Эх... решила-таки написать, до этого не было никаких моральных сил.
В общем история такова: я продержала Мику в попонке ровно 6 дней, вечером 6-го дня сняла её, поглядела на шов, порадовалась как всё хорошо заживает и пустила Мику чуть погулять, умыться и просто отдохнуть от попоны. После кратковременной прогулки я опять нарядила её в попонку, не столько для выполнения фиксирующих функций, сколько для успокоения души своей. Типа: какая-никакая, но попонка на ней есть. Вечером 7-го дня, придя с работы мы с мужем обомлели: Мика без попоны, шов без ниток, да и не шов это уже: кожа да мясо. Бляха-муха, пожалела называется!
Крови не было, и в целом это было похоже на микину послеоперационную рану на шее: дырка, под ней мышца, по краям от дырки "карманы".
Повторно шить не стали, заклыдываем левомеколь обильно, потом привязываю марлевую салфетку и сверху попону. Получается, что рана не подсыхает, это плохо конечно, но другого выхода я не вижу, ибо без попоны и повязки это будут входные ворота для инфекции.
Я пересадила Мику в их общую с Фанькой клеть, предварительно сняв лестницу, чтобы Мика не смогла подняться наверх. Поэтому она теперь тусуется внизу, в поддоне, и, не смотря на свою беспомощность в попоне, периодически пристает к Фаньке, Фанька долго не терпит и убегает к себе наверх. В выходные видела их спящими вместе, умилялась