Автор Тема: О лысых крысах.  (Прочитано 32346 раз)

katysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
лысый крыс
« Ответ #160 : July 03, 2011, 20,07:25 »
подскажите пожалуйста
лысый крыс очень горячий
так и должно быть?

katysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лысый крыс
« Ответ #161 : July 03, 2011, 20,08:14 »
он ничего не ест

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #162 : July 03, 2011, 20,10:57 »
Если крыс не ест, то это плохо. Ещё какие-то симптомы есть - чихи-хрюки, порфирин, вялость? И заполните место проживания в профиле.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

katysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 03, 2011, 20,37:14 »
он ведёт себя активно, бегает, играет с остальными крысами
чихов, хрюков нету
горячий как печка

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #164 : July 03, 2011, 20,53:07 »
Как давно не ест? И пьёт ли? Горячий на ощупь - насколько? Лысые крысы осязательно действительно теплее волосатых.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

katysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : July 03, 2011, 21,35:30 »
мы его только сегодня купили, в зоомаге он ел

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #166 : July 03, 2011, 22,45:11 »
возможна такая реакция на новое место жительства. Стресс
Но, умиляют, в который раз, такие вопросы! На фига спрашивать, если тебя просят описать поподробнее, хотя бы где находишься...а в ответ тишина...и чё спрашиваем? чё хотим услышать?...((
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #167 : July 03, 2011, 22,51:23 »
Но, умиляют, в который раз, такие вопросы! На фига спрашивать, если тебя просят описать поподробнее, хотя бы где находишься...а в ответ тишина...
Пробей по мылу... У меня получился этот человек  http://uarat.3bb.ru/profile.php?id=355 , автор этой http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=744 темы.
Пришла такая и всё опошлила

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #168 : July 04, 2011, 00,06:53 »
во де собака порылась...(( ясненько...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
Лысая крыса, советы
« Ответ #169 : October 27, 2012, 02,15:56 »
Не знаю куда писать. До темы болезней, вроде, не дотягиваем.

Собственно, ситуация: была в зоомагазине, покупала кормовых насекомых, застряла в итоге у крыс. Отдельно с другой девочкой сидело достаточно взрослое лысое нечто с заплывшими глазами. Пообщались с консультантами... Ясно, что там, по хорошему, надо лечение, наполнитель не подходит и т.д. Обрабатывать ее там не могут, мол агрессивная и кусается. В общем, в итоге мне ее отдали. По цене коробки, в которой она ехала. Ловила ее я - поймались без особых проблем, хотя я ее в перчатке ловила. Ехать нам пришлось очень долго, по пути высовывала нос из переноски, давала себя гладить. Дома супруг ее пересадил голыми руками. Так что, в принципе, ребенок вроде как все-таки не конфликтный.

Сейчас мы пребываем в явном стрессе, чуть что - уходит в коробочку, стоящую в переноске, и не выходит, пока что-то у нее делаешь. Глаза за время пути до дома и сидения в коробке с тряпочкой стали заметно лучше - уже не похожа на китайца с опухшими веками.

В общем, я не знаю что с ней делать. Мой опыт общения с лысыми ограничивается только теорией. Я знаю, что ее надо поставить совсем в тепло и следить за глазами. Но сейчас нам, видимо, надо чем-то специальным пообрабатываться? Там, вроде, не совсем все печально, но, на мой не профессиональный взгляд все-таки не очень хорошо. Чем ей можно\нужно глазки промыть\протереть? И как это лучше делать.
В остальном, вроде, не чихаем, не чешемся, не дрожим, интересуемся.

Ну и.... знакомимся?)

Правый глаз более-менее, левый хуже.

