Автор Тема: крыса тошнит  (Прочитано 3472 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
крыса тошнит
« : December 11, 2009, 18,38:26 »
Крыс, мальчик, 6 месяцев. Сегодня с самого утра тошнит. Рвотные позывы, рвота в виде небольшого количества слизи. Вялый, температура пониженная. Лапки холодные. Иногда начинает дышать тяжело. Давала активированный уголь. У врача были утром. Укололи байтрил, гамавит. Потом днем кололи эуфиллин-фуросемид-преднизолон. Похоже, что причина недомогания все-таки именно в тошноте. Сам не пьет, пою из шприца. Почти сразу рвет тем, что выпоила, или чуть позже слизью. Врач чем еще помочь не знает.
Еще в какашке обнаружила глиста. Глистогонное сейчас наверно давать бессмысленно, чем еще помочь мальчику, не представляю. И что с ним такое тоже. Посоветуйте, если кто сталкивался с подобным.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыса тошнит
« Ответ #1 : December 11, 2009, 19,14:18 »
как минимум надо колоть физраствор, глюкозу и аскорбинку, раз ни пить, ни есть не может.  Возможно, отравление...
Попробуйте параллельно на ZooForum с вопросом этим обратиться.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : December 11, 2009, 21,26:27 »
Если сильная заглистованность, то это интоксикация всего организма. В таких случаях подбирают индивидуальную схему антигельминтных препаратов. Как и чем и в какой дозировке применять у крысы - очень затрудняюсь с ответом.
Вы уверены, что это был глист? Это не могла быть какая-то волокнистая частица? Еще глисты выходят?

Какая реакция была на преднизолон и фуросемид?
преднизолон можно продолжать.

Температуру поддерживать грелкой, с возможностью отползти в менее согреваемое место.

При рвоте стандартный подход: убираем еду и воду. Через несколько часов предлагаем только воду.
Но в рвоту не верю. Если пища/вода попали в желудок, они просто физиологически не могут вернуться обратно, строение желудка такое. Если прямо сразу после дачи вода обратно выходит, возможно, у него какой-то спазм, что ничего в сам желудок и не попадает. Может, отек глотки? или как-то так?
В таком случае вам фуросемид и преднизолон еще раз должны помочь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : December 12, 2009, 02,07:26 »
У крыс рвоты не бывает. Физиологически. Бывает пена изо рта и позывы как к рвоте - например, если зверь чем-то подавился.
Если это действительно глисты - то их, видимо очень много.. нужно обратитьсяк врачу и рассчитать глистогонное для зверя. Пока не ест\не пьет - глюкоза с физраствором вам в помощь. И обязательно преднизолон с фуросемидом уколоть - снимет отек глотки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 12, 2009, 03,44:18 »
как минимум надо колоть физраствор, глюкозу и аскорбинку, раз ни пить, ни есть не может.  Возможно, отравление...
Попробуйте параллельно на ZooForum с вопросом этим обратиться.

А мы не знаем в чем дело. Если отек, то не стоит физраствор.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 12, 2009, 03,58:02 »

Но в рвоту не верю. Если пища/вода попали в желудок, они просто физиологически не могут вернуться обратно, строение желудка такое. Если прямо сразу после дачи вода обратно выходит, возможно, у него какой-то спазм, что ничего в сам желудок и не попадает. Может, отек глотки? или как-то так?
В таком случае вам фуросемид и преднизолон еще раз должны помочь.

Ну если действительно какие-то черви, то они  могут забить и травмировать кишечник,  добратся  до легких.
Veritas vincit!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 12, 2009, 10,32:44 »
Cпасибо всем. Мальчику под утро стало получше. Ночью кололи преднизолон с фуросемидом и физраствор с глюкозой. А утром уже начал пить сам и немного поел рисового киселька. И, ттт, поспал нормально.

