Автор Тема: Четыре розовые пятки  (Прочитано 28346 раз)

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Четыре розовые пятки
« Ответ #120 : March 10, 2010, 15,44:29 »
Как и обещала немного фоток в новом доме. Новый дом конечно просторный, но весьма бестолковый. Обычный гамак толком не повесить, нужен гамак на длинных шнурках или цепочках, а такой у нас был только одын и тот Дарья слопала. Пришлось в срочном порядке заказывать новый  в "Кошах-Мышах", ибо без гамака - не жизнь. Таперича ждем-с пока привезуть. А пока довольствуемся летним гамачком - презентом с "Усатых Звезд".

А это Мика двухнедельной давности: "Мороженовое? Дайте два!"

А енто Дарья наша позирует

Так как Дарья слишком быстро изничтоживает гамаки, я решила поставить ей в новую клеть дом-баню для морсвинки и теперь она постоянно тусуется  в этом доме и наводит свои порядки. За ней очень забавно наблюдать, она такая чудачка, постоянно укрывает миску с едой опилками, прям закапывает её  :D Запасливый енот! А теперь, когда есть домик, у неё вообще отдельный мирок: схватит вкусняшку и тащит в дом, там наверное фруктово-овощная база уже.

Кто там?  :D

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 10, 2010, 16,21:33 »
Ой, какой трогательный нос в дырочке!  ;D

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 10, 2010, 16,25:46 »
Вот подвесишь-поставишь в клетке всё как надо,и станет удобно всем )  Девочкам то вроде нравится обновка,выглядят довольными )

Дарья тоже обрела собственность,которая ей по душе,рада за неё )  и такая знакомая картина-нос из окошка...один в один как Марся когда то у нас.

И с прошедшем праздником вас и девочек.Хорошего всем настроения и крепкого здоровья хвостатым )
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 10, 2010, 16,45:57 »
И с прошедшем праздником вас и девочек.Хорошего всем настроения и крепкого здоровья хвостатым )

Ой, спасибки большое, Vintya!  hb

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 24, 2010, 10,56:18 »
Здравствуйте! Давно не писала ничего, дела, дела... У Фаньки уже давно (месяца 2, не меньше) странные звуки при дыхании, но не постоянные, а периодические: прибежит на плечо, пару раз прищелкнет, я её схвачу, прижму к уху, начинаю слушать - тишина. И сколько раз её слушали: и Журавлева, и в Кобре врачи - все говорят - в легких тихо. Не знаю, глюки чтоли...
У Мики окончательно зажила болячка, спинка обрасла шёрсткой и она снова стала радовать нас своей неуёмной энергией, а вчера тиская её я обнаружила у неё образование размером с фасолину, похоже ОМЖ...  :-\  Илья (муж) повезет её сегодня к Волковой на приём.
Так что вот такие невесёлые новости у нас.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 24, 2010, 20,22:41 »
Да,долго не заходили в свой дневничок,и наконец то есть новости.Хорошо,что та рана зажила,она такой огромной казалась....
а шишечка,может абсцесс? напишите ,что врач скажет,жалко девочку,не одно,так другое.Прям обидно . А сколько уже Мике? мне казалась она ещё очень молодая...
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #126 : March 25, 2010, 01,58:56 »
Бывает такое - в носу щелкает.. У меня у Вареньки было. Все мои попытки дать врачам послушать - заканчивались неудачей. Мне говорили, что это не простуда.
ОМЖ - не страшно, отрежется! ;)
Давайте, скорее вылечивайтесь окончательно и начинайте писать в дневничке только хорошее!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 25, 2010, 11,17:03 »
Давайте, скорее вылечивайтесь окончательно и начинайте писать в дневничке только хорошее!
Елена, спасибо! Я очень хочу, чтобы череда Микаськиных болячек закончилась.
А сколько уже Мике? мне казалась она ещё очень молодая...
Vintya, Мике и Фане в начале апреля будет год.
У Мики-таки ОМЖ, вчера прооперировали её в "Айболите" и опухоль отправили на гистологию.
Привез муж её домой, я её посадила в больничный бокс, а она мечется как оголтелая: пытается встать на задние лапы, сесть - а попонка мешает, стоит открыть клеть - летит на ручки, падает как болванчик, дала ей пюрешку в блюдце, она нескоординировала движения: ногами-руками как жук в этом пюре извозякалась, в общем трагекомедия. Жалко её безумно, она такая подвижная - ни секунды на руках не сидит, для неё отсутствие движения - цельная трагедия.
А ещё ничего не пьет! Я ей уже пюрешку яблочную водой развожу и в блюдечко наливаю воду - бесполезно, только падает и переворачивает их. Поилку повесила довольно удобно - она без проблем может из неё пить, но не пьет.
Нам на прием через 10-14 дней. Её в попонке все 10 дней держать нужно?