В зоомагазине в боксе это выглядело гораздо страшнее.
Прошу прощения за несколько сумбурное изложение проблемы.
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.
Давно ушедшие: Машка, Кузя, Звездочка, Кеша, Ася, Зюзя, Лариска, Бусинка.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Лысая крыса, советы
« Ответ #170 : October 27, 2012, 02,48:45 »
знакомить со своими не надо. Обязательно выдержать карантин. Обработать стронгхолдом. Глазки капать натуральной слезой, можно несколько дней закладывать глазную тетрациклиновую мазь. Часто бывает под веки попадает всякий мусор и глазки воспаляются..
В слишком теплое место не надо,лучше тряпочку теплую дать или варежку шерстяную.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #171 : October 27, 2012, 03,00:22 »
Спасибо.
С карантином-то понятно. И с мытьем рук, и с обработками от паразитов. Я с глазами именно не знаю что делать - не сталкивалась. И думаю подержать ли ее пару дней в переноске просторной, или все-таки завтра оборудовать клетку. Хотя карантинная немногим больше этой переноски, но тут уже посмотрю по поведению самой крысы. Ей пока в закрытой спокойнее вроде. Тряпка у нее есть и стоит она рядом с террариумом с гекконом, там гарантированно тепло и никто из котов не подойдет познакомиться. Наши-то гаврики к ним привычны, а эта и так стрессует)
Мазь тетрациклиновую завтра купим. Вернее сегодня. Что-то я про нее вообще не подумала, каюсь, хотя ведь читала не так давно... А "натуральная слеза" - это что? Прошу прощения за неосведомленность... Мусор у нее однозначно попадал в глазки - она сидела на гранулированных опилках, которые в труху рассыпаются при намокании. А промывать это чем можно? Или только капать?
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #172 : October 27, 2012, 11,01:55 »
У меня для глаз на готове: тетрациклиновая мазь, солкосерил, капли ципррвет, бриллиантовые глаза (аналог натуральной слезы в ветеринарке), лвомицин. По фот ничего криминального не вижу. Тетрациклин пока бы тоже не стала закладывать. Так как это можпт грибки спровоцироать. Покапай для три пару раз в день слезу, понаблюдай. Если всё в порядке, значит всё в порядке. Себе оставишь?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #173 : October 27, 2012, 15,56:36 »
Liana, спасибо)
С глазами у нее криминал был серьезный, когда забирала. Была похожа на опухшего китайца, левый глаз вообще был затянут грязной пленкой. И я очень рада, что даже только от смены наполнителя девушке стало значительно лучше)
А ципролет ей не подойдет? Это из того, что есть. Я в городе буду только в понедельник, а у нас тут, в Малаховке, с глазными лекарствами плохо.

На счет оставить - пока под вопросом. Так чтобы "АААААА, срочно заберите!!!" вопрос однозначно не стоит. Сидит отдельно, вода, еда, тепло, общение какое-никакое есть. Девка, по описанию из зоомагаза, агрессивная и кусачая. Ии взрослая. Полгода ей. Мне кажется, что все-таки поменьше, но не на много. С характером пока вообще не понятно. Сожрать меня не пытаются, правда и еду из рук тоже не берут. Впрочем, на счет кусалась-то как-то не удивительно - усов нет, зрение и так не особо сильное, так еще и глаза заплывшие, да еще и лезут. Естественно, могла прихватывать. Там жила с девочкой-фаззом, но, опять же по словам консультантов, дрались. Удастся ее подселить, не удастся - черт его знает. Отдельно мне ее селить точно не где (хотя если вдруг - ну придумаем что-нибудь), но в клетке старших барышень есть место. И тетки у нас не конфликтные.
В общем, смотреть надо. Что на вторые сутки общения со взрослой стрессующей крысой сказать можно?  :) Кроме того, что мелочь поела, но все равно стрессует.
Если у кого из опытных форумчан вдруг возникнет "хочу-немогу-дайте" - отдадим  :) Но только в опытные руки, так как, в целом, она не мешает. Мешала бы - наша тема была в разделе пристройства  :)

