Автор Тема: Четыре розовые пятки  (Прочитано 28321 раз)

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Четыре розовые пятки
« Ответ #100 : February 18, 2010, 10,55:15 »
Ymka, спасибо большое!

Да, попытка подселения была страшной ошибкой с нашей стороны. Слишком дорого нам это стоило в итоге, и в прямом и в переносном смысле.

Я часто думаю о том, что зря согласилась шить Микасе ранку, когда мы первый раз в "Кобру" с ней приехали, она бы зажила уже наверное, если бы не зашили...
Цепочка глупостей и не взвешенных решений с нашей стороны, а результат - мучения любимого и родного существа.

В целом Мика вполне себе активный зверь (тьфу*3), мы с мужем уже набили руку в отношении промываний, уколов и заклыдывания мази и теперь всё эти манипуляции в нашем исполнении: алгоритм четких движений в максимально короткие сроки. Хоть в этом плюс, а то возились по полчаса: и сами мучались и Мику мучали. Завтра нам на осмотр в "Айболит" поедем - покажемся.
У Мики стала совсем детская мордаха, как у месячного крысенка, я её совсем не узнаю, настолько она маленькая стала. В последний раз когда муж с ней был в "Айболите" весила 260 грамм. Сейчас - даже не знаю сколько весит.
Когда муж вез её домой опосля последней операции, позвонил мне и сказал: готовь для Мики отдельную клеть, чтобы Фаня, по доброте душевной не сгрызла Микаськин дренаж. Вот они с понедельника и живут по разным клеткам. Тоскуют обе, особенно Фаня: ляжет у дверцы и смотрит в одну точку. Плохо ей без сестрички.
Одна Дарья бодра и весела, сгрызла к чертовой матери гамак, я ей его отремонтировала и опять повесила, вчера прихожу - опять сгрызла и лежит на полу на том, что от него осталось. Мне очень интересно сколько она весит, на вскидку - граммов 450, если не больше. Оч упитанная барышня. Я её уже по всякому хватаю, кручу-верчу, она сопротивляется, но уже почти не кусается. Прально, маму кусать низя.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #101 : February 21, 2010, 20,58:31 »
Вы куда пропали? Как Мика?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 24, 2010, 11,27:46 »
Вы куда пропали? Как Мика?
Так праздники же ж, на работу ходить не надо, а дома интернета нет :)

Микася вроде ничего (ттт), муж возил её в "Айболит" в пятницу и вчера. В пятницу просто посмотрели, промыли, похвалили мужа, что он ответственный товарищ - всё правильно делает и поэтому заживление идет по плану nyam. Вчера Мике сняли дренаж, а 27-го будут снимать швы. Антибиотик колоть еще неделю.

В выхи подсадила Мику обратно в их общую с Фаней клеть, но особого восторга со стороны Фани не наблюдаю: она всё также тоскливо смотрит вдаль, лёжа возле дверцы, и я кажется знаю откуда грусть-тоска её взялась: Дашина клеть стоит в двух метрах от них, а Фаня после той драки, видимо жаждит реванша: она при любом удобном случае ломится к Дашиной клети. Тут был случай один, когда ещё Мика с Фаней порознь жили: с утра, пока я собиралась на работу, решила Фаню пустить погулять. Отнесла её в нашу комнату, пустила на кровать, как всегда, а сама пошла заниматься своими делами, вдруг слышу грохот из комнаты, где крысы живут, примчалась на шум смотрю: Даша в клети мечется, а сверху Фаня сидит - смотрит на неё. Я:  :o "Вай-вай-вай!!!" Это ж надо: спрыгнуть с кровати, выбежать из комнаты, пробежать по коридору в другую комнату и забраться на комод, где Дашина клеть стоит. При том, что Фаня никогда не выходила за пределы комнаты - боялась. Даже когда она маленькая была, упадет на пол и сидит: ждет пока я приду, подниму её и посажу обратно туда, откуда она упала. А тут целенаправленно к врагу пришла, а главное с каким хладнокровным и невозмутимым видом! Ужас! Вот вам и тихушница-Фаня...

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 25, 2010, 17,21:46 »
Решила чуток фоток выложить ещё с тех пор когда мы были без болячки были, сейчас тоже их фоткаю иногда, но Микася не шибко модельной внешности в последнее время, но зато какая любимая и трогательная. На днях всё-таки выложу недавние Микасины фоты.

А сейчас вот:

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #104 : February 25, 2010, 17,46:17 »
на последней фотке" пилИ,пилИ,если что я тебя заменю" ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #105 : February 25, 2010, 18,21:38 »
обожаю эти маленькие ручки, пальчики,  которые так по-человечески держат все....сладкие детки!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 26, 2010, 11,32:20 »
Решила выложить историю Микиной крошечной ранки, которая превратилась в немалую болячку.

Вот такой шов наложили на кусочек выдраной кожи размером 0,7 на 1 см. Вместо 1-го см. неглубокой ранки получился шов в 2 см.

Спустя несколько дней вместо обещанного заживления началось загноение

А это первые дни после повторной операции

Вот такой несчастный звереныш...

А это вчерашняя фотография, затягивается потихоньку болячка, правда вчера она набегалась, подсушенная ранка опять начала мокнуть. Сегодня мы уже не смогли насквозь промыть полость под кожей (мы в одну дырку вливали раствор, из другой выливалась, а теперь вторая затянулась). Завтра нам швы снимать.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 26, 2010, 15,06:41 »
вот уж зашили,так зашили ):   выглядит конечно страшно... правда на последней фото  заметно,что подживает шов... Надеюсь завтра будут хорошие новости у Мики.
А Фаня как,у неё зажили раны?
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 26, 2010, 15,34:30 »
У Фаньки была гематома на пузе, тоже жуткое зрелище: когда ей шерсть на животе сбрили я чуть не упала, под шертью-то не видно что там. Но, к счастью, она у неё сошла довольно скоро. Думаю, что и у Мики уже давно бы прошло всё...
Тут у меня новый повод для беспокойства объявился... В общем где-то с неделю назад я заметила, что у Мики большой и указательный пальцы на задней лапе припухли, покраснели и кожа слегка эрозирована, или как ещё сказать-то не знаю, в общем верхнего слоя кожи не было в некоторых местах. Я тогда не придала этому значения, ведь она этой ногой постоянно чесала себе болячку и всё, что рядом, а потом эту ногу выгрызала от всего, что начесала там себе. Не мудрено, что раздражение появится. Муж во вторник ездил с ней в "Айболит", я говорю: "Узнай, что с ножкой", но он забыл про это. А сегодня, когда укол делали, я заметила, что большой палец на той самой лапе лилового цвета, по размеру больше нормы и на нем что-то типа язвы фиолетово-красного цвета. Судя по цвету и структуре у меня возникла ассоциация с человеческими трофическими язвами. Теперь голову ломаю, что это и откуда могло появиться... ???

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : February 27, 2010, 14,50:59 »
Звонил муж из "Айболита"...
У Мики внутри, под кожей в районе болячки что-то типа засохшего гноя (так муж сказал, сама с трудом это представляю), вырезали его наживую  :'( Теперь опять промывания, лемомеколь в рану и антибиотик ещё 10 дней.
Насчет язвы на пальчике опять забыл сказать, отправился опять в "Айболит", показывать ножку её.
Блин...

:'(

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 27, 2010, 16,32:05 »
Бедный ребятёнок.Удачи вам в лечении

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : February 28, 2010, 00,25:17 »
ох бедная девочка,что ж так с этой раной нескладно у неё...и почему на живую?!  местный наркоз крыскам не делают?  натерпелась уже столько...
скорей бы уже заживать начала эта рана... @@@@@
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 01, 2010, 10,20:13 »
Iolia, Vintya, спасибо за поддержку!
Микася несчастный деть... то, что ранка зятягивается и подсыхает, оказывается плохо, потому что под кожей ещё существует полость в которой собирается жидкость, которой там быть не должно. Поэтому мы с мужем как истинные живодеры каждый раз размачиваем и снимаем ей болячку и продолжаем промывать эту полость  :-\ Она уже даже не пищит, а просто жалобно и монотонно поёт...  :'( И я вместе с ней...  :'(
Насчет лапки: сделали ей рентген (второй раз за месяц!!  :-\  не понимаю - зачем? ведь очевидно, что кости тут не причем) - косточки целы, диагноз: повреждение мягких тканей.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 02, 2010, 15,32:02 »
ох, какие у вас невеселые приключения...
Держитесь!
Желаю скорейшего заживления!!!

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 05, 2010, 13,19:04 »
Желаю скорейшего заживления!!!

Спасибо! hb

Не хочу рассказывать про болячки, хочу поделиться радостью: у нас наконец-то новая жилплощадь  lad358 У нас - это у крысявок конечно же!  :D
Вот она - наша новая крысоквартирка для Мики и Фаней:

Для Дашеньки тоже есть новая квартирка, не такая роскошная как для хасок, но попросторнее, чем сейчас.
Заселения в новые пенаты ещё не произошло, но уже в выходные мы будем отмечать новоселье!  :D

С меня фотки конечно же!  :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #115 : March 05, 2010, 13,21:22 »
Поздравляю с новосельем. yahoo

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 05, 2010, 13,36:41 »
Поздравляю с новосельем. yahoo
Пасиба!  :)
Новоселье ещё не случилось правда, но у нас цельных три дня выходных впереди!  leb

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #117 : March 05, 2010, 13,37:57 »
про болячки все же расскажи - заживаете?
Клеточка хорошая.  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 05, 2010, 13,46:09 »
Поздравляю с новой клеточкой :)  я на такую тоже заглядывалась (:

фоточки ждём )  и о самочувствии девочек тоже скажи...Как они там,заживают нормально ?

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 05, 2010, 14,05:17 »
про болячки все же расскажи - заживаете?
Клеточка хорошая.  ;)
Ой, я даже боюсь что-либо говорить :-X На самом деле болячка почти затянулась, шов так вообще зажил, а вот от двух дырок остались махонькие миллиметровые болячечки. Уже дня два не отковыриваем их и не промываем внутри, хотя Волкова сказала: надо!  :-\ Не делаем этого потому что дырочки маленькие, для того чтобы промыть насквозь - надо расковырять обе, именно расковырять потому что размочить уже невозможно. Последние разы этой процедуры были совсем неудачные и мы решили оставить эти попытки, потому что это - нереальное что-то. И как только мы перестали трогать её болячку - внешне всё стало намного лучше, надеюсь, что и внутри там все хорошо. По-прежнему колим линкомицин (до вторника по-идее колоть).
А ещё Микаськина выбритость начала обрастать пухом и теперь она у нас практически фазз. Мягонькая такая! :)