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 25, 2010, 11,35:45 »
Здоровья Мике. А мы ни дня попонку не носили. Швом моя девочка не интересовалась. Думаю, что 10 дней точно держать не надо. Дня 2-3, пока шов затянется. А там наблюдать.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 25, 2010, 12,14:26 »
Zanzara, спасибо!
Слава Богу, что несколько дней, а то я уже перепугалась, что ей две недели мучиться в панцире этом. Читаю сейчас на форуме, что кто-то снимает попонку и бдит за крысой пока она без попоны. Но боюсь, я сниму, а одеть, потом, не одену, ибо Мика - вертля, так что наверное придется её помучить в попоне.

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 25, 2010, 12,26:34 »
А попытки почесаться и дотянуться до того места, где шов - предпринимает уже сейчас, конечно же безуспешно. И плачет от этой самой безуспешности.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 25, 2010, 13,36:59 »
На третий день попонку снимать однозначно рано. Я бы не рисковала раньше 6-х суток. На собственном опыте убедилась, что и после 5-ти суток после операции шов у крысы может разойтись.
Раз мало пьет - давать ей больше сочных овощей-фруктов.
Поправляйтесь!  :)

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 25, 2010, 17,41:25 »
Поправляйтесь!  :)
Helt, спасибо! С ужасом представляю 6 суток в попоне!  str 
У меня такое ощущение, что ей нереально жмет попонка, я никогда воочию зверей в попоне не видывала, поэтому не могу объективно судить так это или нет. Она не может ходить - заваливается на бок, поднимается, опять пытается бежать и опять заваливается, спит на животе, стоя на задних лапах - попой кверху, при неудачных движениях - пищит.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 25, 2010, 18,05:14 »
Из чего попонка сделана? Попробуйте приобрести бандажную  латексную сетчатую ленту (мне понравилась лента  PetFlex (для лап кошек/собак), 6 см шириной). Если шов длинный, ленту нужно брать более широкую. Ее гораздо легче "одевать" на крысу и держится она (благодаря прорезиненности на шерстке очень хорошо)  - обернуть крысу внахлёст и пальцами слепить/сжать края. Конечно крыса будет пытаться снять бандаж, но сильного дискомфорта бандажик не вызывает. Я бандаж (благодаря тому, что его легко одевать) снимала на некоторое время каждый вечер, давала крысе отдохнуть, привести в порядок шерстку и всё остальное, и обрабатывала шов. Сутки правильно наложенный (не слабо) бандаж держится без проблем. Единственное, за чем нужно следить - чтобы нижними резцами на груди не зацепилась крыса за сетку.

Вот тут даже описание изготовления жилетки из такой ленты: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33686.0
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 18,18:00 от Helt »

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 26, 2010, 10,38:49 »
Helt, спасибо за совет и за ссылку, ленту куплю, но пока наверное в ход её пускать не буду, хотя бы до понедельника подожду. Она очень активно предпринимает попытки вылезти из попонки, извивается как сумасшедшая, уже приноровилась спиной облокачиваться о клетку и пытаться дотянуться до того места, где шов. Дотягивается носом, но сделать ничего не может. Боюсь, что с самоклеющейся лентой она справится очень быстро.
Она с нами в комнате сейчас живет и сегодня я проснулась от бодрого хруста в клетке  :) За ночь съела три больших ломтика яблока и сушняк погрызла немного. С утра дала ей 4 чайных ложки фруктово-овощного пюре - съела всё. А из поилки так и не пьёт ещё.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 26, 2010, 11,25:51 »
В том то и дело, что вылезти из такой "прорезиненной" сетки крыса не может никак - материал совершенно не скользит по шерсти (разве что вместе с шерстью 8-) )  при условии, что бандаж "одет" достаточно туго. Лапами его не разодрать. Моя крыса пыталась изо всех сил и ни разу не получилось. Самой крысе это не расклеить (если шов на спинке и нормальной ширины нахлест) и в то же время кожа дышит, крыса не запелёнута туго в несколько слоев ткани и не надо завязывать 10 пар завязок.
Я не навязываю - каждый сам решает для себя что удобнее, но я попробовала и так и эдак - такой бандаж очень удобен и для крысы и для хозяина и швы в безопасности!
Единственное - следить (или обеспечить), чтобы зубами не зацепилась.
То, что кушать стала и к попонке немного попривыкла - это очень хорошо!  :)
Здоровья Микуське!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #136 : March 26, 2010, 19,53:51 »
Helt, знали бы вы, как мои крысы из этой прорезиненной попонки вылезали...
laki , пару дней пусть потерпит как есть а потом посмотрите - где ей туго., тк попонка хб-шная, она подрастянется.  я иногда около лапок подрезаю - мм5, чтоб посвободнее было. ну и около писюшки делаю вырез побольше.
Своим девчонкам снимаю попону на 7 день - но поглядываю, чтоб не тянулись к швам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : April 05, 2010, 17,27:57 »
Эх... решила-таки написать, до этого не было никаких моральных сил.
В общем история такова: я продержала Мику в попонке ровно 6 дней, вечером 6-го дня сняла её, поглядела на шов, порадовалась как всё хорошо заживает и пустила Мику чуть погулять, умыться и просто отдохнуть от попоны. После кратковременной прогулки я опять нарядила её в попонку, не столько для выполнения фиксирующих функций, сколько для успокоения души своей. Типа: какая-никакая, но попонка на ней есть. Вечером 7-го дня, придя с работы мы с мужем обомлели: Мика без попоны, шов без ниток, да и не шов это уже: кожа да мясо. Бляха-муха, пожалела называется!
Крови не было, и в целом это было похоже на микину послеоперационную рану на шее: дырка, под ней мышца, по краям от дырки "карманы".
Повторно шить не стали, заклыдываем левомеколь обильно, потом привязываю марлевую салфетку и сверху попону. Получается, что рана не подсыхает, это плохо конечно, но другого выхода я не вижу, ибо без попоны и повязки это будут входные ворота для инфекции.
Я пересадила Мику в их общую с Фанькой клеть, предварительно сняв лестницу, чтобы Мика не смогла подняться наверх. Поэтому она теперь тусуется внизу, в поддоне, и, не смотря на свою беспомощность в попоне, периодически пристает к Фаньке, Фанька долго не терпит и убегает к себе наверх. В выходные видела их спящими вместе, умилялась  love2

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : April 06, 2010, 11,05:42 »
Сегодня у Микаси и Фанечки юбилей! Хасятам исполняется годик!  4u
Здоровья вам и долгой жизни, лапушки мои! :-*

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : April 06, 2010, 12,00:18 »
Эх... решила-таки написать, до этого не было никаких моральных сил.
В общем история такова: я продержала Мику в попонке ровно 6 дней, вечером 6-го дня сняла её, поглядела на шов, порадовалась как всё хорошо заживает и пустила Мику чуть погулять, умыться и просто отдохнуть от попоны. После кратковременной прогулки я опять нарядила её в попонку, не столько для выполнения фиксирующих функций, сколько для успокоения души своей. Типа: какая-никакая, но попонка на ней есть. Вечером 7-го дня, придя с работы мы с мужем обомлели: Мика без попоны, шов без ниток, да и не шов это уже: кожа да мясо. Бляха-муха, пожалела называется!
Крови не было, и в целом это было похоже на микину послеоперационную рану на шее: дырка, под ней мышца, по краям от дырки "карманы".
Повторно шить не стали, заклыдываем левомеколь обильно, потом привязываю марлевую салфетку и сверху попону. Получается, что рана не подсыхает, это плохо конечно, но другого выхода я не вижу, ибо без попоны и повязки это будут входные ворота для инфекции.
Я пересадила Мику в их общую с Фанькой клеть, предварительно сняв лестницу, чтобы Мика не смогла подняться наверх. Поэтому она теперь тусуется внизу, в поддоне, и, не смотря на свою беспомощность в попоне, периодически пристает к Фаньке, Фанька долго не терпит и убегает к себе наверх. В выходные видела их спящими вместе, умилялась  love2
Печально всё это, но меня не удивляет. У меня одна из крыс на 6-е сутки распустила себе один из швов почти полностью, перезашили и после этого уже она отходила в бандаже две недели. Снимала каждый вечер на некоторое время. В одно из таких снятий (тоже где-то на 6-ой день после перезашивания) снова грызанула. На этот раз я оставила как есть. В карман 2 раза в день заливала мирамистин, сверху стерильную салфетку и бандаж. Подкравливало конечно, сукровица выделялась, но постепенно рана уменьшалась. Дня за 4 кармашков не стало - как-то всё постепенно прижило на место что-ли. Видимо у некоторых крыс операционные швы схватываются медленнее, чем у большинства. У своей я списывала на возраст (2 г 2 мес ) ей было на тот момент. Но Мика гораздо моложе... Организм такой...