривать с теоретической точки зрения, то нужно 5-6 процедур под общим наркозом, после первой может быть хуже, чем до нее.
Химиотерапию делают после удаления опухоли.

Нужно принимать решение ... какое не знаю ... не готова отпустить Яшку ...

Что еще можно сделать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : December 18, 2009, 10,46:54 »
  Нужно принимать решение ... какое не знаю ... не готова отпустить Яшку ...

Если в процессе операции прогноз однозначно будет плохой - может быть, и правда стоит не выводить его из наркоза, чем дожидаться, когда зверь начнет испытывать страдания и станет беспомощным. А при таком диагнозе это, к сожалению,  может наступить очень скоро.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : December 18, 2009, 11,00:44 »
   Выбор у нас ...
*если при начале операции врач увидит, что все плохо, то из под наркоза его не выведут.

Почему так? ЕВ делала диагностическую операцию, разрезала, посмотрела, а там всё плохо, позвонила сказала, что вырезать нельзя и зашила обратно.
Вот только такие операции дают скачок роста опухоли, за счёт того, что организм начинает заживлять рану, а опухоль питается за счёт этих сил и ростёт.
Когда я соглашалась на операцию посчитала, как бы это не жестоко звучало, лучше пусть из наркоза не выйдет, зато мучится не будет, а уж если получится вырезать, то хорошо, а получилось, что вырезать нельзя и из наркоза вышел.
Posted on: Декабрь 18, 2009, 10,57:30
Если в процессе операции прогноз однозначно будет плохой - может быть, и правда стоит не выводить его из наркоза, чем дожидаться, когда зверь начнет испытывать страдания и станет беспомощным. А при таком диагнозе это, к сожалению,  может наступить очень скоро.

Скоро или не скоро и как серьёзно не предсказуемо. мой что то на умирающего не тянет совсем, хотя ему предсказывали месяц, при таком росте опухоли и ТТТ не ростёт и кабанчиком скачет и шкодить успевает.
[Хорёк Боня]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : December 18, 2009, 11,17:54 »
ндаа...тяжко, опухоль то растет в случаей Pum.
варианта 2:
либо пойти на операцию с плохим прогнозом (ловить 5 шансов из 100)
либо дать дожить как есть.

т.е. оперативное лечение и консервативное. Выбирать вам. Я б наверное не стала бы оперировать. возраст солидный. Вероятность бесполезности операции велика. Травматичность высока. Вот какого смысла остаться 2хлетнему крысу без лапы чтоб прожить еще 2 месяца?...

я б держала на сдерживающих препаратах. Месяц по идее протянет... и старалась бы думать о его благе. а не о том, как мне тяжело с ним расставаться. Сочувствую. Держитесь. Решение все равно за вами. 

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2009, 15,39:22 »
17.12 нам поставили диагноз остеосаркома, 17.12 диагноз подтвердили в Айболите, Волкова больше склоняется к хондросаркоме.

Из поддерживающей терапии назначили только милдронат и кудесан, даже витамины нельзя - могут спровоцировать быстрый рост.
Срок дали 1-1,5 месяца после прорастания опухоли (или метастаз) в другие органы.
Операция для нас не панацея, так считают и Е.В., и Волкова. На счет поддерживающей терапии и пункции их мнения тоже сходятся.

Волкова сказала, что операция по ампутации лапки вместе с опухолью с таким диагнозом была у морской свинки, закончилась летальным исходом.
При благоприятном исходе операции, опухоль может расти еще быстрее. От операции отказались.

Еще у нас есть мизерный шанс, что рост опухоли замедлится или остановится.

На Каширке в "Биоконтроле" и "Виварии" (онкология) с таким диагнозом не лечат (слишком маленькое животное).
Упрашивала, хотя бы попробовать.
 Решили бороться сколько сможем, терять нам нечего, будем пробовать все возможные способы.
 Сидеть сложа руки НЕ собираюсь (не научили).