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #174 : October 27, 2012, 17,11:34 »
Я как-то забирала взрослого песчана из зоомага, с очень плохими условиями содержания и проблемами со здоровьем. При мне укусил продавца, когда она его вытаскивала. Оказался очень адекватный песчан, за всю свою жизнь ни разу меня не укусил. Это я к тому, что они чувствуют же все...
У меня была точно такая же лысая крысонька, умерла недавно. Из своего опыта могу сказать, что с глазами была проблема по-любому от наполнителя. Можно пока просто капать бриллиантовые глаза и ваткой протирать, чтобы ничего не скапливалось. Если глаза выглядят опухшими и красными одними бриллиантовыми глаза не обойтись, тут уже нужно ципровет, например. Хорошо бы отогнуть аккуратно веко и заглянуть, не осталось ли там мусора, ресниц или выпавшей шерсти. Но если побаиваетесь, что укусит, то можно не делать.
Проверьте еще на наличие царапок на теле, раз она дралась с кем-то в зоомаге. У лысых любая царапка небольшая может превратиться в абсцесс, так что лучше сразу обработать перекисью или хлоргексидином.
Ей нужно что-нибудь теплое, вязаное или тканевое. Домик, кокон, гамак. Чтобы она могла спрятаться если холодно.
Ну и еще: очень хорошим признаком служит если лысая крысонька горячая. Она ощутимо отличается по температуре от обычных шерстяных крыс. Моя, когда заболела, перестала быть горячей...
Удачи вам!

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #175 : October 27, 2012, 17,39:13 »
Anchik, она очень горячая) горячая даже переноска, в которой она сидит (переноска 40х30 если что, так что не совсем маленькая). Тряпочка у нее лежит, но она ее сама выпинала подальше. Закапывается она в туалетную бумагу рядом с тряпкой.

Девочка посидела на руках, вкопавшись в свитер попой. Брала руками голыми, сожрать не попытались, хотя она явно напугана. Дала осмотреть глаза и обработать. Дала осмотреть шкурку. Царапин, вроде, нет нигде. Но на коже местами серый налет, очень похоже на грязь.
Глазик левый все-таки хуже правого, немного слезится. Веко отодвинула, мусора не увидела. Поглядим на результаты. Опухшие и красные веки были вчера, прошло по пути домой. Припухлость сохраняется с левой стороны. И там над глазом есть красная точка, похожая на маленькую царапинку. Обработать чем-нибудь отдельно или понаблюдать?
Вес - 227 гр. Вроде неплохо для зоомагазиновской.

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #176 : October 27, 2012, 21,02:44 »
Ну ничего, нормальный в принципе вес. Откармливайте пюрешка-кашками :-) В глазки покапать можно бриллиантовые глаза, не навредят. Если не пройдет, то можно ципровет. а грязь можно влажными салфетками убрать.

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #177 : October 30, 2012, 23,32:17 »
Девушка освоилась и так никого и не укусила. Только рук побаивается, но я ей все-таки показала наших крыс через решетку... И она окончательно успокоилась и оживилась о_О Стала более любопытной, впервые взяла еду из рук. В общем, живем)

Заходили в зоомагазин, рассказали об успехах. И выяснили, что буквально на следующий день большая часть живности была ликвидирована. Крыс осталось две... Так что вовремя...
Зато у меня на пальцах спит еще одна жертва - мышонок, оставшийся без родителей. Ему бы мамку еще сосать несколько дней, но увы. Пытаемся кушать, авось выживет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #178 : October 31, 2012, 10,17:10 »
Молодец!!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса-сфинкс,уход за глазками
« Ответ #179 : May 18, 2013, 16,26:01 »
Доброго времени суток!я новичок в содержании голых крыс и у меня возник вопрос,может кто поможет!У крысы нет ресниц.Можно ли каждый день промывать глаза очищающими каплями?

Добавлено May 18, 2013, 16,45:01
« Последнее редактирование: May 18, 2013, 16,45:01 от kotrik22 »