Не знаю куда писать. До темы болезней, вроде, не дотягиваем.
Собственно, ситуация: была в зоомагазине, покупала кормовых насекомых, застряла в итоге у крыс. Отдельно с другой девочкой сидело достаточно взрослое лысое нечто с заплывшими глазами. Пообщались с консультантами... Ясно, что там, по хорошему, надо лечение, наполнитель не подходит и т.д. Обрабатывать ее там не могут, мол агрессивная и кусается. В общем, в итоге мне ее отдали. По цене коробки, в которой она ехала. Ловила ее я - поймались без особых проблем, хотя я ее в перчатке ловила. Ехать нам пришлось очень долго, по пути высовывала нос из переноски, давала себя гладить. Дома супруг ее пересадил голыми руками. Так что, в принципе, ребенок вроде как все-таки не конфликтный.
Сейчас мы пребываем в явном стрессе, чуть что - уходит в коробочку, стоящую в переноске, и не выходит, пока что-то у нее делаешь. Глаза за время пути до дома и сидения в коробке с тряпочкой стали заметно лучше - уже не похожа на китайца с опухшими веками.
В общем, я не знаю что с ней делать. Мой опыт общения с лысыми ограничивается только теорией. Я знаю, что ее надо поставить совсем в тепло и следить за глазами. Но сейчас нам, видимо, надо чем-то специальным пообрабатываться? Там, вроде, не совсем все печально, но, на мой не профессиональный взгляд все-таки не очень хорошо. Чем ей можно\нужно глазки промыть\протереть? И как это лучше делать.
В остальном, вроде, не чихаем, не чешемся, не дрожим, интересуемся.
Ну и.... знакомимся?)

Правый глаз более-менее, левый хуже.

В зоомагазине в боксе это выглядело гораздо страшнее.
Прошу прощения за несколько сумбурное изложение проблемы.