Автор Тема: А давайте поговорим... о глистах!  (Прочитано 13445 раз)

Sowerona

• Гость
Понимаю, что тема не новая, но искать не получается, все глючит и глючит. Уж простите, скорее всего уже все это обсуждалось, но очень уж хочется поспрашивать народ.
В общем, ни для кого не секрет, что это за твари и каков процент вероятности, что они в нас есть. Знают все, или почти все (благо СМИ этот вопрос уже со всех сторон обмусолили, как могли, и продолжают стараться портить всем аппетит). А если серьезно, то лично меня беспокоит тема, потому что, пусть это моя чрезмерная восприимчивость к такого рода вещам, лишнее накручивание себе попусту мозгов (ох, уж лучше бы это было так!!!), но тем не менее... Лучше я для успокоения сделаю все, что возможно.

Теперь поконкретнее. Я скачала фильм "Паразиты внутри Вас" (на торретс.ру), но вот у меня есть ссылка, где можно посмотреть онлайн: http://lecarstvam.net/parasites.php. Этот сайт рекламирует аппарат какой-то там, якобы панацея от всех этих тварей. Я человек неверующий в рекламу, но в то же время верующий в результат, если он имеется. Вот и подумала, вдруг кто что знает о такого рода аппаратах? Ну, там родственники-знакомые, друзья, знакомые знакомых и т.д. покупал, пользовался, какой эффект... В таком духе. Подскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь на эту тему!

Уже два года почти болит башка, простите, разваливается на части аккурат над глазами, то сильно, то почти незаметно. Когда не болит - енто радость просто. Всех врачей обошла, кого могла, все друг к другу посылали, обследовалась на всякие там гаймориты-фронтиты, по невралгии, по хирургии, окулист послал меня... домой, жизни радоваться... ничего, здорова, говорят, как бык (ага, корова). А что толку от такого заключения? Если жизни радоваться не приходится все-равно, проблема не уходит. Вот и стала мысль зреть дурная, у меня теперь что ни спроси, ответ один. "Что-то у меня живот болит часто..." - "Глисты!", "Что-то сегодня голова разболелась, и вообще в последнее время апатия какая-то..." - "Глисты!", "Что-то суставы ломит часто, разваливаться начинаю..." - "У вас, батенька, глисты!".

Ну не знаю, может стоит лечиться не от глистов, а у психиатра, это уж наверняка щас мне насоветуют, но я предпочитаю все-таки со всех сторон подойти. Как говорится, кому-то лучше переесть, чем недоспать, а у меня свой пунктик... И если в голове появились такие навязчивые мысли, нужно что-то делать.

Короче, помогите, а? Где узнать, кроме рекламы? Врачам тоже не доверяю, сами знаете, либо неучи, либо рекламируют всяку гадость, о которой сами ничего не знают. Сейчас добросовестных и грамотных врачей крайне мало. А предложений - много. И сидишь тут, мозг ломаешь...  cry

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: А давайте поговорим... о глистах!
« Ответ #1 : December 21, 2009, 02,50:41 »
А почему бы анализы не посдавать на паразитов, несколько раз для достоверности? А потом пропить соответствующим курсом лекарство, смотря кого найдут.
С вашим терапевтом вы обсуждали вероятность паразитов?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 21, 2009, 07,16:57 »
    Боль над глазами - это может быть болью в перенапряжённых надбровных мышцах и мышцах лба. Причина - перегруженность глаз или хроническая простуда лба. Сама несколько лет страдала этой дрянью, едва не подсела на обезболевающее, (обычное не наркотическое, которое, оказывается, вызывает привыкание похуже наркотиков), пока не начала применять точечный массаж и прогревание, а также упражнения для глазных мышц. Хорошо также заняться шеей и плечами - часто причина там - напряжение шейных и плечевых мышц вызывает сжатие нервов и кровеносных сосудов. Упражнения медитации. Очень хорошее действие оказывает. Проверьтесь у мануального терапевта - могут быть проблемы с шейно-плечевым отделом позвоночника. Откажитесь от кофе и прочих стумуляторов - они повышают тонус мышц.  
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=150128   Попробуйте посмотреть этот фильм.
« Последнее редактирование: December 21, 2009, 08,45:10 от grymza »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : December 21, 2009, 08,33:35 »
Все подобного рода фильмы-передачи являются рекламными. Цель - продать аппарт или препарат ))) Фирма оплачивает фильм, т.к. расчитывает, что все окупится продажами )))

