Автор Тема: девочка с микоплазмозом,ночью был жесткий приступ,что дальше???  (Прочитано 5727 раз)

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Девочка микоплазмозик год и 8 мес,вес 500 гр.С 2х месяцев на антибиотиках,едим,колим курсами каждые 3- 4 месяца.Держались неплохо пока не вылезла ОМЖ,29 сентября сделали операцию,выжили,хотя прогноз был 30% из 100%!Радовались не долго через месяц вылезла новая опухоль,не оперировали,вет сказал,что с нашими легкими не переживет  наркоз,посоветовал эвтаназию...Короче,от  нас отказались.

Ночью был жесткий приступ,задыхалась,около минуты вообще не могла вдохнуть,из носика и рта текла жидкость!Укололи эуфилин и фурасемид,когда чутка отошла укололи декстаметазон(можете кидать помидорами).

Теперь пару вопросов:
Можно ли ей декс,с учетом того что это гормон,а у нее опухоль?
Сколько дней и сколько раз в день его мона колоть?
Нужен ли он ей?(с учетом того,что из антиб. тока гентамицин и энроксил,а мы его кололи в сентябре,октябре и пока нет возможности ничего достать!)
Чем в таких случаях(и не тока в таких) мона заменить преднизолон?(В Литве нет такого препарата в инъекциях,а в таблетках тока в составе)
Чем ее сейчас лечить?
Только пожалуйста пишите не препараты,а ВЕЩЕСТВО!У нас с Вами конкретно отличается рынок лекарств!
Очень жду помощи!

П.С. Сейчас,как и ДО приступа,девчонка активная,ест,пьет,умывается,тока немного гукает.
Шейла,Лейла -сосисочка и Бьянка - дамбо аристократочки!:)
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...
Масенька,солнышко,прости маму...моя самая главная и родная девочка...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем кидать помидоры? Правильные действия в экстренном случае.

я бы предпочла преднизолон, в таблетках неужели нет? По рецептам скорее всего есть, а рецепты имеет право выписывать и ветврач (возможно за отдельную плату).  
По поводу можно ли гормоны при опухоли - удушье убьет без гормонов быстрее чем опухоль, поэтому, полагаю, надо в первую очередь предотвратить удушье. Тут стандартный путь - гормоны, диуретики, препараты для предотвращения и снятия спазмов дыхательной системы (спреи для астматиков, например).
Антибиотики тоже возможно по рецептам (у нас в Эстонии по крайней мере так). Ищите возможность достать.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нашли преднизолон 5мг/таб. Сколько давать и какая схема?
Для начала 1/2 будет много?
Эуфилин продолжать колоть?
Helt спасибо!Жду и дальше Вашей поддержки! ::)
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тут стандартный путь - гормоны, диуретики, препараты для предотвращения и снятия спазмов дыхательной системы (спреи для астматиков, например).

Панангин пойдет?Его когда начинать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вероятнее всего, у вас был отек легких.
Дексаметазон надо было сразу после фуросемида, не надо было сильно разносить по времени, но сейчас это не суть.

Преднизолон 1/4 табл. 2 р/д
Фуросемид 1/10 табл 2 р\д или 0,1 мл 2 р/д (диуретик)
Панангин 1/8 табл 2 р/д (калий для сердца)
сальбутамол содержащий спрей для астматиков
кислородная терапия (ищите кислород ингляционный в баллонах)

Первые три пункта обязательно, остальное пока ищите.

Эуфиллин работает, но противопоказан при тахикардии и др. сердечных проблемах. Сердце у крысы как?

Антибиотик нужен тоже.
« Последнее редактирование: December 17, 2009, 20,21:04 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятнее всего, у вас был отек легких.
Дексаметазон надо было сразу после фуросемида, не надо было сильно разносить по времени, но сейчас это не суть.

ну,разносить эт сильно сказано,там минут 15 разница была,просто пока она дышать начала казалось вечность прошла...

Преднизолон 1/4 табл. 2 р/д
Фуросемид 1/10 табл 2 р\д или 0,1 мл 2 р/д (диуретик)
Панангин 1/8 табл 2 р/д (калий для сердца)
сальбутамол содержащий спрей для астматиков
кислородная терапия (ищите кислород ингляционный в баллонах)

Первые три пункта обязательно, остальное пока ищите..
Первое три уже есть!!!