Глисты 100%. По крайней мере видела я глиста. Мелкого, живого и шевелящегося. Больше глистов не видела. Утром он еще раз покакал. Какашка мягкая, и в какой-то слизи вроде той, которой его с утра вчера рвало. Глистогонное нам уже назначено, просто не было смысла давать из-за рвоты. Сейчас буду смотреть по состоянию зверика и еще созваниваться с врачом. Кстати, возникла мысль, что возможно причиной всему были тыквенные семечки. Давала всем по три штучки, но он как главный крыс мог поотбирать и съесть больше. А они как раз глистогонные.

Рвота действительно была, как ни странно. Я тоже не думала, что такое бывает. Выражалось это именно сначала долгие позывы, как будто он подавился, а потом жидкость течет из ротика. Он ее частично сплевывал, частично лапами стирал, или пытался обратно проглотить. Вначале была слизь со специфическим кислым запахом, потом какая-то бурая жижечка (возможно цвет из-за активированного угля, это первое, что я в него влила. когда увидела, что его рвет). Потом почти чистой водичкой рвало.

Сейчас вроде пока все нормально. Будем надеятся, что все позади. Еще буду советоваться с врачом - нам поначалу байтрил выписали. Сейчас не знаю, нужно или это уже не актуально..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : December 12, 2009, 11,00:07 »
Глисты - это не шутка. Посмотрите к примеру песикот и увидите сколько там спасенных с улицы котят и щенков в итоге погибают именно от глистов.
Когда их много, представляют реальную опасность для жизни и вызывают самые различные симптомы. Потому надо скорее глистогонку.
Не знаю продаются ли у вас, на выставке АгроВетЗащита представила специальную глистогонку для грызунов "шустрик".
Так же через некоторое время надо сдать кал на анализы и возможно лечение придется повторить. Если паразитов слишком много, бывает что с первого захода от всех и не избавишься.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 12, 2009, 17,57:58 »
Шустрик есть. Глистов гонять буду завтра. Сегодня мальчик, ттт, отошел, и, вроде, в порядке. Начал сам есть, но пока совсем по чуть-чуть. Надеюсь, к завтрашнему будет есть нормально, и можно будет глистогонное дать. Насколько я понимаю, стоит проглистогонить всю стаю на всякий случай?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #9 : December 12, 2009, 18,05:28 »
Насколько я понимаю, стоит проглистогонить всю стаю на всякий случай?
Обязательно!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 12, 2009, 18,40:42 »
Обязательно!

Нет.
Сдайте анализ на глистов от каждой крысы. И только при наличии показаний глистовать. Для профилактики не надо травить крыс. С тем же шустриком был на форуме случай отказа печени.
Posted on: 12 Декабрь 2009, 18:39:46
И как говорила Польшкова в своей лекции, если у крысы обнаружены гельминты, значит со здоровьем у нее очень не в порядке. Здоровый организм борется с паразитами самостоятельно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #11 : December 12, 2009, 20,57:10 »
Нет.
Сдайте анализ на глистов от каждой крысы. И только при наличии показаний глистовать. Для профилактики не надо травить крыс. С тем же шустриком был на форуме случай отказа печени.
Posted on: 12 Декабрь 2009, 18:39:46
И как говорила Польшкова в своей лекции, если у крысы обнаружены гельминты, значит со здоровьем у нее очень не в порядке. Здоровый организм борется с паразитами самостоятельно.
А если не каждой крысе глистогонное, то может тогда больного на период глистогонки отсадить?
Ведь после глистогонного я так понимаю он будет какать с живыми глистами?или уже убитыми? ведь если с живыми, тогда все условия для того, чтоб остальные ими тоже заразились.. :(
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 12, 2009, 21,17:22 »
Он еще и яйцами глистов какает... Так что глистов могут иметь все, кто живет с ним в одной клетке.
Отсаживать нет смысла.
Вообще здоровый организм крысы успешно борется с глистами самостоятельно.
Артемий, Назар