Cпасибо всем. Мальчику под утро стало получше. Ночью кололи преднизолон с фуросемидом и физраствор с глюкозой. А утром уже начал пить сам и немного поел рисового киселька. И, ттт, поспал нормально.
Глисты 100%. По крайней мере видела я глиста. Мелкого, живого и шевелящегося. Больше глистов не видела. Утром он еще раз покакал. Какашка мягкая, и в какой-то слизи вроде той, которой его с утра вчера рвало. Глистогонное нам уже назначено, просто не было смысла давать из-за рвоты. Сейчас буду смотреть по состоянию зверика и еще созваниваться с врачом. Кстати, возникла мысль, что возможно причиной всему были тыквенные семечки. Давала всем по три штучки, но он как главный крыс мог поотбирать и съесть больше. А они как раз глистогонные.
Рвота действительно была, как ни странно. Я тоже не думала, что такое бывает. Выражалось это именно сначала долгие позывы, как будто он подавился, а потом жидкость течет из ротика. Он ее частично сплевывал, частично лапами стирал, или пытался обратно проглотить. Вначале была слизь со специфическим кислым запахом, потом какая-то бурая жижечка (возможно цвет из-за активированного угля, это первое, что я в него влила. когда увидела, что его рвет). Потом почти чистой водичкой рвало.
Сейчас вроде пока все нормально. Будем надеятся, что все позади. Еще буду советоваться с врачом - нам поначалу байтрил выписали. Сейчас не знаю, нужно или это уже не актуально..