Вообще, надо пойти сдать анализы, наугад сказать нельзя: есть - нет.
В Москве есть институты паразитологии, там можно сдать на любых паразитов.

http://www.parazit-paster.ru/ - Институт паразитологии и гельминтологии МБЦ "Пастер"
http://www.mma.ru/clinicalcenter/diagn/parasit - Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : December 21, 2009, 09,25:49 »

Теперь поконкретнее. Я скачала фильм "Паразиты внутри Вас" (на торретс.ру), но вот у меня есть ссылка, где можно посмотреть онлайн: http://lecarstvam.net/parasites.php. Этот сайт рекламирует аппарат какой-то там, якобы панацея от всех этих тварей. Я человек неверующий в рекламу,
Любые панацеи - это 100 % мошенничество. Соответственно и отношение к фильму, сделанному мошенниками должно быть соответствующее. То есть где там правда, где преувеличение, а где  и откровенная ложь, не совсем ясно. Так что смысл смотреть такие фильмы? Паразиты бывают разных видов и для них подбираются разные лекарства.
Сдайте анализы, если волнуетесь.
Те же собачники с этим делом постоянно имеют дело и собакам регулярно приходится гнать и всей семье иногда для профилактики.
"
. Гибель паразитов происходит только при совпадении спектра колебаний, излучаемых прибором, и колебаний, излучаемых паразитами, которые находятся в организме.
"
Все, дальше можно не читать.
Очередной якобы чудо прибор, сделанный по технологии "а унутри у нее неонка".
Сажать по идее таких надо, по статье "мошенничество".
« Последнее редактирование: December 21, 2009, 09,41:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 21, 2009, 13,19:35 »
Sowerona, голова говорите болит. А с позвоночником у вас как? Идеал? Если нет, то вполне возможно где-то есть защемление нерва или еще что.

У меня с детства голова болит. Бывали боли и до потери сознания. Тоже всех кого можно обошла. Помог мануальщик, хороший. Точнее он причину нашел, и облечил проблему. Оказалось смещение 3 и 4го шейных позвонков, вызывающее защемление нерва и сосудистые спазмы. Он как на снимок посмотрел, так и сказал. А другие посылали (и на обследовании в нейрохирургии в Тарту лежала, и у окулиста проверялась и к неврологу (или-как-там-его) ходила) домой. Потом, пока он работал, я частенько с очередным приступом к нему ползла. Покрутит, пощупает и голова проходит. Обезбаливающее мне, даже сильное, не помогает. Выход один, димедрола и спать. Барометр я ходячий. Все перепады чувствую. Давление скачет. 

А ужас перед глистами уже больше накручен, чем реален
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sowerona

• Гость
« Ответ #6 : December 22, 2009, 19,49:30 »
Спасибо всем огромное за советы, согласна с тем, что такого рода фильмы сняты ради рекламы, но и в рекламе бывает толк, хоть и редко... А вот фильм, о котором я написала в начале - "Паразиты внутри вас" является проектом BBC, в нем никакой рекламы, одни факты, исследования, примеры. Очень познавательно, такая страшилка для тех, кто не моет руки. Шутка.  Но заставляет напугаться и задуматься все-равно.

Lady-bird, насчет проверки на глистов, знаю лишь, что далеко не все анализы могут что-то показать, это если повезет, то обнаружат. А чаще всего очень трудно поставить диагноз, хотя паразиты есть. В фильме, кстати, б этом как раз говорилось. А мне врачи единственное, что предложили - сдать анализ крови на лямблий... и все. Их, конечно, нет, слава Богу.
tilli, спасибо большое за ссылки!

grymza, вы не представляете, насколько я рада вашему ответу! Я всегда подозревала, что дело в чем-то подобном, но ни один врач мне толком ничего не мог сказать, даже предложить того же мануального терапевта. А я без медицинского образования, трудно самой догадаться, к какому еще врачу можно обратиться. Обязательно теперь схожу!