Эуфиллин работает, но противопоказан при тахикардии и др. сердечных проблемах. Сердце у крысы как?.
Сердечко в норме,по крайней мере было до и после операции,пару мес.назад!

Антибиотик нужен тоже.
Я это понимаю,но вот какой?!Уже были - азитромицин,энроксил,гентамицин,досцициклин во всех возможных комбинациях!Последний раз до операции был докс.,после энроксил!
НЕ знаю что теперь давать,боюсь зря тратить время...Есть ленкомицин,все боялась колоть,но может уже пора???

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ленкомицин,все боялась колоть,но может уже пора???

Сорри,не ленкомицин,а ЛЕНКОЦИН! ::)
И,вообщем,я его уколола,бум ждать и смотреть... :-\

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какое действующее вещество в этом ленкоцине?
Антибиотик вам сейчас нужен для того, чтобы в мокроте не жила инфекция, провоцируя ее увеличение.
Мы сейчас вообще бисептол пьем. Попробуйте как второй аб.

Гепатопротектор нужен еще.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какое действующее вещество в этом ленкоцине?

Linkomicin hidrochlorid

Антибиотик вам сейчас нужен для того, чтобы в мокроте не жила инфекция, провоцируя ее увеличение.
Мы сейчас вообще бисептол пьем. Попробуйте как второй аб.
Попробую достать!А ей много не будет?Просто столько всего,что просто страшно от такой горы лекарств...

Гепатопротектор нужен еще.

А что это????

Вообще,девчоночка бодренькая,кушает,пьет,с подругами общается...Хотя до приступа все так же было,я в ней никаких изменений не видела...Все думаю - от чего так резко плохо стало? :-\
 Lady-bird Спасибо Вам огромное за помощь!Вы очень нам помогаете! ::)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
гепатопротектор как раз печень защищать будет от такого интенсивного лечения. Некоторые варианты только вот обсуждали в соседней теме -http://rat.ru/forum/index.php?topic=33685.0, я как раз спрашивала. А там уж -что у вас получится найти и скормить крыске
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А там уж -что у вас получится найти и скормить крыске

merzopak,вот спасибки!!! ::)
Эсенциале вроде и у нас в аптеках есть!Ближе к вечеру проверем,а и может чего другое найдем!Но я думаю,раз Ваша крысява так хорошо его  ест,возможно, и нам стоит  его выбрать,а то уже проблемки с скармливанием начались,бунтует моя Пипуська! :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ваш линкоцин и есть линкомицин, только название другое.
У вас должен быть вет. антибиотик линко-спектин, спросите в клинике. Это комбинация линкомицина и спектиномицина, работает против микоплазмы.

Сульфаниламиды (бисептол) можно комбинировать. Если за 2-3 дня не увидите положительных сдвигов на нем, можете смело от него отказываться, значит в вашем случае не работает.
Есть таблетки, есть детский сироп бактрим, что достанете. Пишите концентрацию действ. в-ва, рассчитаем дозировку.
Я раньше бисептол недооценивала, пока не увидела хорошие результаты в ряде случаев.

Плохо могло стать и из-за погоды. Такие резкие перепады температур для легочников, сердечников могут сопровождаться усугублением заболевания.

Ищите кислород и сальбутамол. Если без кислорода вы еще как-то обойдетесь, то сальбутамол поможет вам купировать очередной приступ. Хорошо, если бы ваш вет хотя бы рецепты выписал, раз от лечения отказался...
Артемий, Назар

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наша вет.лечебница в другом городе,в 2х часах езды.:(А та что у нас в городе крыс и мелких грызунов не лечит!Более того,у местной врачихи аллергия на крыс!!!К тому же она их боится!
Привозили мы к ней одну девчонку года 1,5 назад,легкие послушать,так она ее даже рукой не трогала!Я крысяву держала,она послушала и сказала - да все с ней отлично,везите ее отсюда!
А она уже тогда гукала и свистела!
Через 2 месяца крыска умерла,отек легких... :'(

В местной лечебнице линко-спектина,спектиномицина нет...Тока что позвонила...:(
Остальное муж ищет...Самое плохое,что у нас ооочень жесткие законы насчет антибиотиков - нужен рецепт и все тут!Даже знакомые апктекари бояться помогать,бояться лицензии лишиться... :-\ >:(

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird,а Линкоцин в какой дозе посоветуете?Нам выписавали 0,05мл.,2 р.д. на крысц 500 гр.... ::)0,1 мл. в сутки не многовато?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну пусть они скажут, что у них есть. Чем-то они ведь зверей лечат.
Я бы линкоцин вообще не стала использовать. Насколько я знаю, при лечении животных его не слишком-то используют ввиду токсичности и вероятности аллергических реакций. Вообще суточная дозировка 30 мг/кг.
Артемий, Назар

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
В субботу смотались в Латвию и достали ленко-спиктин!С субботы колем его, по 0,1 мл. ,1 раз в день!
Крыска чувствует себя не плохо,кушает,бегает и очень много пьет!преднизолон снизила до 1/8,что скажите?
Нужно ли колоть эуфулин и фурасемид?Вчера уколола только по одному разу,зверь уже в руки не дается!:(
А еще мы не жремссс есенциали,ни в каком виде!Сегодня поищу замену!:(
Еще,а от ленкоцина некроз может быть?Нашла парочку пятен... :-\

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, от любого антибиотика подкожно может быть некроз. Это нестрашно, но неприятно. Если зверь склонен к некрозам, лучше либо разводить аб физраствором NaCl 0,9%, либо ставить уколы в мышцу. Чтобы снизить болезненность, нужно подержать шприц с дозой некоторое время в холодильнике. Охлажденный препарат вызывает неприятные ощущения, но не болезненные.

Распишите вашу схему, что кололи/давали, в каких дозировках, кратность по дням с последнего приступа. Так мы сможем уже сориентироваться, что убирать/оставлять/менять.

Повышенная жажда наводит на нехорошие мысли... Моча липкая?
Артемий, Назар

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Распишите вашу схему, что кололи/давали, в каких дозировках, кратность по дням с последнего приступа. Так мы сможем уже сориентироваться, что убирать/оставлять/менять.
С вечера четверга:
Преднизолон  1/4 табл. 2 р/д
Фуросемид  и Эуфиллин по 0,1 мл 2 р/д
Панангин  2 р/д
Линкоцин 0,05 мл 2 р/д

В субботу заменили линкоцин на линко-спектин 0,1 мл 1р/д

с воскрусенья:
Фуросемид  и Эуфиллин по 0,1 мл 1 р/д

с понедельника преднизолон 1/8 табл. 2р/д
Добавили карсил 2,5 мг в сутки(за 2-3 раза)

1)Нужен ли Фуросемид  и Эуфиллин???
2)Мы так и не достали бисептол,все строго по рецепту!:(Чем можно его заменить из вет.препаратов?В четверг опять смотаюсь в Даугавпилс,может там чего найду...

Повышенная жажда наводит на нехорошие мысли... Моча липкая?
Мочу отследить не могу,она в общей клеточки сидит...Я пыталась ее отсадить,сильно захандрила и я ее вернула!Но,в принципе,они все много пьют,отопление на всю катушку работает..

А еще я нашла 2ю опухоль...И,кажется,3ю,но там не уверена,могу с лимфоузлом путать... :-\

Lady-bird hbСпасибо Вам огромное,что нас не бросаете!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По схеме, имхо, все правильно делаете. Надо пробовать уже что-то убирать. Например, фуросемид заменить на верошпирон (реально?). Или через день, если будет потребность снимать отеки. Преднизолон уменьшать и дальше. По поводу эуфиллина точно не скажу, нужно ли его пытаться убирать или уменьшать. Может, на таблеточную форму перейти, чтобы снизить количество уколов.
Вет. аналоги бисептола... Бисептол - сульфаниламид, пусть из этой группы что-нибудь дадут. Все равно ж ветеринары заказывают и гуманные препараты, иначе никак. Пусть продадут хотя бы несколько таблеток.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну пусть они скажут, что у них есть. Чем-то они ведь зверей лечат.
Я бы линкоцин вообще не стала использовать. Насколько я знаю, при лечении животных его не слишком-то используют ввиду токсичности и вероятности аллергических реакций. Вообще суточная дозировка 30 мг/кг.

не вижу разницы между линкомицином и линкоспектином в плане токсичности и аллергичности... )) 
линкомицин в линкоспектине абсолютно тот же, с теми же побочными, что и в чистом виде.
спектиномицин сам может давать аллергические реакции. кроме того он может снижать диурез, что для животных с отеками не есть гуд. 
тем не менее комбинация аб лучше с т.з. эффективности. это да.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник