Автор Тема: Помогите, наступили ухудшения после лечения!  (Прочитано 4845 раз)

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня сказала в другой клинике, что по назначению врача колола милдронат крысе. На что врачи той клиники ошарашенно посмотрели на меня и сказали: Вы что? Милдронат крысе?Да еще и в уколах???Какой врача мог такое назначить? Это ж недопустимо. Его колят только внутривенно.

Вот и думаю, кто был не прав ???

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто в курсе, крысам милдронат колят?
« Ответ #1 : December 26, 2009, 20,59:46 »
Назначения взяты из нашего рецепта:
Милдронат:
1/8 таблетки 2 раза в день
или
0,1-0,15 в/м 1 раз в день

Курс 20 дней минимум

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 26, 2009, 21,02:40 »
походу я зря прекратила его колоть:( моей прописали его на 7 дней. Сейчас я вижу, что ей становится плохо. Не знаю, что делать.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лечили крысу следующим от отека легких и от сердечной недостаточности. Проколола байтрил по 0,1 мл 4 дня по 2 раза в день, после байтрила начала давать цифран(так получилось, что байтрил не могла найти), колола милдронат 7 дней 2 раза в день, фуросемид два дня колола уколы, потом перешла на таблетки всего 4 дня, аспаркам в таблетках 8 дней 2 р/д. Последние два дня даю только цифран, так как остальное по рецепту уже пора прекратить.
Сегодня носила ее в поликлинику, чтобы подрезать зубы...она очень перенервничала(и я тоже). А вот сейчас услышала хрипы и увидела жидкость, которая была у нее в самом начале болезни:(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 26, 2009, 21,19:21 »
ну не сидеть сложа руки.
Действуйте!!!
Начинайте колоть или принимать милдронат

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Что за жидкость?

По каким признакам была диагностирована сердечная недостаточность?
В вашем списке препаратов нет ничего, что ее лечило бы, только диуретик как компонент терапии.
Возраст крысы?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
жидкость красноватого цвета, но не кровь. Крысе два года. Лечили антибиотиками(байтрил и цифран), молдронатом, аспаркамом, фурасемидом.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
забыла написать, крысу слушал врач.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эм, порфирин из носа и глаз?
Posted on: 26 Декабрь 2009, 22:04:17
Аб нужно было применять как минимум 2 недели.
Я не совсем понимаю, сколько по времени вы даете аб, в какой дозировке (вес крысы?) и какая кратность?
Что врач услышал в легких? Кто диагностировал отек легких и как это выражалось? С отеком легких больше суток не живут, если сразу же не предпринять меры скорой помощи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вообщем, передаю слова врача дословно: был скачок давления, скорее всего высокое внутричерепное(все проблемы как раз и начались после резкого перепада температуры, когда мороз был больше 20 градусов да и в квартире было около 19 тепла). Проблемы с легкими и сердцем есть однозначно. Все что он мог сделать, это послушать ее. Кардиограмму, понятное дело никто делать крысе не будет. Прописал это.
Антибиотики даю ей получается 9 дней(4 дня байтрил по 0,1 мл два раза в день, 5 дней цифран 1/20 таблетки в 250 мг, два раза в день)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отек легких - сказано громко. Скорее всего, там мокрота, слизь, которую вет и услышал. Она дает и хрипы при дыхании. Порфирин из носа - признак, симптом недомогания или стресса. Я так понимаю, под жидкостью бурого цвета из носа и глаз вы подразумеваете именно порфирин. А то ведь и на пену изо рта можно подумать...
Если у вас на 9-ом дне приема аб вернулись симптомы, значит данный аб вам не помогает. Все-таки надо было при первой же возможности вернуться к инъекционному байтрилу, он имхо гораздо действеннее таблеток, особенно когда процесс зашел уже далеко.
Все-таки интересно, чем врачу не понравилось сердце. Сбивчивый ритм, тахикардия или еще что-то.
Учитывая возраст крысы, я бы рекомендовала подключить преднизолон, сменить аб на другой инъекционный (например, тилозин или линко-спектин) и при влажных булькающих хрипах симптоматически применять фуросемид.
С сердцем не знаю, что делать. Можете рибоксин, капилар подавать. Но если это действительно СН, надокроме диуретиков применять еще другие средства. Без точного диагноза я не возьмусь советовать что-либо для сердца более действенное, можно навредить.
« Последнее редактирование: December 26, 2009, 23,16:03 от Lady-bird »
Артемий, Назар

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я полагаю, что байтрил как раз таки подходил, так как после 4 дней от болезни уже не было вида, потом так получилось, что я разлила последнюю ампулу, купить удалось только цифран. Сейчас у меня есть байтрил, так что я могу продолжить его колоть. Только у нее появились ранки на месте уколов, я так поняла, это из-за неопытности моей. Было несколько раз так, что лекарство попадало на кожу. Я знаю, что это очень нежелательно, но так уже получилось. Сейчас колю нормально, руку набила. Скажите, я могу продолжить колоть ей байтрил вместо этого цифрана?

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и что делать с милдронатом? врач прописал его на 7 дней, эти семь дней я ее и проколола.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы можете попробовать, но могла развиться устойчивость к аб этой группы.
Артемий, Назар

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так, действовать буду следующим образом: уколю байтрил, сегодня-завтра наблюдаю. Возможно то был порфирин после стресса, она очень сильно испугалась при обрезке зубов(аж накакала и написяла на стол в больнице :-\).

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
байтрил и цифран - одно и то же.. перерыв в приеме антибиотиа не дожен превышать сутки. если больше - нужен другой аб.
милдронат можно просто давать в таблетках.
поколите 3 дня преднизолон по 0,1мл 1 р\день  фуросемид - не поняла как его применяли..
Для сердца можно подавать Энап. но это в том случае, если действительно с сердцем проблемы. Напишите, что именно сказал врач про сердце.
Posted on: Декабрь 27, 2009, 01,23:22
так вы милдронат прокололи курс или нет? что-то ничего толком не понять у вас.. в двух темах разное... Пишите в одной, пож.
Posted on: Декабрь 27, 2009, 01,26:35
люди....!!!хелп! только что набирала сообщение и услышала какие-то звуки, прислушась...хрипы:( посмотрела на крысу- кажись опять началась выделяться жидкость:( чего делать? Врач турубу не берет.
---------
ела у вас крыса что?
 если бы у нее выделялась жидкость так, что грудка мокрая - она бы давно уже не жила. Так жидкость из легких не выделяется...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
байтрил и цифран - одно и то же.. перерыв в приеме антибиотиа не дожен превышать сутки. если больше - нужен другой аб.
милдронат можно просто давать в таблетках.
поколите 3 дня преднизолон по 0,1мл 1 р\день  фуросемид - не поняла как его применяли..
Для сердца можно подавать Энап. но это в том случае, если действительно с сердцем проблемы. Напишите, что именно сказал врач про сердце.
Posted on: Декабрь 27, 2009, 01,23:22
так вы милдронат прокололи курс или нет? что-то ничего толком не понять у вас.. в двух темах разное... Пишите в одной, пож.
Posted on: Декабрь 27, 2009, 01,26:35
люди....!!!хелп! только что набирала сообщение и услышала какие-то звуки, прислушась...хрипы:( посмотрела на крысу- кажись опять началась выделяться жидкость:( чего делать? Врач турубу не берет.
---------
ела у вас крыса что?
 если бы у нее выделялась жидкость так, что грудка мокрая - она бы давно уже не жила. Так жидкость из легких не выделяется...

Значит так, милдронат проколола весь курс, как говорил врач, 7 дней(по 0,1 мл 2 раза в день).

Фуросемид я давала, как прописал доктор - 1 день и утро второго дня я колола, дальше давала в таблетках. Всего получилось 4 дня(2 раза в день, по 0,1 табл. и 0,1 мл, когда колола).

Врач только и сказал, что у нее сердечная недостаточность. Больше ниче не могу сказать. :-\

Ела она у меня мясной паштет, что-то пыталась поточить из сушки, кукурузные хлопья. Грудка у нее не мокрая, только шерсть на лапках лапках(так было, когда только все начиналось, потом этой жидкости становилось все больше, пока не начали лечение). Сейчас хрипов не слышно.
Вчера вечером из лекарств уколола только байтрил.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужна еще помощь в том, как промыть ей рот? ???после подрезки зубов мне прописали промывать ей ротик из шприца, так как там ранки. Я не могу не точно промыть, а просто не могу открыть ей рот, не говоря о том, чтобы туда что-то вливать и следить, чтобы все вытекало и не попало в пищевод.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милдронат, как теперь считается среди врачей, это плацебо. Нет никаких доказательств в его эффективности. И в лучшем случае какой-то эффект можно получить от длительного применения.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки насчет жидкости. Она буро-красного цвета? Так? Тогда это порфирин.

Вместо промывания можете закладывать за щеку белый сульфаниламид (порошок в маленьких квадратных упаковочках продается, так и называется). Суть в том, чтобы именно за щеку и крыса жевала его. Закладывается кончиками ножниц с тупым концом. Но у меня таких не было и я закладывала ватной палочкой, смоченной в воде, чтобы порошок прилипал.

Артемий, Назар