KAMER , да, я полностью с вами согласна по поводу аппарата, но так хочется верить в сказки...  ::) На таких и рассчитано...  ^-^ Мошенники - прекрасные психологи.
К сожалению, многие лекарства от паразитов либо не помогают, либо вообще только вредят. Если верить врачам, конечно. Стресс для организма, куча побочных эффектов. И как и у аппарата, необходимо точное попадание по виду этих паразитов, иначе бесполезно. А печень, она не железная... потому что точное попадание трудно обеспечить, учитывая сложности в диагностике.

masjanja80, вообще у меня очень часто болит мышца вдоль позвоночника с одной стороны, уже довольно давно. И в осенне-зимне-весенний период периодически болит одна сторона лица, невролог пытался лечить тройничный (тройничковый, не помню, как правильно называется) нерв, скорее всего либо от простуды, либо защемление. Точно так и не узнали. Хоть и пролечила курсом, дважды даже, все-равно иногда случается. Хоть и не так сильно. Шея похрустывает, палец тут указательный на руке начал в суставе болеть, особенно если им шевелить активно... недавно... в общем, старость - не радость, разваливаемся потихоньку... так самое забавное, что и на такие симптомы ответ может быть таким - ГЛИСТЫ.  ;D ;D ;D 

з.ы.:  насмотрелась гадости, теперь даже описки такого рода (из обращения к подруге): "напомни название, а то я опять забыла. Глисты." (вместо склероз).  ;D

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 22, 2009, 23,05:25 »
МРТ черепа делали? Кровь (общий анализ) сдавали? Эозинофилы в норме?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 23, 2009, 19,11:49 »
   Ох, сдаётся мне, что всё же проблема в позвоночнике, в том самом шейно-плечевом отделе. Очень уж характерные симптомы. Боли в пальце - тоже симптом евойный. А пол-лицо - туда же. У меня самой такая проблема. При неловком повороте шеи болит вся левая сторона, начиная от затылка и кончая пальцами руки и ноги. Разминка шеи - хрусть! - и можно жить дальше.   
     Кстати, у одной дамы постоянно болело ухо, чем только не лечили, а муж, кстати, мануальщик, никак не мог её уговорить проверить позвоночник. Ну, в своём отечестве... т.е. семье, пророков нет. Потом отчаялась и сдалась на милость супруга. Шейный остеохондроз оказался.
    Дефекты позвоночника вызывают та-а-акой букет недугов, что на странице не перечислишь. 
    Знаете, к массажистам и мануальщикам (хиропрактикам) на Западе ходят давно и регулярно, а у нас всё никак не освоимся. Хотя ещё в турецких банях массажисты практиковали регулярно. Марк Твен очень красочно описывает такую процедуру.
    А насчёт старости... Остеохондроз развивается даже у младенцев, а уж у школьников ныне весьма распростанён, только кто им занимается.
    Словом, пройдите проверку. А ещё поищите в интернете. Например -"остеохондроз", "мануальная терапия".   

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #9 : December 23, 2009, 21,29:18 »
 nono Гусары, молчать! (а особенно всякие врачи  :-X )
Телевизор сказал,-"Глисты", лечится водой из торсионного ведра и неоновым фонариком.
Пришла такая и всё опошлила

Golfstream

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • будущее наступило
« Ответ #10 : December 25, 2009, 14,12:59 »

Теперь поконкретнее. Я скачала фильм "Паразиты внутри Вас" (на торретс.ру), но вот у меня есть ссылка, где можно посмотреть онлайн: http://lecarstvam.net/parasites.php. Этот сайт рекламирует аппарат какой-то там, якобы панацея от всех этих тварей. Я человек неверующий в рекламу, но в то же время верующий в результат, если он имеется. Вот и подумала, вдруг кто что знает о такого рода аппаратах? Ну, там родственники-знакомые, друзья, знакомые знакомых и т.д. покупал, пользовался, какой эффект... В таком духе. Подскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь на эту тему!

на том же сайте обнаружил ещё такие страницы: http://lecarstvam.net/resonance.php и http://lecarstvam.net/otzyvy-vrachej.php