Будем рады любым советам.

Что еще можно предпринять? Куда можно обратиться?

Кто знает хорошего гомеопата?

зы. Опухоль растет ... своими руками остановить ее не могу, могла бы - остановила.
Куда можно было обратиться, съездить, позвонить - все испробовали. Тяжело слышать - не лечим, это приговор, смеритесь и прочее.
Надежды НЕ теряем.
« Последнее редактирование: December 20, 2009, 21,56:21 от Pum »

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 23, 2009, 10,29:53 »
нам Польшкова назначала галавит при лимфосаркоме в брюшной полости (по гистологии оказалась гемангиосаркома), говорила, что он дает хорошие результаты.
Мы протянули на нем месяц, но опухоль была просто огромная и колоть стали не сразу.

Поспрашивайте у нее, мож можно как вариант...

Zh.Shar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 23, 2009, 13,19:56 »
Не с моим опытом крысоводства давать советы,конечно...

Но у нашего крыса опухоль затормозилась и даже закапсулировалась(!!!) при курсе теранекрона. Ну,и чисто для собственного успокоения лопали кошачий метастоп и пили эхинацею для поддержания иммунитета хоть какого-то(витаминки-то нельзя никак).
Опухоль успешно вырезали,но вот природу ее так и не знаю до сих пор.Сложно у нас сделать в городе анализ,что это за дрянь на крысе выросла.

Вам удачи!И главное-лапки не складывайте!

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Остеосаркома (хондросаркома)
« Ответ #14 : December 31, 2009, 14,57:39 »
 Были сегодня у Е.В.
У нас маленькая радость, наша опухоль немного закапсулировалась (не увеличилась в размерах) ттт и наметилась наружу.
Следующий рентген 12.01.

Яшка стал чуть больше спать, хотя, и раньше был соней.
Строит молодежь - это ему задание на ближайшие 9 месяцев, и еще наш серый Пумпочка изо всех сил старается помочь нам в борьбе с его болячкой.

Сейчас у нас милдронат, кудесан каждый день и раз в 5 дней полиоксидоний.

На обезболивающие (буторфанол) рецепта не дали, очень надеюсь, что оно нам не пригодится.
« Последнее редактирование: December 31, 2009, 19,00:23 от Pum »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : January 01, 2010, 02,48:46 »
УДАЧИ!!! она вам понадобится!!!!
с НГ!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : January 01, 2010, 23,35:42 »
держитесь! Удачи вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уже метастазы ...
« Ответ #17 : January 08, 2010, 17,09:20 »
 Были сегодня вне планово у ЕВ, делали рентген ... опухоль съела лопатку и дала метастазы в легкие, в районе задних конечностей, на ребрах ... метастаз много ...

за последние два дня опухоль выросла, а вчера вечером у Пумпочки отказали задние ножки ...

ЕВ говорит, что мы долго протянули, т.к. опухоль появилась до того как ее диагностировали. Активный рост опухоли начался с 09.12.

С сегодняшнего дня на обезболивающих, пока 1 р/д, еще у нас полиоксидоний, милдронат, при одышке фуросемид+дисоль, при удушье декс+фуросемид.

Держите за нас кулачки. Надежда умирает последней.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #18 : January 08, 2010, 20,05:45 »
Каждый в таких ситуациях решает сам. Но.... У крысы боли, задыхаться с метастазами в легкие будет наверняка.
Надежда... На что? На волшебное исцеление?
 Попробуйте на ситуацию посмотреть с другой стороны: а какой смысл в мучениях животного.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : January 08, 2010, 20,58:09 »
Согласна.. Это очень тяжело... но смотреть как зверь задыхается и надеяться на чудо... На какое? Что опухоль рассосется? Что она прорастет в сердце и тогда крыса умрет от безумных сердечных болей, а не от одышки?
держу кулачки чтоб крыса ушла не сильно мучаясь... @@@@@@@@@@@@@
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер