Автор Тема: А давайте поговорим... о глистах!  (Прочитано 13446 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим... о глистах!
« Ответ #80 : July 18, 2011, 21,50:25 »
Если обследоваться на глистов, то лучше кровь сдавать. Лаборатории сейчас предлагают обследование на основные виды паразитов. Но обследоваться есть смысл не раньше, чем через месяц, после предполагаемого заражения, иначе антитела могут и не накопиться в нужном количестве.

nenar, совершенно не обязательно, что у вас что-то есть. Если ничего не болит и не беспокоит (непонятные боли в животе, нарушения в работе кишечника, кашель без признаков простуды преимущественно по ночам, внезапно появившаяся аллергия или кожная сыпь, тошнота, изменения веса без явной причины), то глисты маловероятны. Можно конечно сдать для самоуспокоения.

AnnaChiron, препараты от кишечных паразитов осень плохо всасываются в кишечнике, а принимаются очень коротким курсом. Это не вредит здоровью. Если людям не повезло с врачом (многие терапевты почему-то не верят в паразитов, а они, хоть и не часто, но встречаются), вполне можно выпить профилактически раз в пару лет.
Печеночных же можно травить только после подтверждения анализами.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : July 18, 2011, 22,21:59 »
AnnaChiron, препараты от кишечных паразитов осень плохо всасываются в кишечнике, а принимаются очень коротким курсом. Это не вредит здоровью. Если людям не повезло с врачом (многие терапевты почему-то не верят в паразитов, а они, хоть и не часто, но встречаются), вполне можно выпить профилактически раз в пару лет.
Печеночных же можно травить только после подтверждения анализами.

У меня знакомая имела параною по поводу паразитов и периодически баловалась профилактикой. Заимела проблемы со здоровьем, и даже как то в больницу попала, но не удивлюсь, если она пренебрегала дозировками.  ::)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : July 19, 2011, 11,19:48 »
Паразитарная паранойя вообще жуткая вещь. Она почему-то очень легко приобретается впечатлительными людьми. Не зря на ней некоторые товарищи такие деньги заколачивают. Одна Елисеева чего стоит, прости Господи... Хотя это далеко не самая страшная проблема в медицине, и устраняется она легко в большинстве случаев.
Видимо простому человеку нужен конкретный враг, а разбираться в настоящих причинах болезни муторно и неинтересно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : July 19, 2011, 12,22:25 »
что у меня живёт уличная киса, уже 2 раза приглистогоненная.

У меня тоже живет. Причем не просто уличная. а до ушей в прошлом забитая глистами. Глисты вытравлены из кота. Недавно делала профилактику (через полгода). Кот со мной спит, кота строю при помощи зубов (т.е. беру зубами за шкирятник и деру  ;D ), мою его миски своей губкой для посуды (и крысиные тоже  ;D )   ;D  ;D  ;D  Вот такая ленивая пофигистка. А еще в кота люблю носом зарываться и выкусывать  ;D В детстве кота, который на даче на свободном выгуле жил, тоже целовать любила. И с собакой моей лизалась. И маминого кота домашнего тоже выкусываю (кот тихо офигевает)  ;D И никого в себе до сих пор не обнаружила.

А вот людьми брезгую... С мамой еще более-менее. А с остальными, родными, не могу даже из одной кружки пить. Про просто знакомых вообще молчу.  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

anisim111

• Гость
« Ответ #84 : July 21, 2011, 16,57:11 »
Ничего удивительного - животные более чистоплотные.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #85 : July 21, 2011, 18,45:13 »
Глистов бояться- некуда не ходить и сидеть в цельном пузыре с фильтрами. Увы некоторые виды, чуть ли не естественные сапробионты человека. А подхватить их- очень легко, особенно на рынках и в общественном транспорте.
Крысы они тоже люди.. только другие