кстати, такой прибор приобрёл и уже имеются определённые результаты.
по порядку:
1) Лет 5 назад появилось образование на коже, которое увеличивалось со временем. Обратился в кожвен, сказали - паппиломной природы. После воздействия антипаразитарным прибором с программой "Вирус паппиломы" образование стало сморщиваться, засохло и в итоге совсем отвалилось. Сейчас на том месте нет даже пятнышка. (где то полгода назад)
2) более 10 лет назад когда учился ещё до института в техникуме, у меня жутко как то заболела голова. Лор поставил диагноз - гайморит. Сделали мне двойной прокол в гайморовых пазухах. В итоге, любая простуда после этого (а болел я часто, 3-4 или более раз в год) сопровождалась гайморитом.
У нас в офисе этой весной кое-кто пользовался этими приборами, я над ними открыто смеялся (вы же образованные люди, говорил я, - как вы позволили себя обдурить? это же всё самовнушение! ну или как минимум эффект плацебо, а на этом экранчике можно написать название любой болезнетворной бактерии или вируса или червяка...), но ребята не реагировали (пси айкидо наверное =) - молодцы).
Так вот, в конце мая в начале июня я снова занемог, толи простуда, толи ещё что - не знаю, к врачам не обращался, симптомы как обычно уж - повышенная температура, жар, горят глаза, губы, голова чугунная, уши заложены, общее недомогание, сопли до колен, першение в горле, и разумеется знакомая наливающаяся тяжесть в гайморовых пазухах - здравствуй гайморит, ну и т.д. Но времени на лечение (лекарства не пью уже давно, и сам для себя разработал систему избавления от подобных хворей с помощью голодания и ещё нескольких процедур за 3-4 дня, но это отдельная тема) и отлёживание дома не было, дел по горло, и всё надо успеть. И как то в офисе, как сейчас помню - 2 июня, я в шутку обратился к одной девушке у которой были эти приборы с собой:
 - А есть ли в этом приборе у вас что нибудь от насморка?  - с нескрываемым недоверием, и подколом спросил я.
 - Есть. Вот попробуй вот эту программу. С этими словами Гуля (её так зовут, спасибо ей) вешает мне на шею прибор в чехле, предварительно запустив программу "Грипп с респираторным компонентом". я посмотрел сколько длится программа - 50 минут. ну посмотрим...
Где то на 3-ем десятке минут я вдруг обратил внимание на то что стало происходить со мной -  уши вдруг стало раскладывать, вспомнил что пока идёт эта программа я ни разу не сбегал в сан узел, что бы посморкаться... Стало с минуты на минуту становиться заметно легче дышать и в целом самочувствие улучшалось прямо на глазах у всего офиса. Жар спал. эта программа закончилась, и она дала мне другой прибор, общетерапевтический, и поставила программу "Активная защита", как я понял -  это чтобы вернуть в норму имунную систему...
вопщем на следующее утро я проснулся полностью здоровым, без единого симптоматического признака.

После этого смеятся над этими приборами я перестал. И сам купил такой себе домой. Погоняв базовые 20 программ несколько месяцев и пройдя ВРТ убедился что можно переходить к уничтожению других гадов внутри себя перепрограммировал прибор на другие задачи. (количество программ исчисляется тысячами)

уф... давно так много нигде не писал =)
 Нарушение пункта 6.1.8  правил форума
Эх Новый Год на носу!
Я так счастлив!!!
respect OLZ за премодерацию и всем остальным за Вашу "адекватность"

Я Вас всех люблю!!!!

про крыс ответил в не пропущенном OLZ посте-ответе юзеру tilli от 2009-12-27 .

Всем желаю Счастья, Здоровья, Радости и Любви в Новом 2010 Году и множественных источников пассивного дохода

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : December 25, 2009, 14,45:43 »
на том же сайте обнаружил ещё такие страницы: http://lecarstvam.net/resonance.php и http://lecarstvam.net/otzyvy-vrachej.php

Неужели вы наивно верите, что там настоящие отзывы? Это же мошенники.
Вообще у вас первое сообщение на форуме и сразу же огромный пост в защиту лохотронщиков. Некрасиво как-то выглядит.
Так что может вы не наивны, а один из них и есть?
« Последнее редактирование: December 25, 2009, 17,04:40 от KAMER »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 25, 2009, 20,20:50 »
nono Гусары, молчать! (а особенно всякие врачи  :-X )
Телевизор сказал,-"Глисты", лечится водой из торсионного ведра и неоновым фонариком.
icon_lol icon_lol  icon_lol
А как же клизма, клизма-то с мочой!!!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Golfstream

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • будущее наступило
« Ответ #13 : December 25, 2009, 20,26:34 »
Неужели вы наивно верите, что там настоящие отзывы? Это же мошенники.
Вообще у вас первое сообщение на форуме и сразу же огромный пост в защиту лохотронщиков. Некрасиво как-то выглядит.
Так что может вы не наивны, а один из них и есть?
я не знаю, бывают ли совпадения случайными, но что-то в последнее время я всё больше убеждаюсь в том что не бывают. ничего случайного не бывает!
пройдя по ссылке в самом первом посту, я увидел в видео роликах свой аппарат.
и просто написал свою историю.
простите, а на каком основании вы вешаете оскорбительный ярлык на честных людей? кто вам дал такое право?
я купил этот прибор и доволен тем что он теперь меня и мою семью избавляет от недугов...
что значит "один из них и есть"? один из кого из "них"?

попрошу вас поаккуратнее впредь с резкими высказываниями
Эх Новый Год на носу!
Я так счастлив!!!

Я Вас всех люблю!!!!

Всем желаю Счастья, Здоровья, Радости и Любви в Новом 2010 Году и множественных источников пассивного дохода

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #14 : December 25, 2009, 22,05:25 »
я не знаю, бывают ли совпадения случайными, но что-то в последнее время я всё больше убеждаюсь в том что не бывают. ничего случайного не бывает!
пройдя по ссылке в самом первом посту, я увидел в видео роликах свой аппарат.
и просто написал свою историю.
простите, а на каком основании вы вешаете оскорбительный ярлык на честных людей? кто вам дал такое право?
я купил этот прибор и доволен тем что он теперь меня и мою семью избавляет от недугов...

попрошу вас поаккуратнее впредь с резкими высказываниями
Я Вас прекрасно понимаю. И во многом согласен. Но зачастую плацебо даёт эффект лечения качественнее лекарств.

Golfstream

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • будущее наступило
« Ответ #15 : December 26, 2009, 01,33:18 »
Я Вас прекрасно понимаю. И во многом согласен. Но зачастую плацебо даёт эффект лечения качественнее лекарств.
не хотелось ёрничать, но, простите, сдержаться не могу,
особенно этот эффект плацебо даёт сильные результаты при рассасывании камней в почках, при исчезновении туберкулёза с множественной устойчивой к лекарствам форме за неделю, и особенно при избавлении человека от вирусного гепатита С тоже за недели.
Но самый потрясающий результат от этого эффекта плацебо при лечении маленьких детей 2-5 лет, которые внимательно изучив инструкцию прибора внушили себе что неизбежно поправятся =)
Эх Новый Год на носу!
Я так счастлив!!!

Я Вас всех люблю!!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #16 : December 26, 2009, 01,44:47 »
Простите, но я тоже не могу удержаться. Как же этот чудо-прибор, рассасывающий камни и резистентный туберкулез ЗА НЕДЕЛЮ, еще не спас все человечество?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : December 26, 2009, 01,49:43 »

Мошенников, которые продают кучу различных псевдоприборов, якобы спасающих от всего, сделанных по принципу "а унутре у нее неонка".
Это чистая джинса. И зарабатывать деньги, продавая фигню людям, которые не слишком спецы в данной науке - мерзко.
Почему какой-то электромагнитный излучатель магически не может лечить глистов даже обсуждать смешно.
Почему  не существует волшебных устройств, лечащих сразу все на свете, тоже очевидно. Зато есть десятки, сотни мошенников, продающих фигню тем, кто верит в чудеса.
Вот простой вопрос - у вас крысы есть? Что вы на этом форуме делаете, кроме того, что лохотронщиков защищаете?

Posted on: Декабрь 26, 2009, 01,48:44

Просто заученные кондовые фразы, как в рекламе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : December 26, 2009, 01,52:24 »
не хотелось ёрничать, но, простите, сдержаться не могу,
особенно этот эффект плацебо даёт сильные результаты при рассасывании камней в почках, при исчезновении туберкулёза с множественной устойчивой к лекарствам форме за неделю, и особенно при
избавлении человека от вирусного гепатита С тоже за недели.

И всему перечисленному есть заслуживающие доверия подтверждения, а не просто "сообщения в форумах"? Вы слышали такое словосочетание - "доказательная медицина"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 26, 2009, 07,18:22 »
   Если успешно работает эффект плацебо, то почему им не воспользоваться? Издавна мно-огие недуги лечились внушением и самовнушением.
    Отрицать слишком агрессивно существование пока необъяснённого официальной наукой... Вспомните историю признания французской академией того факта, что с небес падают камни. И, как теперь всплывают данные, что очень многое действительно просто скрывает правящая верхушка, армейское руководство и коммерческие организации различных стран. А совковские главари, яростно отрицая и преследуя экстрасенсов, сами пользовались их услугами. Так что не стоит с водой выплёскивать ребёнка.   
   Кстати, мануальщики-костоправы тоже были в совке вне закона. Sowerona, были у мануальщика?