Автор Тема: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно  (Прочитано 67011 раз)

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно
« Ответ #220 : June 17, 2011, 20,23:00 »
Спасибо! А Обычные салфетки или специальные есть какие то?
А то у меня опилки. Они бедные в них капашатся

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : June 17, 2011, 20,47:56 »

А это мамка )

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #222 : June 18, 2011, 05,40:54 »
обычные мелкопорванные салфетки без рисунка, а опилки могут травмировать - и кожу ,и глазик, так что их стоит  убрать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : June 18, 2011, 08,07:27 »
Ладно, сегодня уберу опил. Сделаю салфетки. А малыши через сколько открывают гдазки? И хоть чу чуть покрываются шорсткой?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #224 : June 18, 2011, 11,06:34 »
шерстка у вас уже появляется - разони темнеют. Через дня 3 будут бархатно-шерстяными  ;) Глазки открывают в 14 дней.
Дети пухлявые, значит с молоком все в порядке. Мамочку подкармливайте творожками\кашками\мясным дет питанием. Ей сейчас надо много еды - она же в молочко вся перерабатывается. Не забывайте про овощи-фрукты свежие. Лучше всего по немножку давать - чтоб не залеживалось и не испортилось.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : June 18, 2011, 21,30:46 »
Хорошо ))) Лишь бы она их выходила, опил убрала, только салфетки ей не очень понравились. Там они разные были. Она их как то выборочно насобирала и сделала уютное гнездышко. Кормлю ее надеюсь достаточно. Даю молоко. И творог, корм, и витамины, трава, овощи и фрукты.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : June 20, 2011, 16,04:23 »
А когда малыщи начнут кушать самостоятельно? И чем их начинать комить? Это я на заметку, на будущее

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : June 20, 2011, 16,08:11 »
И еще хотела узнать, у меня есть взрослый крыс(мальчик). Он спит и ест и снова спит и так днями на пролет. Все его телодвижения поудобнее устроиться и сползти вниз поесть, он уже прилично вес набрал ( а это плохо. Чем его можно занять, и разнообразить его дни?

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #229 : June 20, 2011, 16,20:56 »
А когда малыщи начнут кушать самостоятельно? И чем их начинать комить? Это я на заметку, на будущее
Вы же ставите еду мамочке в клетку? В 14 дней они откроют глаза и начнут пробовать - что это там мамочка ест? сначала по немногу, потом все больше и больше. А в 5 недель мальчиков отсаживаете - и они переходят на обычный корм.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : June 20, 2011, 16,24:27 »
Ух ты спасибо большое ) Больше не дам ему скучать

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #231 : June 21, 2011, 13,43:00 »
Nastasia, а какой у мальчика возраст?
Крысок не желательно по одному держать, вот ему и скучно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : June 21, 2011, 16,25:50 »
Честно не знаю. Я говорю они ко мне попадают все кто откуда, и возраст знать я не могу их. Ну примерно у меня он уже год живет, принесли когда мне кажеться ему пол года было. Ну хотя честно не знаю. Я могу его сфотографировать показать, может примерно станет понятно по возрасту.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : June 22, 2011, 16,37:20 »
Добрый день! Я уже писала, что забрала примерно 4-х месячную крысь в зоомаге, а она оказалась беременная. На прошлой неделе выложила фото крыски, форумчане сказали, что она родит через неделю.
Так вот, несмотря на то, что я внимательно прочитала все советы, все равно я допустила ошибку - помимо мелкорезанных салфеток, я постелила крыске на дно клетки бумажное полотенце. До вчерашнего вечера все было нормально, крысь сидела на салфетках, периодически ворошила их. А сегодня утром я увидела, что она залезла под бумажное полотенце. Чего творится там под полотенцем, я не знаю, видно только копошение и слышен тихий писк. Предполагаю, что девушка родила сегодня ночью, уж очень интенсивная там возня.
Но я ужасно боюсь, что, если крысомама вылезет из-под бумажного полотенца (оно достаточно плотное), на обратном пути она может затоптать малышей. А еще мне кажется, что там могут быть, кроме целых и здоровых детей,  мертвые крысята (учитывая юный возраст самой мамаши). Если это так, их надо было бы удалить из гнезда. Но как это сделать, я не знаю. Ужасно боюсь потревожить мамашу. Во-первых, она еще не совсем ко мне привыкла (она живет у меня всего две недели). Во-вторых, уже вчера вечером она стала вести себя достаточно агрессивно - укусила меня, хотя до этого была очень ласковая. Из гнезда она не выходит, даже если выйдет поесть-попить, я боюсь ее напугать.
Что делать? Лезть к ним, несмотря ни на что или оставить их в покое? Через сколько дней можно потревожить крысу, не причинив ей вреда?
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #234 : June 22, 2011, 16,41:41 »
Мёртвых крысят, если вдруг они будут, мамашка сама приберёт. Если родила ночью-утром - пока не трогайте, то, что она кушать не хочет - нормально, они последы при родах съедают. Вечером попозже попробуйте на прогулку выманить, выйдет - тогда посмотрите аккуратно (руками лучше не трогать, если крыса вам не доверяет ещё), можно будет и полотенце это убрать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #235 : June 22, 2011, 16,42:11 »
вчера она вас укусила, тк собиралась рожать.
вечерком предложите ей выйти из клетки - открыв дверку. Под полотенце она залезла чтобы спрятаться - норка у нее. Постарайтесь, если она не выйдет просто потихоньку вытащить полотенце  - если не получится целиком, тогда кусочками.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : June 22, 2011, 17,03:58 »
Да я не в обиде, что она меня укусила - я так и подумала, что она рожать собирается, тем более, что других признаков подготовки к родам я и не заметила. Вечером попробую выманить ее из клетки. Правда, сомневаюсь, что получится - она достаточно осторожная. Скажите, пожалуйста, как определить, сыты ли дети? Форумчане пишут про молочные пузики - как это определить?

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #237 : June 22, 2011, 17,14:35 »
В этом возрасте молоко через кожу просвечивает. Есть белое пятно/полоска на животе или на боку - значит, порядок, ребёнок поел. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : June 22, 2011, 18,43:25 »
В этом возрасте молоко через кожу просвечивает. Есть белое пятно/полоска на животе или на боку - значит, порядок, ребёнок поел. :)
Теперь поняла. )) Вечером попробую посмотреть. Пока только видно, что у мамы аппетит отменный - детское питание, которое я дала ей утром, съедено подчистую (а я дала с запасом, обычно она меньше ела), как только вернулась домой, налила ей Активию, она сразу выскочила из своей норы и стала кушать. В норе слышен писк, значит, не одна она там. ))) Конечно, малыши, это хорошо, но здоровье Анфисы для меня главнее. Если она так хорошо ест, значит с ней все в порядке, да?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #239 : June 22, 2011, 18,50:27 »
Agnessa ну конечно)
Самое главное, что она успешно родила, и при родах ничего не случилось.
А теперь пусть спокойно выкармливает малышей.
Кормите ее побольше и почаще  ;)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new